И само КАСКО оплаченное за два года мне не окупилось.
Окупилось ,ДТП, правую дверь кто-то царапнул, два раза камень лобовое на замену. Про следующий год пов коэфицент ухожу в другую страховую. Первый год без проишествий на второй третий понеслось, окупилась за два года.
Спасибо за деревню! Увы, Красноярск в первой пятёрке по количеству машин и по аварийности.
У меня были пара случаев под окошками собственного дома: кидали бутылки в машину (полицаи даже искать не стали никого - выдали справку, что не нашли виновников), потом на парковке какая-то корявая белая машина помяла крыло и бампер задний и "смылась". В обоих случаях для страховой - это ущерб (взыскать не с кого) и она поднимала на сумму ремонта выплаты по КАСКО на следующий год. А дилер мне умудрился даже разборку-сборку крышки бензобака вписать в счет, хотя ремонтировали левый бок. Если бы не по КАСКО чинили, то фиг бы они лишних работ приписали. И само КАСКО оплаченное за два года мне не окупилось.
Крышка бензобака снимается для того, что бы "попасть" в цвет (при подборе краски) так как небольшая и относительно быстросъемная деталька.
сейчас даже не знаю кого меньше, каждый месяц аварии во дворе.
Ночью въехали и уехали мне, каски не было (около 40тр была б), крыло выпрямили, подкрасили за 4тр. Как бы съекономил. По Каско я даже не представляю что делать, где экспертов-оценщиков искать.
Стукнули мне машину на парковке год назад. По каско приезжал 2 раза комиссар (1 раз ночью приехал, просто, по фоткам ничего не видно было), оформили с ним заявление с данными внешнего осмотра, забрал справку о ДТП, в которой обязательно должна быть помимо прочего фраза "скрытые повреждения". Если у вас нет комиссара в полисе, катаетесь в страховую самостоятельно. Ждете-ждете (в моем случае заняло примерно месяц), получаете уведомление (или вам звонят), выбираете мастерскую, чинитесь.
А у меня жена в июне стукнула задний бампер об Солярис. У Соляриса только номер помялся, а у Сида болтом бампер продрало и катафот поцарапало.
Комисар приехал через 15 минут после звонка, оформил акт осмотра, с ним съездили в ГИБДД, оформили там на всякий случай, потом в страховую, заявление. Вышел оценщик, посмотрел, сфотографировал, бампер под замену, мне знакомый предлагал за копейки зашпаклевать и покрасить. Но у меня ведь КАСКО, впервые в жизни. Недели три ждали бампер, потом позвонили с СТО, загнал на день, вечером забрал. Все сделали нормально. Там правда делать нечего было, машина белая, новая, в цвет трудно не попасть.
КАСКО обошлось в 32т., еще можно одно стекло в год вообще без бумажек менять.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Пусть цены снижают, сразу покупатели появятся. В штатах же машины дешевле чем те же у нас.
Цены по большому счету не при чем. По большому счету надо снижать налоги на ввоз автомбилей (хотя бы до нейтральных 5-7%), на автокомпоненты (до 2-3% для поставок по прямым контрактам в адрес автосборочных предприятий), налоговое давление на самих автопроизводителей, снижать конечную стоимость владния. Тогда и цены снизятся, и клиент попрет. Произвоиделям не выгодно удерживать цены, ибо всегда найдется кто-то другой, кто цену снизит до экономически оправданной.