а кто-нибудь пробовал колодки в оригинальной вазовской упаковке красного цвета с надписью спорт. Понятно, что там ТИИР, просто сам материал фрикционный другой. посмотрите на надписи на колодках
вообще-то, если по миллиметру с обеих сторон, то это уже предел.
Это где то написано? А то я если честно не вникаю, там где меня не мучает. Износ диска 1 мм предел, чем это чревато для меня и сколько толщина диска изначальная? Подойдите к любой БУ машине, хоть ино, если на неё не молились, то износ на глаз видно куда более 1 мм. Накладка толщиной около сантиметра изнашивается почти в 0, и ничего ездим.
Давит и меня подобная проблема. На зав. ТИИР,е прошёл 41 т.км, не скрипят, тормозят отлично, IMXO, диск "съеден" незначительно. Резко практически не торможу, а только перед светофором в накат и притормаживаю. Почитал тему и совсем растерялся: какие же всё-таки колодки брать? Наверно, Росдот? А может ещё попроще? Крутые брать не буду - это верняк.
Silent2611, да тут в разделе по дискам не одна тема, только успевай выбирать.
а в сухом остатке, покупают - из отечественных стоковые и алнас, из буржуйских подешевле - китайские немецкие TRW, из чуть подороже - Brembo. я взял LPR.
LPR чёта всё чаще упоминается, как вариант и видимо неплохой.
Alnas sport 14 (дырки +проточки) + АТЕ колодки - цепче, чем с АТЕ колодками на стоковых дисках.
Тормозиться стало лучше.