Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Кузбасс

Кузбасс Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Кузбассе и регионе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.12.2010, 06:03   #791
Освоившийся

Автомобиль: LADA KALINA 11176 ЛЮКС
Вес репутации: 16 SEA_1762 не успел проявить себя
Re: Сервис в Кемерово

Цитата:
Сообщение от "dis" Посмотреть сообщение
Это не сам ролик, а натяжка ремешка сильная ( вот и посвистывает)...я на своей калинки тестировал натягивал поразному ремень...( добился серединки), щас нормально несвистит крутицо ролик.
полностью согласен "из физики: при понижении температуры материал сжимаетя, а при повышении расширяется"
SEA_1762 вне форума   Вверх
Старый 23.12.2010, 09:57   #792
Продвинутый новичок

Автомобиль: Ford Focus wagon 2010, 1.8
Вес репутации: 16 EvilG не успел проявить себя

Заходил тут недавно в "Автоторг" (на 62 проезде) узнать как продвигается калина по утилизации, уже два месяца жду. Упали они в моих глазах ниже плинтуса!
1. По их словах они не располагают никакой информацией по заказанным машинам (сроках изготовления, поставкам), якобы автовозы к ним приезжают вообще без предупреждения и они узнают об этом, когда этот самый автовоз уже стоит у них под окнами! Хотя на сайте "Дюк и К" в разделе вопрос-ответ сотрудники сообщают примерные сроки поставки машины своим клиентам, и что например "машина уже отгружена, через пару недель будет в Кемерово". Странно.
2. Предложили посмотреть калину в той же комплектации, что я и заказывал, якобы от нее отказались по причине отсутствия денег. Только другой цвет и установлены музыка и антикор. Вопрос - как это может быть? Без желания клиента на машину по утилиации не ставят ничего. Не мог же клиент приехать, сказать "ставьте музыку и антикор", а после установки сказать "ой, у меня денег нет"! Стало быть это салонная машина для простой продажи, на которую они ставят доп.оборудование. Стало быть они нагло ВРУТ.
3. При осмотре были выявлены пара косяков.
Во-первых, задняя левая плохо закрывалась, приходилось прилагать заметно большие усилия, чтобы закрыть. Сотрудник сказал, мол еще разработается, машина новая. После нескольких многократных захлопываний в течении осмотра она стала закрываться легче, так что за косяк это считать перестали.
Во-вторых, заслонка рециркуляции при движении ее ползунка в крайние положения издавала дребезжание, создавалось впечатление, что она болтается как сопля и может отвалиться в любой момент. (на двух других калинах в салоне быто тоже самое в разной степени, на одной больше, на другой меньше) Я предложил сотруднику исправить сей косяк. Примерный диалог:
-Мы не будем разбирать панель.
-Почему?
-Мы панелями не занимаемся, да и предпродажная подготовка проводилась.
-А если ремонт требует снятия панели?
-Еще никому не требовалось такого ремонта.
-Но это же косяк, исправьте.
-Вот представьте, мы сняли панель, а если какой-нибудь болтик потеряется, она уже не встанет так как нужно, может болтаться. Если что с заслонкой случится, приезжайте, по гарантии сделаем.
-(смотрю ошалевшими глазами на него) Как это так - может болтик потеряться??? Вы же официальный сервис! Ничего не должно теряться! Что за бред?
Он что-то промычал, ушел от темы. Да и я был в шоке, надо было докопаться до него конкретно.
4. Попросили завести, он завел, я покрутил рулем, начал проверять как электроника работает, только фары успел попереключать, так он - "ну вы внешний осмотр закончили? а то мне идти надо" Я подумал - ладно хрен с тобой, все-равно брать эту машину уже передумал (из-за цвета и доп.оборудования). Когда придет моя калина, я пока все не проверю, все не осмотрю, не успокоюсь. Еще и на подъемник попробую заставить их поднять, снизу осмотреть.
4. Когда сдавали машину в начале октября, были озвучены цены - 6000 за антикор и 8000 за сигналку с автозапуском. Сейчас сказали, что таких цен НИКОГДА не было, может только года два назад, причем это сказала та же женщина, у которой все узнавали в прошлый раз! Сигналка у них не меньше 10000 теперь стоит с установкой! Стоимость антикора 8500, саморезов нафигачили штук по 10 к каждое крыло! В том же ваксойле антикор 7000 стоит, причем три года раз в год приезжаешь и они тебе бесплатно дообрабатывают, если где что. За магнитолу кенвуд и два динамика 9700! Чистый грабеж!
В общем, машину заберу, и обслуживаться у них никогда не буду. А то так приедешь масло менять, они пробку сливную потеряют, обычную воткнут от вина еще! Или еще что-нибудь потеряется, двигатель, колеса...
EvilG вне форума   Вверх
Старый 23.12.2010, 10:00   #793
Продвинутый новичок

Автомобиль: Ford Focus wagon 2010, 1.8
Вес репутации: 16 EvilG не успел проявить себя

Не задняя левая, а задняя правая дверь, но это не суть важно
EvilG вне форума   Вверх
Старый 23.12.2010, 10:54   #794
Знаток

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 18 "dis" не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от EvilG Посмотреть сообщение
Заходил тут недавно в "Автоторг" (на 62 проезде) узнать как продвигается калина по утилизации, уже два месяца жду. Упали они в моих глазах ниже плинтуса!
1. По их словах они не располагают никакой информацией по заказанным машинам (сроках изготовления, поставкам), якобы автовозы к ним приезжают вообще без предупреждения и они узнают об этом, когда этот самый автовоз уже стоит у них под окнами! Хотя на сайте "Дюк и К" в разделе вопрос-ответ сотрудники сообщают примерные сроки поставки машины своим клиентам, и что например "машина уже отгружена, через пару недель будет в Кемерово". Странно.
2. Предложили посмотреть калину в той же комплектации, что я и заказывал, якобы от нее отказались по причине отсутствия денег. Только другой цвет и установлены музыка и антикор. Вопрос - как это может быть? Без желания клиента на машину по утилиации не ставят ничего. Не мог же клиент приехать, сказать "ставьте музыку и антикор", а после установки сказать "ой, у меня денег нет"! Стало быть это салонная машина для простой продажи, на которую они ставят доп.оборудование. Стало быть они нагло ВРУТ.
3. При осмотре были выявлены пара косяков.
Во-первых, задняя левая плохо закрывалась, приходилось прилагать заметно большие усилия, чтобы закрыть. Сотрудник сказал, мол еще разработается, машина новая. После нескольких многократных захлопываний в течении осмотра она стала закрываться легче, так что за косяк это считать перестали.
Во-вторых, заслонка рециркуляции при движении ее ползунка в крайние положения издавала дребезжание, создавалось впечатление, что она болтается как сопля и может отвалиться в любой момент. (на двух других калинах в салоне быто тоже самое в разной степени, на одной больше, на другой меньше) Я предложил сотруднику исправить сей косяк. Примерный диалог:
-Мы не будем разбирать панель.
-Почему?
-Мы панелями не занимаемся, да и предпродажная подготовка проводилась.
-А если ремонт требует снятия панели?
-Еще никому не требовалось такого ремонта.
-Но это же косяк, исправьте.
-Вот представьте, мы сняли панель, а если какой-нибудь болтик потеряется, она уже не встанет так как нужно, может болтаться. Если что с заслонкой случится, приезжайте, по гарантии сделаем.
-(смотрю ошалевшими глазами на него) Как это так - может болтик потеряться??? Вы же официальный сервис! Ничего не должно теряться! Что за бред?
Он что-то промычал, ушел от темы. Да и я был в шоке, надо было докопаться до него конкретно.
4. Попросили завести, он завел, я покрутил рулем, начал проверять как электроника работает, только фары успел попереключать, так он - "ну вы внешний осмотр закончили? а то мне идти надо" Я подумал - ладно хрен с тобой, все-равно брать эту машину уже передумал (из-за цвета и доп.оборудования). Когда придет моя калина, я пока все не проверю, все не осмотрю, не успокоюсь. Еще и на подъемник попробую заставить их поднять, снизу осмотреть.
4. Когда сдавали машину в начале октября, были озвучены цены - 6000 за антикор и 8000 за сигналку с автозапуском. Сейчас сказали, что таких цен НИКОГДА не было, может только года два назад, причем это сказала та же женщина, у которой все узнавали в прошлый раз! Сигналка у них не меньше 10000 теперь стоит с установкой! Стоимость антикора 8500, саморезов нафигачили штук по 10 к каждое крыло! В том же ваксойле антикор 7000 стоит, причем три года раз в год приезжаешь и они тебе бесплатно дообрабатывают, если где что. За магнитолу кенвуд и два динамика 9700! Чистый грабеж!
В общем, машину заберу, и обслуживаться у них никогда не буду. А то так приедешь масло менять, они пробку сливную потеряют, обычную воткнут от вина еще! Или еще что-нибудь потеряется, двигатель, колеса...
Правильно говориш, зачем там обслуживать с таким отношением...я машинку купил и сразу отказался от сервиса и от гарантии, гарантия прошла и машинка начала хондрить. Магнитолку уж можно поискать с установкой в другом магазинчике подешевле. Пипец цены канечно ужозающие, как самолет собирать будут для элиты. Я просто одно непонимаю, что за ответ "мы делали предпродажную подготовку" А двери незакрываются мелочи всякие отлитают и т.п. Пипец лижбы покупателю талкнуть-впихнуть тупо, а там трава нерости есть гарантия там и будем общацо. Отношение канечно как из-за угла, веть народная реклама ( хороший плохой) она всегда может отвернуть поситителей в этот сервис и т.д.
Старый 23.12.2010, 10:58   #795
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

EvilG,
у меня тоже изначально задняя правая дверь открывалась туже чем остальные. Щас нормально.
По-поводу сигналки и антикора... поезжай от них подальше.
Старый 23.12.2010, 22:51   #796
Постоялец

Автомобиль: Калина Кросс
Изображений: 1
Вес репутации: 15 Евгений_Р не успел проявить себя

EvilG, Спецы там классные, ничего не скажешь.. Осенью помял машину. По КАСКО там делали кузовной ремонт. Сделали нормально, претензий нет, но есть было одно "НО". Так как нужно было снимать бампер для покраски, я заказал установку противотуманок. Все сделали, я осмотрел и уехал. Вечером заметил за туманками такую вещь: при уменьшении освещености приборов туманки гасли! Суперэлектрики подключили питание ПТФ на подсветку приборов! Когда я приехали показал как работают ПТФ, спецы меня долго уговаривали, что это нормально, так и должно быть. Вообщем дольше спорили, чем переделывали. Так что у меня фееричные впечатления от сервиса и специалистов Автоторга.
По поводу допов.
Главное понять, что установка допоборудования у официального дилера не обязательна. Если ставить допы в сервисе с лицензией и иметь на руках подтверждающие документы (заказ-наряд), то никаких претензий по поводу гарантии не будет. По этому обзвони или обойди разные СТО и сможешь сэкономить, возможно приличную сумму.
Сам реши, что именно тебе нужно от машины. На ней с завода установлена сигнализация с иммо и центральным замком на дистанционном управлении. По надежности сигналка лучше, чем многие другие по средней цене только на ней нет обратной связи и автозапуска. Кузов машины оцинкован.
Евгений_Р вне форума   Вверх
Старый 24.12.2010, 05:37   #797
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 21 Dimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Евгений_Р Посмотреть сообщение
EvilG,
. Если ставить допы в сервисе с лицензией и иметь на руках подтверждающие документы (заказ-наряд), то никаких претензий по поводу гарантии не будет.

Сам реши, что именно тебе нужно от машины. На ней с завода установлена сигнализация с иммо и центральным замком на дистанционном управлении. По надежности сигналка лучше, чем многие другие по средней цене только на ней нет обратной связи и автозапуска. Кузов машины оцинкован.
Какие могут быть проблемы с гарантией если ПТФ сам устоновил?! какая лицензия нужна, чтобы воткнуть магнитолу и соеденить два разъёма?
если к поломке узла или агрегата будут причастны действия даже "официального, сертифицированного" установщика любого оборудования - НЕ гарантийный случай. Ну а например протекающему радиатору отопителя - впринципе фиолетово - КТО, ГДЕ,КОГДА устоновил антикрыло, магнитолу, ПТФки - гарантийный случай.
зы: у заводской сиги нет ни датчика удара, ни объёма, она не умеет сама закрывать окна, у неё нет сирены, а стоковый сигнал не серьёзен.
Dimmon42ru вне форума   Вверх
Старый 24.12.2010, 22:02   #798
Постоялец

Автомобиль: Калина Кросс
Изображений: 1
Вес репутации: 15 Евгений_Р не успел проявить себя

Перечитал условия гарантийного обслуживания ВАЗа. Полностью согласился с вами. Был неправ. Лицензия нужна для сохранения гарантии на установленное оборудование. Это пишут в каждом руководстве к ним. Но это уже другая тема. Например я смутно представляю как можно испортить динамики подключив к штатным разъемам магнитолы.
Мне функций сигналки хватает. Датчики объема и удара можно подключить дополнительно к заводской сигналке. Ничего не мешает заменить сигнал на колокол. Ну а окна, конечно, сама сигналка не закроет.
Евгений_Р вне форума   Вверх
Старый 25.12.2010, 08:48   #799
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 21 Dimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Евгений_Р Посмотреть сообщение
Мне функций сигналки хватает. Датчики объема и удара можно подключить дополнительно к заводской сигналке. Ничего не мешает заменить сигнал на колокол. Ну а окна, конечно, сама сигналка не закроет.
Замена сигнала - 240р. за сигнал от ВАЗ - 2101 - 2106, двухтональный + несколько метров провода ПВ-3 + несколько разъёмов и полтора часа свободного времени = вобшем ерунда и решаемо, а вот дооснощение зоводской сиги поднимет её цену до тогоже Тамагавка. У которого всё равно останется в плюсе АЗ и дистанционный опрос. А про закрывание окошек немного не урозумел - доп сига не закроет окна?
Dimmon42ru вне форума   Вверх
Старый 25.12.2010, 10:18   #800
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dimmon42ru Посмотреть сообщение
а вот дооснощение зоводской сиги поднимет её цену до тогоже Тамагавка.
Это как? Сирена + датчик удара за 4500 (цена томогаффка). Хде такой дорогой датчик найти?
У меня на оснащение ушло 250 на гудки 2103, датчки удара и объема по 100 руб каждый + ОС из сотового телефона (он халявный) + некоторое время на монтаж.
А колхозить доп. сигналку поверх уже активированного иммобилайзера силами наших слесарей бессмысленно и черевато разнообразными глюками.

А насчет не поднимет окна.... Люкс поднимает их и так. А в норме задние весла сигналка никак не поднимет.
Alexmax42 вне форума   Вверх
Закрытая тема