Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 6
Alex-68, Это не тот стук, который стоит на двигателе 1,4. Он еле различим, только на холодном двигателе, если не будешь специально к нему прислушиваться то вообще не услышишь. Не напрягает совсем. Блок можно и загильзовать снова под родной размер, только какой в этом смысл. Я расточил и ни на минуту не было сожаления. Теперь думаю, чего я так долго сомневался?!
Добавлено через 4 минуты Alexo, Калина достойно выглядит на фоне бюджетных ино, это говорю после 12 лет езды на них. Очень доволен аппаратом, а на Громозековском поршне вообще всё устраивает
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 2
Здраствуйте уважаемые форумчане! У меня ситуация такая: имеется калина универсал с двигателем 1.4. Вчера ездил к официалу проходить ТО-3. Записали на замену поршневой. Есть ли толк от такого ремонта? Уходит ли стук после этого?
Стук проявляется на холодную до прогрева до +10, потом вроде проподает и снова появляется на прогретом двигателе. Масло меняется каждые 7.5т км. Жора явного нет, уходит где то пол уровня между мин и макс.
ginma, Есть конечно смысл поменять. Если делать хорошо, то договаривайся с официалами на установку поршней СТК. Перед этим надо найти их в магазине. При разборке будут делать промеры, узнаешь, какую группу надо. Быстренько сматался купил и принёс. А те поршни, которые они будут тыкать, то бестолку, можешь им подарить, что бы сговорчивее были.
Из СТК скорее всего группа Е понадобиться. Можешь сразу купить Д и Е и договориться, что один комплект в магазин вернёшь, какой не пригодится.
Не в профильной ветке вопросы задаешь, тебе сюда http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=54595&page=7
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 6
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
Двигатель ещё подвесили бы нормально, а то все вибрации по кузову идут, а в остальном всё прилично
Да пофиг, я не в претензии по этому вопросу С какого то времени такая приколюха появилась (ещё на 1.4), подъезжаю к перекрестку и иногда, видимо, частота вибраии двигателя с чем-то совпадает и на неск секунд вообще нет никаких ощущений работы двигателя, я даже паниковал поначалу - смотрю на приборку, всё норм!
Цитата:
Сообщение от ginma
Здраствуйте уважаемые форумчане! У меня ситуация такая: имеется калина универсал с двигателем 1.4. Вчера ездил к официалу проходить ТО-3. Записали на замену поршневой. Есть ли толк от такого ремонта? Уходит ли стук после этого?
До ТО-3 сумел доездить, а я вот до 11тыр. покатался и поменял БЦ в сборе с коленом, поршнями и шатунами. Двигатель долбил так, что было страшно как бы не развалился совсем . Ну, думаю, всё, теперь буду "укатывать" машинку до упора и проблем знать не буду-в одну воронку, как говорится, дважды снаряд не попадает! Ан нет, оказывается попадает, да ещё с удивительно филигранной точностью ;-) Стук вернулся (начальный этап-проходит спустя минуту после пуска холодного движка), правда проехал я на новом блоке уже не 11, а 4тыр. км.
К чему пишу-по моему ИМХО замена поршневой поможет ненадолго, если вообще поможет (в каком там состоянии цилиндры никому неведомо). Посоветовать мне нечего, уж простите, но такая лотерея от крупнейшего нашего автопроизводителя мне не по нраву и поэтому решать свою проблему буду путем избавления от авто, а жаль-по сути ведь неплохой автомобильчик-то.