У меня температура всегда была 85-88,и зимой когда едешь при 100км\ч в -30С такая же -по сравнению с десятками и девятками не надо картонки ставить-думал наконец систему сделали на нашем автопроме. потек радиатор заливал хай гир теперь температура 95 примерно рабочая.. может не полностью открывается..
помпу менял, выгонял воздух, вот что дошло- при открытом термостате в расшерительный струйкой течет ож- откл датчик который на мозги идет сразу сработал вентилятор -когда перестала бежать ож в рб температура была 85С тоесть клапан перекрыл термостат- Значит порог вкл и откл клапана работает как и написано 85С
Сегодня заменил термостат по гарантии.
Было раннее открытие - 76 градусов (снимал лог программой Opendiag)
Это 3-й сервис, куда я обращался. В двух предыдущих сказали термостаты сейчас по гарантии не меняем - нет в наличии, когда придут не знаем, звоните где нибудь через месяц. Смотрел в магазинах термостаты, такое г..о продают, что менять бессмысленно. Половина из них даже продуваются.
Поменяли оперативно (в 9-00 сдал, в 15-00 забрал). Денег не взяли. В накладной расписывался для автоваза стояло "работы по замене термостата" что то около 570 руб. Стоимости самого термостата и стоимости антифриза на доливку указано не было. Термос поставили заводской, маркировка и форма точно такая же какая и была, металл только блестящий не потускнел еще. Прокатился по трассе стрелка показометра температуры на приборке стояла на 89 гр. До замены до 80 не доходила. Завтра с утра сниму снова лог прогрева и сравню.
Тут кто то спрашивал про температуру на машине при пробеге 1000 км. По своему опыту скажу - у меня до 3000 км грелась совсем не хило, даже печку в пробках включал чтоб не перегреть (правда на улице лето 2012 года было).
Последний раз редактировалось glukonat; 29.10.2013 в 18:27..
Один из московской ячейки чуть ДВС не угробил поддельным герметиком Hi Gear. Еле промыл радиатор. Из него вылезала целлюлозная каша.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от glukonat
Это 3-й сервис, куда я обращался. В двух предыдущих сказали термостаты сейчас по гарантии не меняем - нет в наличии, когда придут не знаем, звоните где нибудь через месяц.
Не давать покоя ПССС. Требовать в письменной форме отказ в замене детали (ВАЖНЕЙШЕЙ ДЕТАЛИ!), звонить на телефон горячей линии ВАЗа. Другого не дано.