Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Всем привет. Предстоит переклееть по гарантии клапанную крышку 16к приоро мотора, знакомый слесарь сказал, что если с дернул ремень с места лучше поменять на новый... Кто что думает по этому поводу, может ролики купить новые поменять, раз пол мотора разбирать или комплект гейц полный, там норм ролики?
16 клапанны мотор крышка из двух частей одна прижимает распредвалы течь в колодец может быть из под неё... и я же написал что это посоветовал знакомый слесарь из другого сервиса, а не дилер.
16 клапанны мотор крышка из двух частей одна прижимает распредвалы течь в колодец может быть из под неё... и я же написал что это посоветовал знакомый слесарь из другого сервиса, а не дилер.
ты улавливаешь разницу между крышкой ГБЦ и плитой???
ремню за 21000 ничего не будет...
улавливаю, течь может быть из под плиты или из под крышки можно заранее узнать? я не знаю, насколько я понял снимают и то и это. знакомый говорит дело не в этом что пробег не большой, а в том что, растянуть ремень будут ещё раз натягивать и + когда натянут, отпустят ролик само натяжения это приведёт к перенатяжению ремня... как то так, вообще я может криво описываю его слова. Япония что ремень может растянуться до определённо предела если его снять перетянуть и отпустить ролик этот придел наступит раньше потому что пружина ролика в самом начале опять. говорил были случаи.
улавливаю, течь может быть из под плиты или из под крышки можно заранее узнать? я не знаю, насколько я понял снимают и то и это. знакомый говорит дело не в этом что пробег не большой, а в том что, растянуть ремень будут ещё раз натягивать и + когда натянут, отпустят ролик само натяжения это приведёт к перенатяжению ремня... как то так, вообще я может криво описываю его слова.
ремень эластичный, иначе никак нельзя...
дальше, думаю, сам поймешь ход мысли...
знакомый говорит дело не в этом что пробег не большой, а в том что, растянуть ремень будут ещё раз натягивать и + когда натянут, отпустят ролик само натяжения это приведёт к перенатяжению ремня
Что-то фигню какую-то морозит, потому-что
Цитата:
Сообщение от angtar
ремень эластичный
.
Ремень от Гейца ходит очень много, если он конечно не убитый.
75 тыщ, как новый, тока надписи потерты
IlyichD, нормально там все с ремнем. Попробуй лучше договориться чтобы ролики, особенно опорный, и помпу проверили в процессе.
Подробнее есть в теме про ГРМ.