синтетика и вообще хорошие, дорогие, крутые масла не дадут притереться. или произойдёт это намного позже.
Не совсем так. Первую скрипку здесь играет вязкость и то это вопрос именно времени. А произойдёт притирка через 1.5 (на 30-ке) или 3 (на 40-ке или хорошей сини по сравнению с минералкой) тык - разве принципиально? А вот с накопленной стружкой кататься до ТО-15000 не есть полезно для ДВС. Как масляный фильтр с этим справится? Поэтому наша или ино - масло менять не позднее 5 тык, имхо. Но это уж решать хозяину.
Мой пример: не стал я на обкатку заливать минералку 10-30, а залил п/с 10-40. Да, притирка произойдёт немного позднее, поэтому поменять масло я планирую через 3 тык. Что касается минералки 10-30, то спецы мне рекомендовали сменить масло уже через 1000 км, да и кататься пришлось бы весьма аккуратно. На 40-ке я ничем себя не ограничиваю кроме оборотов (не выше 3000) и катаюсь в привычном режиме. Да и делать это стало проще, т.к. на низах тяги прибавилось для спокойной комфортной езды.
Последний раз редактировалось Dimmy; 17.03.2013 в 18:26..
У нас не те движки,чтоб сразу синтетику лить. Яб на заводском масле проехал хотябы 2-3 тысячи.
почему не те? смотрю на свой движек и могу сказать что то но может технология старая,а так вполне.С заводским маслом тут тоже двояко его заливали в промытый двигатель или просто продули,собрали,залили.Такая же песня с маслом в кп его кто сливал сам знает какой оно выглядит и что можно магнитом в нем впоймать.Если собран двигатель неахти то и бережная обкатка его невылечит.У вас машине по профилю у же два года надо тормозуху менять кстати будете менять фотик незабудьте. эту тормозуху тоже сразу бы менять надо уж очень она черная.Поэтому думаю чтоб все исправно работало жидкости менять все.
Говорят много и всё разное. Но если этот фильтр ставят на заводе, то вопросов быть не должно. Но я Салют тоже ставить несколько остерегаюсь, т.к. информацию по ним мне выяснить не удалось ни на сайте ни в запросе на завод. Именно поэтому снова взял Ливны, хотя до 10 тык и Салют должен справиться без вопросов.
все , этим все сказанно ))) эти клоуны один год костерят товаар , на след год он у них в лидерах )) смишные они , ни зря это журнал пицот тыс лет называют за РУБЛЕМ , кто больше заплатит тот и хороший )