Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Трансмиссионные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.10.2012, 23:39   #71
Мозгокрут и оппозиционер

Записей в дневнике: 25
Изображений: 1
Вес репутации: 92644 ввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Какое масло используете в КПП - 2

Цитата:
Сообщение от Саник Посмотреть сообщение
У меня замерзает при 3~5 гр.

У тебя же вроде синтетика?
Тебя обманули. :((
Старый 09.10.2012, 09:47   #72
Уральская группировка

Автомобиль: Lada Kalina Sport 1.6 16 valve
Записей в дневнике: 12
Изображений: 10
Вес репутации: 17 Maks-Master имеет великолепную ауру вокруг себяMaks-Master имеет великолепную ауру вокруг себяMaks-Master имеет великолепную ауру вокруг себяMaks-Master имеет великолепную ауру вокруг себяMaks-Master имеет великолепную ауру вокруг себяMaks-Master имеет великолепную ауру вокруг себяMaks-Master имеет великолепную ауру вокруг себяMaks-Master имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Maks-Master с помощью ICQ

Mr Eugene, Так с ними и надо! А то совсем совесть потеряли эти "официалы"!

Саник, Вот и я того же мнения! Масло хотел приобрести в соответствии требованиям сервисной книжке, учитывая все параметры (марку, класс, вязкость и т.д) Ан нет! На счет дилерского центра - все понятно. Им лишь бы сбагрить. А вот почему "Автоваз" мне ответил отказом в казалось бы вполне законной процедуре - совершенно не ясно. Кстати, моторное масло, которое мне залили на ТО-1 в отличие от трансмиссионного НЕ СООТВЕТСТВУЕТ тому, которое указано в сервисной книжке! Там значится Esso Ultra 10-W40, а у меня - Esso Ultron 5-W40. Хоть и невелика разница, но тем не менее. Ведь по каким-то причинам он не попал в этот список. И это у оф. представителя....

Все умеют кататься на автомобиле, но не все умеют на нем ездить...
Maks-Master вне форума   Вверх
Старый 09.10.2012, 14:39   #73
Завсегдатай

Автомобиль: 11193
Записей в дневнике: 2
Изображений: 3
Вес репутации: 14 Андрей хохол находится на правильном путиАндрей хохол находится на правильном путиАндрей хохол находится на правильном путиАндрей хохол находится на правильном путиАндрей хохол находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от ввасилий Посмотреть сообщение

У тебя же вроде синтетика?
Тебя обманули. :((
Нет у него п/с. в теории, а раз 3-5 грд. замерзает, минералка на практике, сервис наколол.
Андрей хохол вне форума   Вверх
Старый 09.10.2012, 18:22   #74
Старожил

Автомобиль: 11176 рислинг.
Записей в дневнике: 1
Изображений: 2
Вес репутации: 3501 Виталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Подумываю к зиме наконец обновить масло в коробке, сейчас заводское, две зимы, 47тыс...
Насколько я понял с точки зрения шумов лучше выбирать то что имеет большую вязкость, потому стал просматривать спецификации (выбираю из 75w-90, на цену пока не смотрю, но слишком уж дорогое нежелательно) хочу составить список самых вязких, и что то запутался в конец, есть вязкость при 100 градусах есть при 40 (хотя не все указывают), и есть индекс вязкости который как я понял показывает стабильность вязкости от температуры, и что-то у меня не сходиться.

Берем к примеру Маннол Базик Плюс
Цитата:
Тест Метод Единицы Результат SAE-класс
75w-90 Плотность при 15°C D 1298 kg/m 866
Вязкость при 40°C D 445 CSt 78,26
Вязкость при 100°C D 445 CSt 16,08
Индекс вязкости D 2270 CP 220
Температура вспышки COC D 92 210
Температура застывания D 97 °C -45
и беру к примеру Тотал

Цитата:
TRANSMISSION SYN FE Единицы измерения Класс SAE 75W-90
Плотность при 15°C г/см³ 0,866
Вязкость при - 40°C мПа*с 66 000
Вязкость при 40°C мм²/с 101
Вязкость при 100°C мм²/с 15
Индекс вязкости - 157
Температура вспышки по Кливленду °С 190
Температура застывания °С -51
И что получается, что у Манола при 100 вязкость выше и индекс больше, а в реале при 40 у Тотала вязкость оказывается больше? Это как понять, может кто уже составил табличку по вязкости?

Добавлено через 13 минут
Блин, что то я совсем уже под конец дня , все сходиться... но тогда получается, что при большом индексе вязкости и более вязком масле на 100гр., при рабочей температуре масло может оказать менее вязким чем масло с меньшим индексом и меньшей вязкостью при 100гр. Хм... ну и как тут выбрать, если не все пишут вязкость при 40? Кстати? а какая реально температура масла в коробке?
Виталий-78 вне форума   Вверх
Старый 09.10.2012, 18:32   #75
Уральская группировка

Автомобиль: Lada Kalina Sport 1.6 16 valve
Записей в дневнике: 12
Изображений: 10
Вес репутации: 17 Maks-Master имеет великолепную ауру вокруг себяMaks-Master имеет великолепную ауру вокруг себяMaks-Master имеет великолепную ауру вокруг себяMaks-Master имеет великолепную ауру вокруг себяMaks-Master имеет великолепную ауру вокруг себяMaks-Master имеет великолепную ауру вокруг себяMaks-Master имеет великолепную ауру вокруг себяMaks-Master имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Maks-Master с помощью ICQ

Виталий-78, Это уже вопрос к экспертам. А вообще, думаю, не стоит так досконально все изучать, ибо масла и так хороши. С индексом вязкости Вы определились, остается только выбрать марку и категорию масла (синтетика или п/с) Если и дальше заморачиваться, то голова точно кругом пойдет. ИМХО.

Все умеют кататься на автомобиле, но не все умеют на нем ездить...
Maks-Master вне форума   Вверх
Старый 09.10.2012, 20:21   #76
Старожил

Автомобиль: 11176-016-33 B13KSS02
Вес репутации: 212 Mr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Саник Посмотреть сообщение
Что можете сказать про Лукойл. У меня замерзает при 3~5 гр.
ниже +4 утром еще не было, но вы меня смутили своим вопросом, так как я никаких отличий при +4 в поведении КПП от летнего при +20-25 по утрам не заметил - все включается легко и четко, подергиваний ни каких нет...
Mr Eugene вне форума   Вверх
Старый 09.10.2012, 23:59   #77
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Виталий-78 Посмотреть сообщение
И что получается, что у Манола при 100 вязкость выше и индекс больше, а в реале при 40 у Тотала вязкость оказывается больше? Это как понять?
Ты в курсе, что такое ИВ? Это относительный показатель изменения вязкости. Чем оно меньше с изменением t, тем выше ИВ. В случае с Маннолом и Тоталом всё логично. Почему у минералки ИВ низкий (около 100)? Да потому что при 100С вязкость 14 сСт, а при 40 уже 150! А у полусини (при аналогичной вязкости при 100С) при 40С вязкость около 90 сСт. При дальнейшем снижении темпер-ры минералка резко густеет, а полусинь постепенно.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 10.10.2012, 09:59   #78
Знаток

Автомобиль: ваз 11173
Вес репутации: 582 byg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Maks-Master Посмотреть сообщение
Решил проверить законность такого заявления и позвонил на горячую линию по "гарантийке". Не поверите. Но ответ был в пользу "сервиса". Мол, дилер поступает правомерно и на самом деле со своим маслом приезжать НЕЛЬЗЯ. Даже если у Вас будет на руках оригинал его сертификата. Пипец! Вот и пришлось покупать СТО-ное.
гм. а мне горячая линия сказала, что лить "не из книжки" низзя! пусть даже и ОД ссылается на некии тайные списки. про своё масло тоже сказали что еслифчо - то это мой косяк будет, пусть даже масло "из книжки", но только если проблема действительно из-за масла и тут-то я хоть проконтролировать могу что, как и где я беру. кстати, не люблю бочковое масло.
Старый 10.10.2012, 10:41   #79
Удмуртская ячейка

Записей в дневнике: 6
Изображений: 7
Вес репутации: 15 Саник находится на правильном путиСаник находится на правильном путиСаник находится на правильном путиСаник находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Андрей хохол Посмотреть сообщение
Нет у него п/с. в теории, а раз 3-5 грд. замерзает, минералка на практике, сервис наколол.
Наверно купил контрафакт, менял сам, наколол магазин.

Цитата:
Кстати, моторное масло, которое мне залили на ТО-1 в отличие от трансмиссионного НЕ СООТВЕТСТВУЕТ тому, которое указано в сервисной книжке!
Не теряйте заказ-наряды, которые выдаются на руки. У вас ДВС 16-ти клап., а их болезнь стуки в движке, лечится замена цилиндро-поршневой группы, а особо настойчивым заменой ДВС. И если ваш гнилой дилер пойдет в отказ с гарантийным ремонтом, вы ему заказ с маслом, которое не рекомендовано заводом. Мне разрешили пройти ТО со своим маслом если будет сертификат.
Саник вне форума   Вверх
Старый 10.10.2012, 11:06   #80
Старожил

Автомобиль: 11176 рислинг.
Записей в дневнике: 1
Изображений: 2
Вес репутации: 3501 Виталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
Ты в курсе, что такое ИВ? Это относительный показатель изменения вязкости. Чем оно меньше с изменением t, тем выше ИВ. В случае с Маннолом и Тоталом всё логично.
В курсе, все логично, не туда глянул под конец дня. Но вопрос остался, как выбрать самое вязкое для рабочей температуры, просто смотреть на вязкость при 100гр? но в работающей коробке далеко не 100, при 40 смотреть? но далеко не все приводят...

Цитата:
ибо масла и так хороши.
Но даже из хороших хочется выбрать оптимальное, почему бы и не по выбирать, критерий задан, выбор то есть.
Виталий-78 вне форума   Вверх
Закрытая тема