Привет! У меня пробег 3100, при первом ТО пришлось заменить подшипники задней ступицы на обоих колесах, причем за собственные 1500 руб, т.к. по гарантии не меняли. В сервисе сослались на плохое качество подшипников, устанавливаемых на заводе. А на днях отказал блокиратор заднего хода в КПП. Во дворе припарковалась, а выехать не могу. Вытаткали кое-как. Заменили правда быстро и по гарантии. Иных поломок не наблюдала.
..при первом ТО пришлось заменить подшипники задней ступицы на обоих колесах, причем за собственные 1500 руб, т.к. по гарантии не меняли. В сервисе сослались на плохое качество подшипников, устанавливаемых на заводе...
НЕ ПОНЯЛ??? Так потому и должны были поменять по ГАРАНТИИ (бесплатно) что на заводе г...о поставили.
По-моему чистой воды развод на деньги.
В УСЛОВИЯХ ГАРАНТИИ чёрным по белому написано: продавец обязуется в течение гарантийного срока, производить бесплатную замену или ремонт неисправных агрегатов, узлов и деталей автомобиля, вызванным производственным дефектом или браком материала
[НЕ ПОНЯЛ??? Так потому и должны были поменять по ГАРАНТИИ (бесплатно) что на заводе г...о поставили.
По-моему чистой воды развод на деньги.
В УСЛОВИЯХ ГАРАНТИИ чёрным по белому написано: продавец обязуется в течение гарантийного срока, производить бесплатную замену или ремонт неисправных агрегатов, узлов и деталей автомобиля, вызванным производственным дефектом или браком материала[/quote]
Сказали, что подшипники в гарантию не входят. А по поводу качества это мне механик в сервисе при личном разговоре сказал, когда я ее уже забирала. На мой вопрос о том, что пробег-то совсем маленький, как такое может быть. Сказали, что подшипники относятся к деталям, подвергающимся износу, зависящему от интенсивности, условий эксплуатации и стиля вождения владельца автомобиля и меняються за счет владельца при их ествественном износе. Спорить не было времени, да и в машинах я особо не разбираюсь. А сложно спорить, когда не разбираешься в предмете.
Как выяснилось, это был регулятор холостого хода
По поводу "любви" к сервисменам - полностью согласна с михаил13
После того как приехал на сервис отец, и сказал, что следующее обращение в сервис будет только в компании юриста , все как-то подобрели, начали выяснять подробности того, как машина глохнет
В общем, как мне объяснили, диагностировать, от чего машина глохнет, практически невозможно, если она себя не проявит.
Моя прояавила - и благородные рыцари из сервиса ее починили.
Так что, если у кого-нибудь будет похожая проблема - требуйте, чтобы в сервисе вам не ЧИСТИЛИ регулятор холостого хода, а МЕНЯЛИ!!!
(Просто я обращалась с этой проблемой в сервис уже третий раз, перед этим мне просто почистили регулятор - и взяли с меня за это денужку
Я вот вроде еду на ТО только что с заклинившим ремнём водителя...
С маслами так и не определился- знаю, только, что буду менять и в коробке.
Колодки.
А фильтр от змз406 подходит?
Родной Диваны называется... смеялись долго....
Дивны он называется
при включении левого поворотника, после поворота не всегда подрулевой перелючатель возвращается на место... слышен щелчок, а для возврата перелючателя чувствуется, что необходимо еще оборот руля делать...
по идее, наверное, гарантийный случай... ждать что ли до ТО-1?