за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Не всеж-таки "датсун" как-то не звучит.
"Неваз" и то было-бы круче.
Ещё вариант названия: Inomarko
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от icemanss
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Цитата:
Сообщение от Viron Посмотреть сообщение
Цена комплектации 21947-42-018 примерно 370-380 т.р.,остальное(примерно 70 т.р.) - НДС.Это в договоре купли-продажи прописано.
и дальше что? а зарплату давайте считать без вычета 13%. ну как, жить стало лучше? веселее?
Думаю, Viron имел в виду, что заявленная цена на датсун - до 400, это тоже без НДС
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4
Интересно, а пробка расширительного бачка на этом, прошу прощения, онДоне будет своя?
P.S. … и надпись «проверено электроникой» на каждой пачке машине.
Калиногрантоводы организуют паломничество в салоны датсун. Ходить будут по 2-3. При осмотре машины 2ое отвлекают внимание менагера, один скручивает крышку. Затем паломники, по японски улыбаясь и кланяясь покидают салон.
на датсуне торпеда Почти как у немцев.
Вот и весь секрет успеха.
Я снова плакалЪ ... под столом))
А инновационный ручник от Porsche на японце не впечатлил?!
Цитата:
Сообщение от AUser
я и имею в ввиду нижнюю часть - управление климатом в обрамлении блестЯщей чОрной пластмасски - эта вставка выглядит чужеродно.
Так вот где собака порылась, а я то думаю, батенька, да вы не иначе как гурман ! )) Логан - вообще эталон дизайна и эргономики, а какая там дорогая отделка и богатая комплектация и, главное недорого, верно Да ?!
Цитата:
Сообщение от icemanss
Есть понятные правила - не применять более 2 видов отделки - нарушение ведет аляповатости и "китайтости". в датсуне руководствовались этим правилом, в лк2 нет. потому салон лк2 менее гармоничен, чем у датсуна.
В чем ЛК2 не угодила, насчет датсуна - вот где реальная "аляповатость и "китайтость", имхо!!!
Цитата:
Сообщение от icemanss
Если ЛК2 такая хорошая, почему у вас в профиле HS?
На ЛК я отъездил 6-ть лет и 85 т. км. пробега, как бы пора попробовать что-то еще, ты со мной согласен?!
кому то эта самая незаменяемая недомультимедия К2 нафиг не сдалась, потому, что нужно "не казаться, а быть". а в датсуне можно будет свое поставить, кто что хочет.
Да ладно, несуществующие преимущества Датсуну придумывать не стоит. Что ММС в Калине, что магнитолу в Датсуне безболезненно извлечь не удастся - все равно кустарно смотреться будет.
Если кто-то верит в ESC в базе Датсуна, то это или
Цитата:
Сообщение от andrey.vladimirowitch2012
цена на датсун - до 400, это тоже без НДС
или ошеломительный успех, в котором наверное поучаствую. Даже в очереди постоять готов: Гранта с ESC стоит минимум 419 т.р., а тут еще "императорское качество" и сталь "как для катан".
Вообще, при богато оснащенной базе Датсуна можно и Логан новый в продажу не пускать, ведь в нем ESC отродясь не бывало.
Я снова плакалЪ ... под столом))
А инновационный ручник от Porsche на японце не впечатлил?!
Так вот где собака порылась, а я то думаю, батенька, да вы не иначе как гурман ! )) Логан - вообще эталон дизайна и эргономики, а какая там дорогая отделка и богатая комплектация и, главное недорого, верно Да ?!
1. У Вас странные нежные чуЙства к ручнику от Porsche? Разговор ведётся за торпеду. (когда нечего говорить - говори что-нибудь?)
2. Сандеро (читай - Логан) не эталон, но собран качественно, у меня на форуме есть сравнение с моей Калиной там озвучены и "+" и "-" одной и другой машины. Пока на Сандеро 45 т.км. пробег (куплен 08.2012) - и ни чего не делал.
Сандеро куплено жене)) и соответственно и я катаюсь, и, ВНИМАНИЕ! в ветке обсуждение Датсуна, и кстати Солярис не далек ушёл.
В ближайшее время планируется замена Сандеро на Шкоду Октавию.
3. На своей Калине я за 3 года накатал 98,8 т.км, покатался на Сандеро и теперь иду дальше...
Однозначно на Датсуне и приборка и торпеда выглядят получше, чем на Гранте. К сожалению.