Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
У меня, конечно, стучало посильнее, но в любом случае БЦ страдает с разницей лишь в большей или меньшей степени-лично я видел воочию последствия этого стука для внутренней поверхности цилиндров. Надо всё-таки сфотографировать это безобразие и выложить на обозрение людское чтобы было понятно по поводу бессмысленности замены поршневой группы. По-хорошему надо в сборе менять блок с поршневой, хотя из моего опыта это так же та еще лотерея.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 2
Цитата:
Сообщение от Manshon
До ТО-3 сумел доездить, а я вот до 11тыр. покатался и поменял БЦ в сборе с коленом, поршнями и шатунами. Двигатель долбил так, что было страшно как бы не развалился совсем . Ну, думаю, всё, теперь буду "укатывать" машинку до упора и проблем знать не буду-в одну воронку, как говорится, дважды снаряд не попадает
В холода застучала? Двигатель в холода до какой рабочей температуры нагревается?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Manshon
лично я видел воочию последствия этого стука для внутренней поверхности цилиндров
Цитата:
Сообщение от nalon
В холода застучала? Двигатель в холода до какой рабочей температуры нагревается?
Да, застучала прошлой зимой, где-то при -20 -25 градусах. В любое время года температура на 90 держится. По поводу хона: между моментом "когда застучало" и моментом вскрытия движка прошла машинка ровно 1000 и смотреть на хон, а точнее его отсутствие, было страшно даже мне, а моторист дословно сказал следующее: "я, конечно, много видел, но чтобы вот так равномерно во всех четырех цилиндрах задрало-не видел".
Цитата:
Сообщение от Manshon
Да, застучала прошлой зимой, где-то при -20 -25 градусах. В любое время года температура на 90 держится. По поводу хона: между моментом "когда застучало" и моментом вскрытия движка прошла машинка ровно 1000 и смотреть на хон, а точнее его отсутствие, было страшно даже мне, а моторист дословно сказал следующее: "я, конечно, много видел, но чтобы вот так равномерно во всех четырех цилиндрах задрало-не видел".
У меня между моментами "застучало" и "вскрытие двигателя" 5000км пробегу было, задраны только юбки у поршней....
Цитата:
Сообщение от nalon
У меня между моментами "застучало" и "вскрытие двигателя" 5000км пробегу было, задраны только юбки у поршней....
Мда, алгоритм задира непонятен. Что самое противное так это то, что мне так и не удалось понять причину этого явления. Моторист сказал, что налицо последствия конкретного перегрева двигателя, но я-то знаю, что не кипятил. Так же не ясно почему я "осчастливился" на 10000 км, а некоторые по несколько десятков успевают откатать. Так же непонятен и последний момент нашей беседы-у меня за 1тыр. стучания напроч убились цилиндры, а в вашем случае и за 5000 с ними все в норме, а пострадали лишь поршни....
P.S. Пожалел я в итоге, что приобрел свежеразработанный моторчик 1.4 Надо было брать то, что уже научились делать на протяжении десятилетий, тогда вероятность обсуждать эту проблему стремилась бы к нулю, по терминалогии математиков )))
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
Manshon, Я до 7 тыс. км дотянул, смотреть внутри уже было не на что, забил на гарантию и расточился под Громозеку.
В силу того, что на гарантию я забил еще с нулевого ТО, мне терять нечего совершенно. Пытался через поиск про это дело найти инфу-что-то не выходит. Вот читаю тему про травмобезопасные поршни с самого начала. Во времена "первого стука" ;-) я вроде бы читал на этот счет, но принял решения просто заменить БЦ в сборе в надежде на благополучный исход мероприятия. Теперь вот думаю-менять машинку...а может все-таки Громозека? Все в финансы упирается-Громозека, однозначно, дешевше покупки нового авто выйдет.
Не кинешь ссылочку на описание процесса переделки?
Цитата:
Сообщение от Manshon
До ТО-3 сумел доездить, а я вот до 11тыр. покатался и поменял БЦ в сборе с коленом, поршнями и шатунами. Двигатель долбил так, что было страшно как бы не развалился совсем . Ну, думаю, всё, теперь буду "укатывать" машинку до упора и проблем знать не буду-в одну воронку, как говорится, дважды снаряд не попадает! Ан нет, оказывается попадает, да ещё с удивительно филигранной точностью ;-) Стук вернулся (начальный этап-проходит спустя минуту после пуска холодного движка), правда проехал я на новом блоке уже не 11, а 4тыр. км.
Цитата:
Сообщение от Alexo
Я наверно один тут, кто поставил Громзековские поршня в сборе с БЦ, но по холоду появились бряканья удивительно похожие на прежний двиг 1.4. Либо этот БЦ тоже оказался кривым, либо...а что либо? Никак не могу представить!
Очень случаи похожи, только во 2-м "громозекопоршня" обкакались. По мне лучше на приороблок перейти с дальнейшей возможностью перехода на 124шпг. Да, существует выход из таких ситуаций - "громозекопоршень", но это только поршень, а БЦ кто и как растачивать будет? Сам Громозека приедет и расточит?
Если на заводе брак допускается, то на местах ещё больше напортачить могут.... Manshon, при замене БЦ маслонасос менялся?
И потом, кто тут на форуме народ научил от гарантии на новые авто открещиваться? Смысл покупать новое авто без гарантии? Можно купить б/у калину, и сэконмить много денег на "если что"!
Цитата:
Сообщение от nalon
Очень случаи похожи, только во 2-м "громозекопоршня" обкакались. По мне лучше на приороблок перейти с дальнейшей возможностью перехода на 124шпг. Да, существует выход из таких ситуаций - "громозекопоршень", но это только поршень, а БЦ кто и как растачивать будет? Сам Громозека приедет и расточит?
Если на заводе брак допускается, то на местах ещё больше напортачить могут.... Manshon, при замене БЦ маслонасос менялся?
И потом, кто тут на форуме народ научил от гарантии на новые авто открещиваться? Смысл покупать новое авто без гарантии? Можно купить б/у калину, и сэконмить много денег на "если что"!
Цитата:
Сообщение от nalon
а БЦ кто и как растачивать будет?
Растачивать будет МАДИ (как раз север Подмосковья-мне очччень удобно)
Цитата:
Сообщение от nalon
Если на заводе брак допускается, то на местах ещё больше напортачить могут....
Под две капиталки там делал и БЦ и колено-нареканий не было, скажу больше-в отличие от шараш-монтаж там реально мыли каналы коленвала, а не просто свежие пробки туда штамповали.
Цитата:
Сообщение от nalon
кто тут на форуме народ научил от гарантии на новые авто открещиваться? Смысл покупать новое авто без гарантии?
В феврале месяце 2011 года официалы хотели за ТО-0 не соврать бы в районе 7200 (это с их материалами-масло да фильтр) или же 6000 при условии, что я свое привезу. Так вот, меня несколько напрягла цена-сосед с шестой маздой столько же заплатил, а тут.... Ну в общем из принципа не поехал-никак не мог подумать, что всё сложится столь интересным для меня образом. Да и потом, даже если и была б у меня гарантия, то что изменилось бы? Ездить менять поршневую без замены БЦ? Ладно, что сделано-то сделано.
Кстати, вот про хонингование интересно так почитал ночью http://www.chipmaker.ru/topic/64689/ Так же там поднимается вопрос по деформации четвертого цилиндра при установке коробки.
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от nalon
при замене БЦ маслонасос менялся?
Маслонасос не менялся, но контрольную лампу гасит еще в момент прокрутки стартером даже летом. Думаю, что насос в порядке.