Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.01.2013, 00:44   #71
Московская ячейка

Вес репутации: 15 Manshon не успел проявить себя
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 6

Цитата:
Сообщение от nalon Посмотреть сообщение
Работа моего двигателя до 1-ой замены шпг: https://www.youtube.com/watch?v=8AlSq_Frf_A. Заменили шпг, спустя 10 месяцев тот же стук: https://www.youtube.com/watch?v=BxcgOcA_yEE. Замена шпг ничего не дала, ипг, вешая лапшу на уши, не слышит стука....
У меня, конечно, стучало посильнее, но в любом случае БЦ страдает с разницей лишь в большей или меньшей степени-лично я видел воочию последствия этого стука для внутренней поверхности цилиндров. Надо всё-таки сфотографировать это безобразие и выложить на обозрение людское чтобы было понятно по поводу бессмысленности замены поршневой группы. По-хорошему надо в сборе менять блок с поршневой, хотя из моего опыта это так же та еще лотерея.
Manshon вне форума   Вверх
Старый 20.01.2013, 00:49   #72
Завсегдатай

Вес репутации: 22 nalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущее
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 2

Цитата:
Сообщение от Manshon Посмотреть сообщение
До ТО-3 сумел доездить, а я вот до 11тыр. покатался и поменял БЦ в сборе с коленом, поршнями и шатунами. Двигатель долбил так, что было страшно как бы не развалился совсем . Ну, думаю, всё, теперь буду "укатывать" машинку до упора и проблем знать не буду-в одну воронку, как говорится, дважды снаряд не попадает
В холода застучала? Двигатель в холода до какой рабочей температуры нагревается?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
лично я видел воочию последствия этого стука для внутренней поверхности цилиндров
У меня даже хон не тронут был...
nalon вне форума   Вверх
Старый 20.01.2013, 00:56   #73
Московская ячейка

Цитата:
В холода застучала? Двигатель в холода до какой рабочей температуры нагревается?
Да, застучала прошлой зимой, где-то при -20 -25 градусах. В любое время года температура на 90 держится. По поводу хона: между моментом "когда застучало" и моментом вскрытия движка прошла машинка ровно 1000 и смотреть на хон, а точнее его отсутствие, было страшно даже мне, а моторист дословно сказал следующее: "я, конечно, много видел, но чтобы вот так равномерно во всех четырех цилиндрах задрало-не видел".
Старый 20.01.2013, 01:05   #74
Завсегдатай

Вес репутации: 22 nalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущее

Цитата:
Да, застучала прошлой зимой, где-то при -20 -25 градусах. В любое время года температура на 90 держится. По поводу хона: между моментом "когда застучало" и моментом вскрытия движка прошла машинка ровно 1000 и смотреть на хон, а точнее его отсутствие, было страшно даже мне, а моторист дословно сказал следующее: "я, конечно, много видел, но чтобы вот так равномерно во всех четырех цилиндрах задрало-не видел".
У меня между моментами "застучало" и "вскрытие двигателя" 5000км пробегу было, задраны только юбки у поршней....
nalon вне форума   Вверх
Старый 20.01.2013, 01:15   #75
Московская ячейка

Цитата:
У меня между моментами "застучало" и "вскрытие двигателя" 5000км пробегу было, задраны только юбки у поршней....
Мда, алгоритм задира непонятен. Что самое противное так это то, что мне так и не удалось понять причину этого явления. Моторист сказал, что налицо последствия конкретного перегрева двигателя, но я-то знаю, что не кипятил. Так же не ясно почему я "осчастливился" на 10000 км, а некоторые по несколько десятков успевают откатать. Так же непонятен и последний момент нашей беседы-у меня за 1тыр. стучания напроч убились цилиндры, а в вашем случае и за 5000 с ними все в норме, а пострадали лишь поршни....
P.S. Пожалел я в итоге, что приобрел свежеразработанный моторчик 1.4 Надо было брать то, что уже научились делать на протяжении десятилетий, тогда вероятность обсуждать эту проблему стремилась бы к нулю, по терминалогии математиков )))
Старый 20.01.2013, 01:41   #76
Гигант мысли

Вес репутации: 14175 Satmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Manshon, Я до 7 тыс. км дотянул, смотреть внутри уже было не на что, забил на гарантию и расточился под Громозеку.
Старый 20.01.2013, 01:48   #77
Московская ячейка

Цитата:
Сообщение от Satmaster56 Посмотреть сообщение
Manshon, Я до 7 тыс. км дотянул, смотреть внутри уже было не на что, забил на гарантию и расточился под Громозеку.
В силу того, что на гарантию я забил еще с нулевого ТО, мне терять нечего совершенно. Пытался через поиск про это дело найти инфу-что-то не выходит. Вот читаю тему про травмобезопасные поршни с самого начала. Во времена "первого стука" ;-) я вроде бы читал на этот счет, но принял решения просто заменить БЦ в сборе в надежде на благополучный исход мероприятия. Теперь вот думаю-менять машинку...а может все-таки Громозека? Все в финансы упирается-Громозека, однозначно, дешевше покупки нового авто выйдет.
Не кинешь ссылочку на описание процесса переделки?
Старый 20.01.2013, 01:50   #78
Гигант мысли

Вес репутации: 14175 Satmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Manshon, Целый фак в твоём распоряжении
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=52263
Старый 20.01.2013, 10:53   #79
Завсегдатай

Цитата:
До ТО-3 сумел доездить, а я вот до 11тыр. покатался и поменял БЦ в сборе с коленом, поршнями и шатунами. Двигатель долбил так, что было страшно как бы не развалился совсем . Ну, думаю, всё, теперь буду "укатывать" машинку до упора и проблем знать не буду-в одну воронку, как говорится, дважды снаряд не попадает! Ан нет, оказывается попадает, да ещё с удивительно филигранной точностью ;-) Стук вернулся (начальный этап-проходит спустя минуту после пуска холодного движка), правда проехал я на новом блоке уже не 11, а 4тыр. км.
Цитата:
Сообщение от Alexo Посмотреть сообщение
Я наверно один тут, кто поставил Громзековские поршня в сборе с БЦ, но по холоду появились бряканья удивительно похожие на прежний двиг 1.4. Либо этот БЦ тоже оказался кривым, либо...а что либо? Никак не могу представить!
Очень случаи похожи, только во 2-м "громозекопоршня" обкакались. По мне лучше на приороблок перейти с дальнейшей возможностью перехода на 124шпг. Да, существует выход из таких ситуаций - "громозекопоршень", но это только поршень, а БЦ кто и как растачивать будет? Сам Громозека приедет и расточит?
Если на заводе брак допускается, то на местах ещё больше напортачить могут....
Manshon, при замене БЦ маслонасос менялся?
И потом, кто тут на форуме народ научил от гарантии на новые авто открещиваться? Смысл покупать новое авто без гарантии? Можно купить б/у калину, и сэконмить много денег на "если что"!
nalon вне форума   Вверх
Старый 20.01.2013, 11:49   #80
Московская ячейка

Цитата:
Очень случаи похожи, только во 2-м "громозекопоршня" обкакались. По мне лучше на приороблок перейти с дальнейшей возможностью перехода на 124шпг. Да, существует выход из таких ситуаций - "громозекопоршень", но это только поршень, а БЦ кто и как растачивать будет? Сам Громозека приедет и расточит?
Manshon, при замене БЦ маслонасос менялся?
И потом, кто тут на форуме народ научил от гарантии на новые авто открещиваться? Смысл покупать новое авто без гарантии? Можно купить б/у калину, и сэконмить много денег на "если что"!
Цитата:
а БЦ кто и как растачивать будет?
Растачивать будет МАДИ (как раз север Подмосковья-мне очччень удобно)
Цитата:
Под две капиталки там делал и БЦ и колено-нареканий не было, скажу больше-в отличие от шараш-монтаж там реально мыли каналы коленвала, а не просто свежие пробки туда штамповали.
Цитата:
кто тут на форуме народ научил от гарантии на новые авто открещиваться? Смысл покупать новое авто без гарантии?
В феврале месяце 2011 года официалы хотели за ТО-0 не соврать бы в районе 7200 (это с их материалами-масло да фильтр) или же 6000 при условии, что я свое привезу. Так вот, меня несколько напрягла цена-сосед с шестой маздой столько же заплатил, а тут.... Ну в общем из принципа не поехал-никак не мог подумать, что всё сложится столь интересным для меня образом. Да и потом, даже если и была б у меня гарантия, то что изменилось бы? Ездить менять поршневую без замены БЦ? Ладно, что сделано-то сделано.
Кстати, вот про хонингование интересно так почитал ночью http://www.chipmaker.ru/topic/64689/ Так же там поднимается вопрос по деформации четвертого цилиндра при установке коробки.

Добавлено через 14 минут
Цитата:
при замене БЦ маслонасос менялся?
Маслонасос не менялся, но контрольную лампу гасит еще в момент прокрутки стартером даже летом. Думаю, что насос в порядке.
Закрытая тема