Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Ответ: Кто-нибудь пожалел о покупке калины пересев с другого а/м
Вчера просто взял и заменил чехол на рычаге КПП, купил на авторынке за 350 руб кожанный, в комплекте набалдажник рычага родной, обшитый кожей. Встал замечательно плотно, не вытянешь, кожа намного лучше, минуса два- чехол черный и серых ни у кого нет, сшит аккуратно, но просто кульком, т.е один шов. Родной был сшит клиньями, с красивой строчкой. Предыдущая машина была ИЖ- Ода, нравился только ее двигатель 1.7.
Wise, и нигде не потрескался? странно. Летом и у меня проблем не было, а вот зимой когда на улице за -15 при включении задней выдергивается рамка, с прогревом салона все становилось нормально. Я стал просто ненавидеть зимнее утро:-)
Эксплуатировал 15 лет Волгу 31029.
Сравнивать особо не с чем. Машины разные. И стиль поменялся езды. Тапку давить надо и переключаться. Общая оценка- своей новой доволен. Правда омрачил факт- дружбан тож взял калинку универсал люкс и ... не прошла техосмотр. Разность усилия тормозов задней оси. Завтра угоним ее сервисменам. Пусть разбираються. Один косяк - все впечятление испорчено.
Да и еще. Куда б сбагрить волгу. А то опять техосмотр и все такое.
__________________ & ну иногда и а так ваше я ну если что ни так то
Цитата:
Сообщение от bonyvur
Эксплуатировал 15 лет Волгу 31029.
Сравнивать особо не с чем. Машины разные. И стиль поменялся езды. Тапку давить надо и переключаться. Общая оценка- своей новой доволен. Правда омрачил факт- дружбан тож взял калинку универсал люкс и ... не прошла техосмотр. Разность усилия тормозов задней оси. Завтра угоним ее сервисменам. Пусть разбираються. Один косяк - все впечятление испорчено.
Да и еще. Куда б сбагрить волгу. А то опять техосмотр и все такое.
у меня тоже так было - прокачали на сервисе задние тормоза - и порядок.
что до деформации стоек - если машину приложить об столб, то у неё и кузов деформируется.
Цитата:
Сообщение от vofka
Лучше нексию возьму.
после калины езда в нексии очень ущербна - лучше подобрать другой вариант - пусть дороже.....косяки нексии: ржавеет (не оцинковки вообще), низкая (зимой будешь везде пузом шаркать), безопасность....(это вообще ж......а), ну и никаких подушек, абс.....имхо выкинутые деньги, лучше уж логан какой нить.....
Цитата:
Сообщение от Дмитрий74
Wise, и нигде не потрескался? странно. Летом и у меня проблем не было, а вот зимой когда на улице за -15 при включении задней выдергивается рамка, с прогревом салона все становилось нормально. Я стал просто ненавидеть зимнее утро:-)