Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Прошлая 14-я была черная. Новая Калина тоже черная. Зная все проблемы этого цвета все равно не смог устоять, да и жена настояла(не ей же мыть). Так что мою оч редко и то чтоб себе глаз порадовать. Колдовство со всякими полиролями помогает ненадолго. Вот за салоном слежу тщательно, но тут другая беда-в семье появилась собака со всеми вытекающими последствиями(((
Мыл, мою, и буду мыть вне зависимости от времени года и суток. 90% пробега машины, это трассы(в основном Е-95, Одесса-Питер), на большие расстояния. Поэтому привести авто в порядок, до и после, святое дело. Пусть даже через 100м. она будет как все, в пыле-грязи, но ...привычка. Поэтому в весенне-осенний перид получается 2-3 раза в месяц(в основном на даче, со шланга), зимой 1-2 раза в месяц(экспресс-мойка, всё остальное в гараже, в.т.ч. сжатым воздухом). После 3-4 моек полироль с воском и силикон для РТИ. Правда зим суровых у нас почти не бывает, Чёрное море в 400м. от гаража. Зато грязи и слякоти в полном объёме))).
И я мою часто. Привычка. Езда, в основном, по выходным дням. Но бывает по 500 км наматываю. Стараюсь грязную машину в гараж не ставить. Благо гараж во дворе. Мою мягкой щеткой сразу по приезде, пока грязь не засохла. Потом протираю резиновой салфеткой, сушу - машинка сияет ( один день :-)) ) Мой враг - пыль. ЛКП сине-черное "Персей", поэтому вся грязь и пыль выпячивается внаглую. До калины была "копейка" голубого цвета. Ту я тоже грязную в гараж не ставил. Натирал чистящими и защитными полиролями (без фанатизма). Продана в возрасте 27 лет, на вид как новая. Если машину сушить - от мойки она ржаветь не будет. А вот зимой ограничиваюсь тем, что сметаю снег и в гараж. А там, в холодном гараже, если остаётся примёрсший снег не крыше, не капоте, чудесным образом за несколько дней исчезает. Наверное испаряется (ну не тает же?). Это так с "копейкой" было, а вот как ухаживать за Калинкой, я ещё не знаю. Потому и читаю эту ветку. Как машину не мыть понятно. А как ухаживать?
Естественно, он испаряется. Этот процесс называется сублимация. Снег - это все-таки вода, просто в другом агрегатном состоянии. А воде свойственно испаряться.
Сообщение от Alexander 47 Посмотреть сообщение Бодягу развели на 4 страницы,из за дурацкого вопроса...Хочешь мой...А можешь и не мыть... Если развели на 7 страниц значит не такой уж дурацкий? хочешь читай, а можешь и не читать.
Уже 7 страниц...Да Вы чокнулись(с удовольствием заменил бы )...))
Последний раз редактировалось vovk; 21.11.2012 в 01:27..
Епать...Уже 7 страниц...Да Вы чокнулись(с удовольствием заменил бы )...))
Согласен, что тема не серьезная. Здесь скорее обсуждают не то, что мыть или не мыть, а проявляют свое отношение к машине. Можно было переименовать: Как я люблю свою Калину.
У меня батя 30 лет машину не мыл, говорит чтобы не портить ЛКП, машина не ржавая, не крашеная ЛУАЗ. И не надо рассказывать что тогда хороший металл был: просто всё что можно замазал детским пластилином с литолом 30 лет назад....
Сам стараюсь машину мыть пореже: весной, чтобы соль смыть, и иногда летом для красоты. Предыдущая машина ОКА, 8 лет ей, тоже не ржавая и не крашеная.
Согласен, что тема не серьезная. Здесь скорее обсуждают не то, что мыть или не мыть, а проявляют свое отношение к машине. Можно было переименовать: Как я люблю свою Калину.
Не-не-не! Отношение к машине тут не при чем. Например многие товарищи которые не моют машину искренне считают что берегут ЛКП. И не факт что они ошибаются!
Мне нравиться моя машина и внутри она чистая, но часто мыть ее снаружи мне теперь не кажется необходимым. Да и в грязи на лкп есть свои плюсы, например отлетевший на трассе в дверь камушек уже не пробьет лкп до скола
Обрастайте грязью господа !