Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
Добрый день!
Поздравляю с покупкой, пусть верно служит
Обращаюсь не только к автору темы, а и ко всем другим владельцам новой Калины с просьбой именно здесь, поскольку не мог создать новую тему.
Если Вам не трудно, сделайте пожалуйста скан чертежей хетчбека (там где габариты авто, в конце книжки по идее должны быть) из эксплуатационной книги, а то на офсайте нет ее (( Мне очень нужны они.
Зарание спасибо!
DmitryAf, расскажи как работает автомат. Какой расход бензина? Защита коробку закрывает? И самое интересное, подвеска уже новая, а то ходят слухи, что еще старую ставят?
DmitryAf, расскажи как работает автомат. Какой расход бензина? Защита коробку закрывает? И самое интересное, подвеска уже новая, а то ходят слухи, что еще старую ставят?
Ну что сказать про автомат, работает как автомат
Не использовал еще OD, в целом нравится, переключается плавно, не замечаешь даже, динамика разгона хорошая, кикдаун отрабатывает хорошо, только иногда на 4й передаче с низкими оборотами считаю могли бы понижать передачу пораньше, ибо движок начинает бубнить.
Расход, из салона забирал с расходом 19л/на 100, сейчас плавно идет в низ, на сегодня 15.4/100 опустился, с учетом, что все время езжу с включенным климатом, за день расход падает в среднем на 0,5 литра, проехал около 300 км.
На фотках с защитой видно, что да, закрывает коробку.
Подвеска не знаю, новая или нет, но однозначно другая Помню свою старую Калинку из салона когда забрал поехал по гравию с гребенкой, лязголо и стучало все, сейчас все нормально.
Ну что сказать про автомат, работает как автомат
Не использовал еще OD, в целом нравится, переключается плавно, не замечаешь даже, динамика разгона хорошая, кикдаун отрабатывает хорошо, только иногда на 4й передаче с низкими оборотами считаю могли бы понижать передачу пораньше, ибо движок начинает бубнить.
Расход, из салона забирал с расходом 19л/на 100, сейчас плавно идет в низ, на сегодня 15.4/100 опустился, с учетом, что все время езжу с включенным климатом, за день расход падает в среднем на 0,5 литра, проехал около 300 км.
На фотках с защитой видно, что да, закрывает коробку.
Подвеска не знаю, новая или нет, но однозначно другая Помню свою старую Калинку из салона когда забрал поехал по гравию с гребенкой, лязголо и стучало все, сейчас все нормально.
подвеска чисто гранта..сидушки чисто калина1..
по автомату немного либо не знаете работу его либо в заблуждение вводите. при запуске мотора и включении в режим Д вы автоматом получаете включеным режим ОД(он по умолчанию включен всегда на Д).
а вот если хочется в городском например режиме спокойные размеренные переключения коробки в должны перед началом движения при заведеном моторе нажать кнопку ОД и его отключить. о чем появится надпись в комбинации приборов.
подвеска чисто гранта..сидушки чисто калина1..
по автомату немного либо не знаете работу его либо в заблуждение вводите. при запуске мотора и включении в режим Д вы автоматом получаете включеным режим ОД(он по умолчанию включен всегда на Д).
а вот если хочется в городском например режиме спокойные размеренные переключения коробки в должны перед началом движения при заведеном моторе нажать кнопку ОД и его отключить. о чем появится надпись в комбинации приборов.
Значит, вот почему на тест-драйве многие отмечают резкую работу АКПП. Наоборот, надо нажать для комфорта. Клоуны эти менеджеры: ни слова не говорят!
Но учти что при включенном овердрайве тебе доступны 4-е скорости, а при выключенном только три, и не переключится коробко до тех пор пока опять не включишь овердрайв, и пилить на третьей где экономия, не заморачивайся, он нужен только при обгоне и торможении под горку.
И такая же сложная жизнь