Вот не могу понять такую проблему. Утром завожу машину и идет цикатенье из КПП моторного отсека, выжимаю сцепление все пропадает, бросаю опять появляется, а может и не появится. Что это может быть, подскажите. Из-за того что холодная идет этот дурацкий звук? Спасибо
Скорее всего это выжимной подшипник. При выжиме педали все зазоры выбираются и шум пропадает. Метод прверки: На холостом ходу увеличь обороты двигателя примерно на 500, если шум пропал, то подшипник.
Сам подшипник на первичном валу имеет огромный зазор, вот и тарахтит. Действительно на "скорость" не влияет, поэтому можно забить
Скорее всего это выжимной подшипник. При выжиме педали все зазоры выбираются и шум пропадает. Метод прверки: На холостом ходу увеличь обороты двигателя примерно на 500, если шум пропал, то подшипник.
Сам подшипник на первичном валу имеет огромный зазор, вот и тарахтит. Действительно на "скорость" не влияет, поэтому можно забить
На подшипнике первичного вала не может быть зазора. Иначе КПП с таким дефектом не откатывали бы положенный ресурс, а разваливались бы через пару тыс. км. Чрезмерный зазор приводит к выходу из строя любого механизма.
На подшипнике первичного вала не может быть зазора. Иначе КПП с таким дефектом не откатывали бы положенный ресурс, а разваливались бы через пару тыс. км. Чрезмерный зазор приводит к выходу из строя любого механизма.
Причем тут подшипник первичного вала!!!!! Я говорю про выжимной подшипник! Он перемещается по первичному вала (а точнее даже не по нему, а по направляющей втулке) вперед - назад. Так вот речь идет о зазоре между внутренней обоймой выжимного подшипника и направляющей втулкой. Он там просто огромный. Так вот при невыжатой педали сцепления этот подшипник болтается на втулке как хочет, отсюда и шум
Я говорю про выжимной подшипник! Он перемещается по первичному вала (а точнее даже не по нему, а по направляющей втулке) вперед - назад. Так вот речь идет о зазоре между внутренней обоймой выжимного подшипника и направляющей втулкой. Он там просто огромный. Так вот при невыжатой педали сцепления этот подшипник болтается на втулке как хочет, отсюда и шум
У меня эта втулка вообще кривая была. Даже не цыкатило, а стучало. Поменяли направляющую втулку и выжимной по гарантии.
А я мыслю что стук идет от первичного вала. Если выжимной, то при легком выжиме сцепления было бы беение педали...
А так наши предки с такими механизмами войну выиграли...
А я мыслю что стук идет от первичного вала. Если выжимной, то при легком выжиме сцепления было бы беение педали...
У меня не было никакого биения на педали. Тем не менее при разборке узла была обнаружена кривая втулка, неравномерно изношенные лепестки корзины сцепления и выдавленная из выжимного подшипника смазка.
Цитата:
Сообщение от klim
А так наши предки с такими механизмами войну выиграли...
На войне несколько иные приоритеты. Если учесть. что время жизни того же танка на поле боя составляет несколько минут - то зачем там узлы с деталями точнейшей обработки? Главное чтоб было проще конструктивно и в производстве и дешевле.
Автомомбиль 2010 г.в. пробег 55000км.
После резкого старта на светофоре, обороты до 4500, появился какой то посторонний шум. В последствии оказалось что он из КПП.
Скрежет легко заметить на нейтлали, при подаче оборотов на 2000, при отпускании с 2000 появляется скрежет, типа тр-тр-тр. Частота 3-4 в сек.
В чем может быть дело?
Заране спаибо за советы.