для измерений использовал bluetooth scanner, полученный давеча с Китая. По трассе в -2 темп была от 79 до 84. Причём в диапазоне 80 - 81 была 70% времени. На Калине-1 с двиг 1,4 литра то же самое.
Кстати, прогревается авто в -2 очень быстро. С -2 и однодневной стоянки до +30 прошло не больше полутора минут.
Добавлено через 1 минуту
Блин, извиняюсь, у меня двиг на 98 л.с.... не туда написал сгоряча...
Вкину и я свои 5 коп =). Стоит штат х1 соответственно температуру мониторю, стандарт при езде по свободному городу или трассе 78-81 гр. в пробках пока больше 85 не грелся. По поводу кондера: завел-не дует-прогрелся-постепенно начинает по нарастающей дуть - переходит на макс обороты - при достижении заданной температуры сбавляет скорость. Может оно конечно и не правильно, но сначала ставлю на макс горячего воздуха, а минут через десять езды перевожу на начало синей зоны или на щелчке от нее. Грею минут по 5 до 20-30 гр. В итоге при прогретой машине регулятор у меня стоит в конце синей зоны или в 1-2 щелчке от нее, в машине комфортно и мне и жене-мерзлячке, комфортно в том плане что еду без шапки и с расстёгнутой курткой, которую при дальняке можно вообще на заднее кинуть.
Raveninc, если у тебя климат, не надо лишних движений. Поставь на "авто", он сам будет, когда нужно, открывать на максимум тёплый воздух, а когда не нужно, будет включать холодный. На то он и "авто"
BigKot, скорее всего так да и вряд ли системы охлаждения и/или климата для этих двигателей будут хоть чем-то отличаться...
Кстати, прогревается авто в -2 очень быстро. С -2 и однодневной стоянки до +30 прошло не больше полутора минут.
Да, 1.4 гораздо медленнее греется.