Всем добрый вечер! Хочу попросить совета в такой ситуации. Калина 11194 9го года. Возникло подозрение на утечку тока ,т.к. хоть акб и старый но очень быстро стал разряжаться. Провёл замер утечки через клемму и клемник(ну стандартно) показало 0,78 на микрометре ( это выходит 780мА?!) Я все предохранители по очереди выдергивал и на одном резервном 24 ток упал до 0,38 .И всё.Проведя много времени в изучении этого вопроса, вроде всё учёл и на утро решил повторить. Но удивило что утром ток сразу показал 0,38 и выдергивание 24 предохранителя ни к чему не привело. Так же опять всё что можно выдернул ,даже залез под приборку там от сигналки штуки 4,корячился но то же вытащил. Никаких изменений .Снимал панельку с магнитолы,но саму не вытаскивал. Единственно не знаю как обесточить сигнализацию. Она у меня от тех хозяев ,есть брелок двухсторонний,и вот он кстати почему то просто перестал работать .Я им редко пользовался,если только если авто ставил на парковку. А потом как то зял а он не фурычит.Батарейку менял. Как провести радикальную диагностику? Ну там может как то можно методом исключени..или от большлго к меньшему? Буду благодарен всем!
Ну, если измерял точно именно микрометром, то это выходит почти 1 миллиметр.
А двери/багажник/капот при этом закрыты были? Электроника "уснуть" успела?
У себя мерил и чуть не прифигел... а потом увидел, что салонный свет горит.
Ну, если измерял точно именно микрометром, то это выходит почти 1 миллиметр.
А двери/багажник/капот при этом закрыты были? Электроника "уснуть" успела?
У себя мерил и чуть не прифигел... а потом увидел, что салонный свет горит.
Мультиметром конечно.Не знаю как редактировать своё же сообщение просто). А так всё закрыл ,перепроверил, и да - когда щупом замыкаю ,то моргают фары .В этом может быть дело ? И ещё ,в блоке предохранителей на местеF2 где предохранитель стеклоподьемника должен быть его нет, но подьемники работают,кроме одного( тот жужит тока,пока не разбирался с ним). Ну и может дело в АКБ ? Генератор на хх показывает 14,14. А вообще можно сигналку как то от питания отключить? Электроника должна уснуть за час, но вот то что фары в самом начале замера сразу реагируют может этим и будят систему, и та показания сразу такие как бы рабочие?
Кстати всем спасибо за советы!
oapv, да, читал ,вроде всё правильно сделал.Всё выключил закрыл ,понажимал ещё вручную и на концевик капота тоже нажимал. Калина 11194 . Завтра попробую магнитолу вытащить ,ещё хотел бы питание сигналки отключить,но не знаю как .
А ну всё тогда правильно, у меня его нет как раз,только я не знал что это норма.А вытаскивал я контролер электропакета! Номер 25 !
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от oapv
и только после этого снимаем плюсовую клемму с АКБ!!!
Да и ролики смотрел , там снимается клема и после этого соединяется щупами,крокодилами ...А вы говорите что надо подсоединить а потом скинуть ? И не будет уже моргания в этом случае ? Ну если так то перемеряю,завтра(счас ночь у нас почти). А мултиьметр не перегорит никак при этом?