Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Да, по фичам в новых машинах для рынка РФ я только слушать могу, сказать самому нечего - вообще за такими делами не слежу. Гораздо актуальнее модельный ряд в Японии, цены на новые и б/у, комплектации, местные прибамбасы. Нам на всем этом ездить года через три-четыре... :smile:
А на моделях для внутреннего рынка у японцев с "прибамбасами" все в порядке.
есть середина страны))) у нас всё чинят от родины краснокожих и европы до родины самураев. никакие машины сервисменам чинить не стрёмно. лишь бы денюшки платили. причем разница в ценах на ремонт аналогичных деталей разных марок скачет не сильно. зависит от названия сервиса)))
Боюсь, у нас с тобой разговор слепого с глухим получится. По автопарку мы уже лет пятнадцать, как не-Россия, да и менталитет в этой части у людей другой сложился.
Не далее, как вчера моя машина 1994 г.в. (в РФ с 2002 года, сменила двух или трех хозяев) первый раз за три года и четыре месяца эксплуатации, пробежав подо мной больше 100 тыс. км. (общий пробег - 255 тыс., если верить одометру, но я ему не верю...) ВСТАЛА - заглохла на холостых и отказалась заводицца.
...
Это я к надежности старых японских машин. У нас вообще очень много авто первой половины 90-х годов, автопарк ДВ - один из самых старых по РФ.
Я думаю, в этом причина слепо-глухости, как ты это называешь =)))
У вас машины периода самого расцвета японского автопрома. Сдается мне, когда у вас массово пойдут японки после 2000г, поймешь, о чем я. Сейчас японцы не те, что когда то. Европейцы тоже не совсем те теперь -))
Сейчас японцы не те, что когда то. Европейцы тоже не совсем те теперь -))
эт точно... мне кацца все машыны чем-то похожи друх на дружку (интерьером(пластик и всё остальное)... автомобиль, видимо, становица средством передвижения=)))
Подавляющее большинство (за вычетом "конструкторов") ныне ввозимых авто младше 7 лет, т.е. самые старые - 2001 (частично "проходной" год, месяц выпуска не ранее сентября)-2002 г.в. Не так уж редко на улице встречаются машины 2004-2005 г.в. Более "свежие" авто тоже попадают под запретительные пошлины, их ввозят совсем немного - возят либо "конструкторами", либо плюют и таможат втридорога (практически все эти машины везут для себя).
Так что наблюдаю разные коляски, пока сказать, что качество уже не то, что раньше, не могу - ни от кого пока жалоб не слышал. Один знакомый как-то плевался от возмущения - Хонда Эдикс 2005 г.в. жрала бензин несоразмерно объему и мощности двигателя. Вылечилось заменой свечей - стояли какие-то совсем неподходящие, однозначный "-" предыдущему владельцу-японцу.
А вот жесткого пластика и недорогих тряпочек в интерьерах малого и особо малого класса ощутимо прибавилось - типа всяких Кольтов, Витцев (Ярис), Марчей (Микра). В остальных вроде все ровно, как и раньше - "мягкий" пластик, винил, велюр.
Невыразительность экстерьера для всего VAG'а характерна, этого не отнять -))
Но, касаемо ауди - по европейской части России катаются десятки, если не сотни тысяч Audi 80, последнее поколение которых сняли с производства в 1994г -)) Но это уже "переходные модели", почти A4 со старым шильдиком. Реально, большинство 80х ауди катаются 1980-1990г выпуска и выглядят, и на ходу они не хуже свеженьких ВАЗов. Аналогично с ауди 100, 3й и 4й гольфами, старыми пассатами . У нас эти машины любят за то, что катаются они легко по паре десятков лет.
Японцы, без превзятости, чисто статистика - на улице мы видем только текущих, максимум предыдущих поколений. Как тут не задуматься ?
Но - я не думаю, что ауди, мерсы, фольцвагены, которые сейчас только выезжают из салонов проживут столько же. Они сейчас не те, так же как и японцы уже не те, что когда то.
По японцам каких годов ты судишь, когда о них рассуждаешь?
Я думаю, посади тебя сейчас за руль продаваемой в Москве тойоты короллы из Турции (нуачо? к нам такие везут) с убогой коробкой мультимоуд, нищим для такой цены оснащением, наискучнейшей ездой - ты прослезишься еще до того, как узнаешь, сколько на нее стоит страховка и почем ТО -))))
Ты возможно скажешь "...ну это у нас, в России, а вот в Японии!" - нуачо ? Живем то мы в России, и нам такое сами японцы везут, а не ктото за них впечатление портит. Они сами складывают у нас о себе такое впечатление. Те же немцы у нас почти такие же, как и в Германии. и то "почти" сводится не завозе к нам 2го сорта, а в чуть более высокой подвеске, уплотнениям дверей и емкости аккамулятора.
Я не говорю, что все японские машины обязательно полный слив и японцы машины делать совсем не умеют. Надежность и комфорт лексусов глупо оспаривать, у инфинити и аккуры есть очень удачные модели. Но для кого и за какие деньги это ? Начать с того, что из этого еще год назад у нас только лексус продавался оффициально. Но какой цены эти все машины ?
Складывается впечатление, что японские производители вкладываются только в дорогие авто и слишком увлеклись мечтой догнать и перегнать люксовые мерсы и бмв. На массовые модели махнули рукой и выпускают абы что и продают это на инерции завоевавших в свое время доверие покупателей брендах.
Куда делись всякие технические чтучки и навороты, которыми в свое время славились японцы ? впечатление, что время в массовых японцах остановилось с началом тысячилетия.
Читаю время от время в журналах, что есть у хонды система слежения за разметкой, какие то ниссаны умеют сами парковаться, у кого то активные круиз контроли... Заходишь в салоны японцев России и очень не у многих машин находишь хотя бы даже ESP, и то только в самых дорогих комплектациях. Заходишь в форд -вот тебе активный контроль, к фольцвагену - машины сами паркуются, к вольве - машины следят за разметкой и т.д. и т.п. - все в реально продающихся машинах ценой до миллиона. И прочие радости жизни, не говоря уже о том, что ESP пркатически на любой машине можешь заказать.
Чтото не понимаю я японцев.
Гениальный, можно даже сказать, хрестоматийный пример доказательства того, что 2х2 = 5.
И ведь как легко можно не заметить главного подвоха: "Реально, большинство 80х ауди катаются 1980-1990г выпуска и выглядят, и на ходу они не хуже свеженьких ВАЗов". В общем-то безобидная фраза, но задумайтесь, сколько в количественном выражении представляет собой это большинство? Я вот каждый день езжу, и каждый день вижу Ауди 100 черт знает какого года выпуска - машину своего приятеля (она даже вроде чуть ли не старше его самого). Но кроме нее таких старых машин я не видел уже очень давно. То есть эти ауди, конечно, катаются, и на ходу они, наверное, не хуже свеженьких ВАЗов. Но я могу рассказать примерно про столько же копеек, приезжайте в Сергиев Посад, например, там копеек с дедушкой водителем или пацаном-сракером встретишь за поездку штук 20, особенно летом. Большинство еще, наверное, даже постарше этих ауди.
Еще я вот, например, еще ни разу не видел гнилой десятки (хотя сделано их уже несколько миллионов), но я прекрасно представляю себе, что гниют они себе как миленькие. Так же как и ауди и фв и все остальные автомобили... И ломаются так же, по большому счету...
П.С. К японцам это относится ровно в той же степени, как и к вазам и к немцам...