Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
Попробуйте подобрать комфортное для вас положение регулировки его чувствительности, регулятор на самом датчике. Возможно, какой-то участок лобового плохо очищался дворниками, датчику казалось, что вода на стекле. Освещенность тут не при чем, важна чистота стекла.
На минимум ставил. Дело в том, что не трогаю регулятор, а адекватность автоматики сама собой меняется с предельно разумной до неожиданной.
И какой там участок надо особо очищать? Разве там не в районе самого регулятора маленький датчик стоит? Какой там размер анализируемой части стекла?
Еще небольшая помощь нужна.
Как только наступит стабильное потепление, хочу разобраться со скрипом лобового.
Как я понял - в расщелину, в верхней части лобового, набивается снег/лед - которые потом и создают "сверчков".
Как это победить?
Я смотрел К-1 - у них там резина вокруг лобового, и вода просто не попадет. А тут как то не правильно.
Я смотрел К-1 - у них там резина вокруг лобового, и вода просто не попадет. А тут как то не правильно.
Здесь варианты - резинку поставить от к-1 если получится
или герметиком залить. Только таким, нормальным, для проклейки лобовых. Оклеить скотчем стекло и часть кузовщины на глубину плоскости стекла, выдавить в паз герметик, разровнять и снять скотч. Дать затвердеть в состоянии покоя.
камрады вопросец, чето заметил, что при старте холодного движка. пока обороты не упадут гдето до 1000, глушак немного дребезжит, после снижения оборотов все тихо и спокойно. а может это и не глушак? так звонкий звук, не очень громкий
камрады вопросец, чето заметил, что при старте холодного движка. пока обороты не упадут гдето до 1000, глушак немного дребезжит, после снижения оборотов все тихо и спокойно. а может это и не глушак? так звонкий звук, не очень громкий
спасибо за ссылку, но похоже не мой случай....
там про рык и дребезг. по крайней мере в салоне дребезга не слышно, если только на улице стоять.
может это клапана на холодную или еще какие компенсаторы? звук скорее наверное не дребезг а может как "цокот"....
могут они так цокать?
в принципе не напрягает совершенно, но хотелось просто узнать, может какая хронь обычная))))
попробую еще капот открыть и послушать на холодную...
звук скорее наверное не дребезг а может как "цокот"....
могут они так цокать?
в принципе не напрягает совершенно, но хотелось просто узнать, может какая хронь обычная))))
попробую еще капот открыть и послушать на холодную...
Не знаю как на К-2, а на К-1 с 8-клапанными движками, на холодную, "цокают" именно клапана. Его ещё "дизелением" называют. Сначала тоже беспокоился, что за звук, а потом тут вычитал, что это совершенно нормальное явление.
__________________ "Я знаю, что я ничего не знаю, но многие не знают и этого!!" Сократ
Не знаю как на К-2, а на К-1 с 8-клапанными движками, на холодную, "цокают" именно клапана. Его ещё "дизелением" называют. Сначала тоже беспокоился, что за звук, а потом тут вычитал, что это совершенно нормальное явление.
вот вот я пересев с Самары тоже сначала немного напрягся, но видно, что это штатная работа. Ну да дизеление есть на первой передаче.
Люди, скажите а вот обороты до какого по идее можно крутить вообще и на обкатке в частности и сколько длиться обкатка? Я так по ощущениям стараюсь пока при разгоне не выше 2,5 т. крутить, дальше шумок появляется. Ну и разгон конечно не самый ярый, так скажем.
Добавлено через 3 минуты
потом когда выше 50 км скорость набирает хорошо, но вот первые 20-40 как-то не бодро. Еще немного отзыв педали газа не быстрый .