Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: купили бы вы калинку еше раз?
да, но в другой комплектации 579 51.15%
да 232 20.49%
нет 321 28.36%
Голосовавшие: 1132. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.11.2010, 00:17   #791
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11196-33-474
Изображений: 2
Вес репутации: 17 A.Koloshin не успел проявить себя
Отправить сообщение для A.Koloshin с помощью ICQ
Re: Купили бы вы еще раз Калину?

Во второй раз я бы ни за что не взял бы Калину. Хоть внешне моя машина мне очень симпатична, но она совершенно не качественная. Хромает качество, постоянные проблемы начиная с 3.000 км.
A.Koloshin вне форума   Вверх
Старый 23.11.2010, 00:34   #792
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 23 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от A.Koloshin Посмотреть сообщение
Во второй раз я бы ни за что не взял бы Калину. Хоть внешне моя машина мне очень симпатична, но она совершенно не качественная. Хромает качество, постоянные проблемы начиная с 3.000 км.
бывает. у некоторых ино проблемы до 1ой тысячи и очень серьезные. всё бывает. заветное (для некоторых впечатлительных) слово ино - не панацея.

з.ы. я бы купил, но следующего года, в супер-люксе с навигатором. конечно же, спорт

Стоит прошиваться или нет?
Прошивка у Паулюса - как повезёт!

Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945

Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения!
Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
Думаешь покупать Калину? -Изучи тему! (ВЕРНАЯ ссылка внутри)
http://www.lkforum.ru/showthread.php?p=1104929#post1104929

Был счастливым владельцем Лады Калины Спорт 1.6: 2 года, 7 месяцев и 12 дней.
FirMord вне форума   Вверх
Старый 23.11.2010, 21:15   #793
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

oleg_go, как раз я слышал наоборот, соц. расслоение в России в несколько раз превосходит американское и среднеевропейское! При всём при этом богатые иностранцы не пальцуют и не светят баблом на каждом углу - ведут себя крайне скромно. Иностранные эксперты зачастую новых русских сравнивают с арабскими шейхами - типа такое же первобытно-общинное поведение и примитивный менталитет;-))) Мало в 90-х этих малиновопиджаковых пиндосов поподрывали...
Старый 23.11.2010, 23:17   #794
Новичок

Автомобиль: 11196-33-016
Вес репутации: 15 Gennad не успел проявить себя

Человек с Мерса Е класса на Калину не пересаживался,интернет-магазином не пользовался,насчет покупки "кота в мешке",это Вы в самую точку,согласен,ну недостаточно его прощупал,а он взял и появил себя на первых сотнях километров пробега.Да,Мерс,при наличии у меня пенсионера средств,я бы купил не прощупывая.Что же,буду этого "кота"лечить с помощью ВАЗ и ВАС.
Gennad вне форума   Вверх
Старый 24.11.2010, 01:17   #795
Забанен

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 0 oleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
oleg_go, как раз я слышал наоборот, соц. расслоение в России в несколько раз превосходит американское и среднеевропейское! При всём при этом богатые иностранцы не пальцуют и не светят баблом на каждом углу - ведут себя крайне скромно. Иностранные эксперты зачастую новых русских сравнивают с арабскими шейхами - типа такое же первобытно-общинное поведение и примитивный менталитет;-))) Мало в 90-х этих малиновопиджаковых пиндосов поподрывали...
Неравенство доходов измеряется в коэффициенте Джини, чем выше коэффициент, тем выше неравенство

Вот данные ЦРУ (США 2007 год - 45, Россия 2008 год - 42,3)
https://www.cia.gov/library/publicat...elds/2172.html

Вот данные ООН стр 55-56 последний столбец (США 40,8, Россия 37,5)
http://hdr.undp.org/en/media/HDR_2009_RU_Indicators.pdf
oleg_go вне форума   Вверх
Старый 25.11.2010, 08:25   #796
Продвинутый новичок

Автомобиль: 111930
Вес репутации: 17 Ehal не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от mekong Посмотреть сообщение
Ездит без проблем, но все гремит и трясется,
Поддерживаю на все 100, а ещё -погремушечность, тарахтение, дребезжание, рёв, выносят мозг. А со сверчками уже устал биться, одного задушишь, на следующий день другой вылезет, ещё через день восстанет задушеный.

Последний раз редактировалось Ehal; 26.11.2010 в 08:01..
Ehal вне форума   Вверх
Старый 25.11.2010, 08:49   #797
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Ehal Посмотреть сообщение
Поддерживаю на все 100, погремушечность, тарахтение, дребезжание, рёв, выносят мозг. А со сверчками уже устал биться, одного задушишь, на следующий день другой вылезет, ещё через день восстанет задушеный.
Поправьте цитату я не говорил такого у меня не гремит и не трясется . Я наверное езжу не на калине.....
Появился интернет
mekong вне форума   Вверх
Старый 25.11.2010, 09:09   #798
Завсегдатай

Автомобиль: Renault Duster
Записей в дневнике: 6
Изображений: 2
Вес репутации: 15 Seramak станет известным достаточно скороSeramak станет известным достаточно скороSeramak станет известным достаточно скороSeramak станет известным достаточно скороSeramak станет известным достаточно скороSeramak станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Ehal Посмотреть сообщение
Поддерживаю на все 100, погремушечность, тарахтение, дребезжание, рёв, выносят мозг. А со сверчками уже устал биться, одного задушишь, на следующий день другой вылезет, ещё через день восстанет задушеный.
Никак не пойму, где вы эти сверчки и тарахтелки берете? У меня две Калины, Норма и Люкс. Нигде ничего не гремит (только движок шумный на норме 1,6 и то только когда газуешь). В машине можно разговаривать на ходу шепотом.

Но по примеру предыдущих машин скажу, что обычно начинает греметь после того, как разберешь чего-нибудь, а потом плохо соберешь (не зафиксируешь обратно косу, уронишь шайбочку не защелкнешь все пистоны и т. д.). Иногда этим грешат и сервисники. Это касается и более дорогих иномарок, только в меньшей степени (там обычно толстый слой шумки и более качественный пластик, ну и провода обычно не крепятся на изоленту). Владельцы Логанов, Акцентов, Фокусов то же жалуются на сверчки, при этом в новых машинах также ничего не гремит.

Вообще говорить о шумности салона, можно только о совершенно новой машине, где никто не лазил (без музыки и сигналки), остальное на совести сервисменов и владельца.
Seramak вне форума   Вверх
Старый 25.11.2010, 09:48   #799
Забанен

Автомобиль: Kia
Вес репутации: 0 Lucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутации

В Калине 1,4 тихо только в сравнении с 9м семейством и классикой, но например даже в 10ках мне показалось тише. Шумность одна из основных проблем Калины, удивляюсь как на ВАЗе этого не понимают, веть от этого складывается основное ощущение качества. Надеюсь в Гранте они над шумами основательно поработают.
Lucyn вне форума   Вверх
Старый 25.11.2010, 10:01   #800
Бывалый

Автомобиль: Kalina-21947-42-021
Записей в дневнике: 57
Вес репутации: 24 Kaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Lucyn Посмотреть сообщение
В Калине 1,4 тихо только в сравнении с 9м семейством и классикой, но например даже в 10ках мне показалось тише. Шумность одна из основных проблем Калины, удивляюсь как на ВАЗе этого не понимают, веть от этого складывается основное ощущение качества. Надеюсь в Гранте они над шумами основательно поработают.
Вряд ли, гранта изначально позиционируется как низко стоимостная, эконом класс, где в этом сегменте вы видели хорошую шумку ? Гранта идет на смену не калине а классике и самаре, поэтому чудес ждать не нужно.