наоборот присутствии метанола. На изопропиле больше брать не буду - воняет, замерзает, не чистит.
На Родине взял один балон как в том году. Цена только возрасла 100р нынче. Пока не нюхал. В том году не пахла - явно на метаноле.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
dikkid, Так вроде изопропиловый спирт относительно безвреден, а метанол яд? Причем пары ой как ядовиты. Еще по универу помню, что метанол выдавали только по разрешению...
Вот нарыл приказ по запрещению его использования в незамерзайке: http://old.crc.ru/txt/resolution/2000/04-2000.html
KNife, и ты Онищенко наслушался?
Метанол пить нельзя. Класс вредности у них одинаковый. Только метанол без запаха, а от запаха изопропилового голова через несколько минут дуреет.
И смывные качества у изопропилового хуже.
ЗЫ даже Онищенко объяснял свою политику только тем, что синики лакали омывайку и травились. А подоплека была в лобировании алкогольных магнатов, у которых на старом оборудовании можно было гнать только изопропил.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
dikkid, Я не Онищенко наслушался, его приказ для примера привел.
Я наслушался своего научрука, в лазерах на красителях, как раз метанол в качестве растворителя использовали. Ой как он нас щемил с техникой безопасности..... С тех пор въелось...
А вообще, конечно же, каждый сам решает
P.S. по поводу класса опасности тоже нашел. Да у обоих 3-ий класс.
По незамерзайке. Объем 5 литров, до -30, название "Nord Way"- если правильно поняла, не особо вонючая. Состав даже просить не буду, если для кого то этот вопрос принципиален, не участвуйте в закупке. Стоимость для нас 60 рублей/баллон. Поставщик фирма "Грал", представитель привезет незамерзайку завтра на встречу, договорились к семи часам. Деньги сдаём сразу. Прошу без сдачи. Чтобы точно сориентироваться по количеству, прошу еще раз подтвердить ваш заказ, отправьте мне через смску просто цифру. Кто уже отправил повторно, больше не отправляйте. Предварительный заказ у нас на 60 баллонов.
Добавлено через 1 минуту
на форуме бываю редко, по закупке вся связь - по телефону. Звоните, пишите.
Добавлено через 3 минуты
предварительная запись в список обязательна. Поставщик привезет незамерзайку под составленный мной список.
Добавлено через 20 минут
на текущий момент учтены заказы: Вилд, Дима TDI, Altor, Рома ВАЗ, Михаил, Елена, Франтик, Долговязый, Афина
По незамерзайке. Объем 5 литров, до -30, название "Nord Way"- если правильно поняла, не особо вонючая. Состав даже просить не буду, если для кого то этот вопрос принципиален, не участвуйте в закупке. Стоимость для нас 60 рублей/баллон. Поставщик фирма "Грал", представитель привезет незамерзайку завтра на встречу, договорились к семи часам. Деньги сдаём сразу. Прошу без сдачи. Чтобы точно сориентироваться по количеству, прошу еще раз подтвердить ваш заказ, отправьте мне через смску просто цифру. Кто уже отправил повторно, больше не отправляйте. Предварительный заказ у нас на 60 баллонов.
Добавлено через 1 минуту
на форуме бываю редко, по закупке вся связь - по телефону. Звоните, пишите.
Добавлено через 3 минуты
предварительная запись в список обязательна. Поставщик привезет незамерзайку под составленный мной список.
Добавлено через 20 минут
на текущий момент учтены заказы: Вилд, Дима TDI, Altor, Рома ВАЗ, Михаил, Елена, Франтик, Долговязый, Афина
Whiteman, я тебя в список включу. Ты гарантированно берешь? Мой номер телефона только для действующих членов клуба, подписанных на программу "помощь на дорогах", после личного знакомства, не обижайся.