Собрал все в выходные, крабы оставил старые, так как разницу с 2190 не увидел, даже резинки стоят одинаковые 2108, убрал по шайбе, не помогло, цепляет пыльник рулевой, сегодня купил рулевую тягу в сборе 2190, я правильно понимаю, что она такая же как 2110, в магазине прикладывал, вроде похоже?
И еще глупый вопрос когда снимал крабы, обратил внимание, что внутренняя вогнутая шайба отвернута от шарнира, казалось бы должна наоборот обхватывать шарнир как наружная, посмотрел на картинках, да, так и ставят, но интересно зачем?
убрал по шайбе, не помогло, цепляет пыльник рулевой, сегодня купил рулевую тягу в сборе 2190, я правильно понимаю, что она такая же как 2110, в магазине прикладывал, вроде похоже?
Да, только у нас, например, тяги с рулнаками на 2110 весной стоили 1000 р, а 2190 под 2 тр :(
Брал в БиБи 1900р. без малого, за комплект из двух штук, десятые примерно так же, около 900р.штука.
когда я покупал в Биноме лежал комплект, две тяги с рулнаками 2110 за 1000 р.
Развал-сход делал у развальщика , к которому езжу 15 лет......даже не спрашивал про углы..... он всегда делает хорошо.....
Итак, вчера поставил новые тяги, сегодня сделал развал (кстати, ставил все на глаз, даже метки не наносил на развальные болты, так как новые ставил и стойку малость подкрасил, и на удивление почти попал в допуск, а коке где даже попал ), первые впечатления...
Приход конечно есть, но 8-кой по рулению не стала, если у кого нормальные наконечники (как у меня были) то ИМХО стоит подумать, и взять опоры от Гранты без ЭУРа сэкономив таким образом на усах или крабах.
Ну и по поводу остального, резинка под пружину, у кого стояли бочковые, вполне лезет и на чашку приоры, родная на 1 мм потолще, тоже можно было сэкономить, шайбы ограничители в магазине не нашел, брал на рынке, в одном месте были в комплекте с приоровскими чашками, я к тому времени чашки уже купил, а так дешевле бы вышло (торговцы на рынке уж больно много за них хотят), так что имей те ввиду.
Чего так мало то? Там в идеале все убирать нужно, для кастора близкого к Грантовскому.
Сам не знаю, убрал те, что спереди стояли, толстые, а сзади у меня по одной сравнительно тоненькой стояли, трогать не стал, хотя вот смотрю на распечатку, нужно было слева и внутреннюю убрать, как раз разница была бы минимальна, сейчас 24 минуты (каст лево/право - 2.12/2.36)
Сейчас уже трогать не буду, покатаюсь так, а через некоторое время перед очередным сход-развалом посмотрим...
Народ, планирую стойки менять, одна уже течет. Накидал вот список:
1. стойки 2190 2 шт., пружины бочки и так должны стоять, универсал же
2. опоры со смещением 12мм 2шт.
3. отбойники и пыльники 2110 2х2шт.
4. комплект для установки опор Анвис на Калину
При этом рулевой наконечник, возможно, будет задевать об чехол рейки, а может и нет, я правильно понял? Вычитал решения:
1. выкинуть шайбы с растяжки/поставить крабы от спорта
2. рулевые наконечники 2110. Или поставить родные 2190?
3. забить, ничего пыльнику не сделается
Гляньте, пжлста, ничего не упустил?
зы: а вот кстати родной пыльник 1119 можно оставить? По форме он как 2170. А если ставить пыльник 2110, его надо на стойку натянуть, чтоб он шток закрывал, да?