тема по тихоньку переросла во флудилку, а это значит что ее пора закрывать если не будет конструктива
нет, зачем закрывать- давайте по существу, я же спросил про косяк с предохранителями обогрева стекла. Конкретно какие предохранители менять местами (или покупать новые?) и где они стоят в машине и можно ли менять на такой ампераж при выключенном двигателе, но не откинутых клеммах аккумулятора?
нет, зачем закрывать- давайте по существу, я же спросил про косяк с предохранителями обогрева стекла. Конкретно какие предохранители менять местами (или покупать новые?) и где они стоят в машине и можно ли менять на такой ампераж при выключенном двигателе, но не откинутых клеммах аккумулятора?
Ну попробую подробно о "проблемных" предохранителях.
Стоят они у аккумулятора впритык. Описаны в руководстве с.122. Номиналы в руководстве FF1-50A, FF6-40A. По факту на заводе ставят FF1-30A, FF6-40A. Как видно, что неправильный FF1-30A и его, согласно руководства, следует заменить на, вновь приобретённый за свои кровные, на 50А. Но фактически достаточно бесплатно разменять эти предохранители местами и всё будет по "феньшую". Этот метод хорош если предохранитель 30А ещё целый.
При манипуляциях с этими предохранителями батарею отключать не надо.
Последний раз редактировалось СедойБабай; 23.01.2014 в 05:14..
В конце декабря взял К2 Люкс АКПП. А до того тесть парой месяцев ранее купил Гранту Норма плюс с АКПП. На тестевой гранте я ездил эти пару месяцев и как то привык что при запуске двигателя из панели раздовался одиночный писк, по тональности такой же как двойной при недостатке бензина. Соответственно уже на своей К2 я на этот писк внимания не обращал, считая что так и надо, пока целых два товарища купивших так же К2 в люксе и с АКПП, не заявили, что у них при запуске двигателя ни каких писков нет!!! Стал обращать внимание и выяснилось , что где то на 10 стартов 1 раз писк отсутствует. Стало быть этот сигнал должен что то до меня донести, какую то мысль, беда в том что в инструкции нет расшифровки звуковых сигналов при старте двигателя.
Может кто то сталкивался с этим? Имобилайзер активирован, если что.
Включенный ручник пищит?
У меня еще замок на детском кресле пищит, если не застегнут.
Или какая новая прошивка делает POST-тест, как при включении компа и попискивает .
ХЗ, в общем.
Включенный ручник пищит?
У меня еще замок на детском кресле пищит, если не застегнут.
Или какая новая прошивка делает POST-тест, как при включении компа и попискивает .
ХЗ, в общем.
Да нет, какой ручник, в авто с АКПП всегда обхожусь режимом "Р".
И кстати пока в авто ни кто не лазил, в смысле "золотых ручек" установщиков чего либо.
Ну может это особенность авто тогда.
У Субар стрелки спидометра и тахометра делают круг почета при пуске, а вот у единичных экземляров Калин и Грант раздается приветственный писк
Желательно сначала ставить на ручник, затем на P. В инструкции это тоже написано, вроде.
имеется ввиду безопасность, кто то прочитав что на Р можно ставить без ручника, и на крутом подъеме оставит ее на Р без ручника, потом коробка накроется и авто покатится -скажут так в инструкции написано было.
На относительно ровной поверхности зачем ручник если на Р ставишь? просто оставил в паркинге и все.