Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
бу иномарки С класса содержать примерно столько же , что и новые жигули, но найти бу иномарку с класса очень проблемотично. Найти можно, но вложить придется.
решайте сами.
Вот такое слышу часто. А как это понимать? Т.е. содержать стоит столькоже, но дороже или как?
Так а зачем продавать беспроблемное авто? Вложить придется при покупке в наступающую плановую смену чего-нибудь дорогостоящего. Типа какие-нибудь турбины и т. д.
И в чем эта рассудительность и рачительность проявляется ?
Я вижу только одно - основная стратегия - сегодня съэкономить рубль любой ценой, а что получишь за этот рубль и сколько потеряешь завтра - "рачительных автовладельцев" не беспокоит. Нет глубины взгляда на проблему.
Ты примеры подсчета то приведеш? Или это тайна? А может тебе приснилось все? Или приснилось но не все, а остальное ты тсам придумал? Огласите подсчеты пжалуста.
Цитата:
Так а зачем продавать беспроблемное авто? Вложить придется при покупке в наступающую плановую смену чего-нибудь дорогостоящего. Типа какие-нибудь турбины и т. д.
А затем что хочется новую машину, ну вот хочется и все, а две машины содержать накладно. На форуме Ланцеров проводился опрос, среди машин 9 поколения года бва с половиной назад. Кто будет эксплуатировать машину после истечении гарантии? Точно саазать не берусь в процентах, но желающих было не так уж и много. И не потому что они боялись предстаящих трат, хотя многие боялись сильно, особенно если обслуживать в Рольфе, просто хотели новую машину и все.
Я вижу только одно - основная стратегия - сегодня съэкономить рубль любой ценой, а что получишь за этот рубль и сколько потеряешь завтра - "рачительных автовладельцев" не беспокоит. Нет глубины взгляда на проблему.
Ты примеры подсчета то приведеш? Или это тайна? А может тебе приснилось все? Или приснилось но не все, а остальное ты тсам придумал? Огласите подсчеты пжалуста.
Огласил давно уж. Надоели, читай тему сначала )
Да, калина получилось подешевле, но насколько ?
Давай проще пример из жизни. Летишь ты в отпуск, тебе предлагают билет в плацкартный поезд за 4000р, сутки в дороге и билет на самолет за 6000р, в дороге 2 часа. Какая из услуг кажется более дорогой ? )))
Многие просто неправильно считают стоимость. Да, скажем калина стоит 9000$, форд фокус - 18000$. В 2 раза дороже! иномарка, дорого обслуживание! -)))
а если посчитать, окажется, например, что километр езды на калине стоит 4р, на фокусе 5р. Большая разница ?
Да, пропорция такая может получиться не у всех. Та же стоимость КАСКО в зависимости от годового пробега у кого то может явно доминировать над всеми прочими расходами, у кого то стать малозначительной на фоне расходов на бензин.
НО! и то и другое крайние и не слишком частые случаи.
На чем бы ты предпочел ездиьт - на калине за 4р километр, или за фокусе за 5 ?
Однако, неужели калине нет места на рынке ? я думаю, оно есть. Это те, кто ездит очень немного. Для кого пара часов езды в неделю в комфорте/дискомфорте особо не напряжет. Кому расход что 5, что 15 литров на сотню - лишь разница в 200р в месяц. Те, кто ездит летом раз в неделю на дачу и обратно, километров 100-200 в оба конца и раз в неделю круглогодично в супермаркет, километров 20-30 в обе стороны.
Для них машина - то что надо. НО большинство ли покупателей калины подходят под это описание ?
Давай проще пример из жизни. Летишь ты в отпуск, тебе предлагают билет в плацкартный поезд за 4000р, сутки в дороге и билет на самолет за 6000р, в дороге 2 часа. Какая из услуг кажется более дорогой ? )))
Satyr, а если у тебя просто нет этих "лишних" 2000 р.? Давай ближе к автомобилям: думаешь для меня Калина верх совершенства? Нет, это автомобиль, который я себе могу позволить, и который оправдывает вложенные средства. А так мне вот например BMW нравиццо...
Митрич, в рамках спора "иномарка или нашемарка" наиболее подходящим выходом для тех, кому имидж - все, является покупка бу иномарки. 50-100 тыс пробега - это почти новый автомобиль. Затрат на ТО никаких, "сыпаться" по крупногому еще рано. Новое авто - это, конечно, замечательно, но приведенные тобой аргументы "против" весомы. Б\у-шка хороший вариант.
Митрич, в рамках спора "иномарка или нашемарка" наиболее подходящим выходом для тех, кому имидж - все, является покупка бу иномарки. 50-100 тыс пробега - это почти новый автомобиль. Затрат на ТО никаких, "сыпаться" по крупногому еще рано. Новое авто - это, конечно, замечательно, но приведенные тобой аргументы "против" весомы. Б\у-шка хороший вариант.
Дык, при пробеге 50 - 100 подходят ТО 60 и 120, расходы на которые у иномарок не плохие.
И на б-у кредит взять значительно сложнее.
Огласил давно уж. Надоели, читай тему сначала )
Да, калина получилось подешевле, но насколько ?
все верно. НО, многим нужна машина сегодня и сейчас. Через 3-4 года они ее продадут и купят лучше. Выйдет проект С - хорошо, кто-то из владельцев Калин купит, не выйдет - ничего страшного, рынок полон конкурентов.
И размышляешь ты не правильно. 15 радиус к примеру на Фокус стоит дороже 13 -го на Калину в 1.5 раза.
Чичюндрик, а если БМВ, то только 7-ку , как в первом Бимере. Стоит этот аппарат того. Лучше мне кажется еще нет.
:wink:
Правда вот где , обслуживать такой бумер - 3-4 т. кб в год. Не считая страховки, налогов и т.д.
Дык, при пробеге 50 - 100 подходят ТО 60 и 120, расходы на которые у иномарок не плохие.
И на б-у кредит взять значительно сложнее.
На таком пробеге уже нет никакой гарантии, поэтому можно расслабиться. Единственное, если проходить ТО и дальше, после окончания гарантии, то, например, Пежо, предоставляет скидки на работы и на само это ТО.
жена друга уже обплевалась от пежо и отвратительного, дорого сервиса.