Привет! У меня была новая 2114. продала через 1,5 года. Там ничего не ломалось, ТО - все по- гарантии. Сейчас у меня Калина-универсал. Поменяла два датчика скорости и температуры двигателя, и еще датчик уровня топлива (при полной заправке!) не показывает полный бак. Не доходит до крайней верхней черты. На форуме много написано про это! А так машинка хорошая, удобная в управлении. И удобные сидения. Я езжу много, иногда по 600 км за день. Из Москвы до Воронежа и обратно, так , что спина иногда болела в 2114, а в Калинке- все хорошо! Удобная посадка!
Я, конечно извиняюсь за категоричность суждений, но с моей точки зрения тут и сравнивать нечего. Самара - это самое не удачное семейство автомобилей выпущенных автовазом, лучше ездить на классике чем на 9 и 14, а уж до Калины Самаре, как до Китая раком ИМХО. Никогда не рассматривал этот автомобиль (Самара) в качестве возможного варианта покупки.
Я, конечно извиняюсь за категоричность суждений, но с моей точки зрения тут и сравнивать нечего. Самара - это самое не удачное семейство автомобилей выпущенных автовазом, лучше ездить на классике чем на 9 и 14, а уж до Калины Самаре, как до Китая раком ИМХО. Никогда не рассматривал этот автомобиль (Самара) в качестве возможного варианта покупки.
Вот явно вы в самаре не ездили а критиковать лезете. В плане управляемости калина курит, в плане чувствительности рулевого - тоже. В самаре при среднем росте я очень комфортно себя чувствовал, в калине возможности для регулировки больше и крыша выше - в этом плане там нормально и высокий человек сядет спокойно, при этом люди среднего роста и в самаре себя прекрасно будут чувствовать. А уж по поводу что лучше на классике ездить - так вообще застрелиться можно, у меня там вечно ногу на педали газа судорогой сводило.
Ну да ладно, если сравнивать конкретно самару и калину - в самаре слепые зеркала, неудобный процесс посадки-высадки на водительское место, мало места для задних пассажиров, неудобная погрузка в багажник на хэтчбеке, нет задней спинки 40/60, только целиком складывается, на автомобилях с Е-2 за счет каталитического нейтрализатора, установленного "по месту" занижена высота авто, плохой ближний свет фар при отличном дальним. По калине - эур на парковках плюс - но зло на дороге, т.к. привносит паразитную неинформативность в управление, начиная с нечеткого нуля и заканчивая большей тяжестью самого рулевого (к примеру на самаре по степени легкости рулевого можно было спокойно определять сцепление колес с дорогой), обзорность в боковые зеркала - жирный плюс, удобная посадка-высадка за руль, ощущение простора за счет высокой крыши. Хочу отметить - в калине сидячая посадка, в самаре - полулежа, мне удобно было в обоих машинах и трудностей с привыканием не возникало. Места для задних пассажиров чуть побольше. Большой плюс калине за полноценный 3-точечный ремень для среднего пассажира, есть держатели для защелок задних ремней безопасности и самого ремня, чтобы не сползал. Багажник в хэтче - 1/2 багажника самары. Есть проушины для закрепления груза сеткой - но при этом половиной из них нельзя будет воспользоваться, если приобретете себе коврик в багажник. Что не понравилось - если с переключателем ближнего-габаритов все ясно на ощупь, то за включение головных и задних птф неинформативными мелкими гладкими кнопками, скрытыми от водителя рулем - надо проектировщика взашей гнать. Я не говорю о крутилках электрокорректора и подсветки - они в движении конечно особо не нужны, но иногда могут тоже понадобиться. Так-же кнопка аварийки неудобно расположена - где-то внизу, в экстремальной необходимости ее еще нащупать нужно будет, не отвлекаясь от дороги. Пугающая реакция на колейность дороги - стремно на скорости в такую попасть, зевать за рулем нельзя. По сравнению с самарой - более ярко выражено колбашенье от ветра, реально он становится на этой машине ощутимым негативным фактором, на самаре таких неудобств не возникало. Нет полноценной ручки на водительской двери, в отличии от остальных дверей - а в сильный ветер все-таки удобнее открывать дверь за полноценную ручку, а не за это корытце - больше риск не удержать и замять дверь. И очень злобный сверчок на блокировке заднего хода - по сути мне вполне комфортно было-бы и без этой перестраховки. И да, в плане высоты - выше самары ощутимо.
Так-же кнопка аварийки неудобно расположена - где-то внизу, в экстремальной необходимости ее еще нащупать нужно будет, не отвлекаясь от дороги.
Очень интересно узнать, в какой такой экстремальной ситуации может срочно понадобиться кнопка аварийки?
Если при ослеплении на трассе - дык ее что на Самаре нащупыать придется, что на Калине. На Калине вроде как проще - руку на рычаг, вытянул палец и попал в кнопку.
А на Самаре ее надо тянуться искать за рулем.
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Нет полноценной ручки на водительской двери, в отличии от остальных дверей - а в сильный ветер все-таки удобнее открывать дверь за полноценную ручку, а не за это корытце - больше риск не удержать и замять дверь.
Мало на каких машинах удается сделать "полноценную ручку". А все потому, что она должна стоять там же, где стоит блок управления зеркалами и стеклоподъемниками.
Так что конструкторам приходится выбирать или/или.
Обычно побеждает блок, т.к. им чаще пользуются.
Очень интересно узнать, в какой такой экстремальной ситуации может срочно понадобиться кнопка аварийки?
Если при ослеплении на трассе - дык ее что на Самаре нащупыать придется, что на Калине. На Калине вроде как проще - руку на рычаг, вытянул палец и попал в кнопку.
А на Самаре ее надо тянуться искать за рулем.
Кнопка на приливе рулевого кожуха все-таки удобнее, чем где-то внизу на панели. Особенно в экстремальной ситуации, когда руки далеко убирать от руля нельзя. А эти ситуации тем и опасны, что хрен ее предугадаешь - это может быть и отказавший тормозной контур на скорости, и потребность предупредить едущего сзади о препятствии на дороге с одновременным объездом препятствия.
Цитата:
Сообщение от Alexmax42
Мало на каких машинах удается сделать "полноценную ручку". А все потому, что она должна стоять там же, где стоит блок управления зеркалами и стеклоподъемниками.
Так что конструкторам приходится выбирать или/или.
Обычно побеждает блок, т.к. им чаще пользуются.
Это да, согласен. На многих машинах похожая схема. Но ручку сделать сложности не представляло так-же:
Вот решение на 9 лансере к примеру - форма та-же, ручка на порядок более цепкая.
Вот явно вы в самаре не ездили а критиковать лезете. В плане управляемости калина курит, в плане чувствительности рулевого - тоже. В самаре при среднем росте я очень комфортно себя чувствовал
Ездил и больше не хочу! Вы меня извините за резкость, но на хрена мне её управляемость, когда я и мои пассажиры в неё по человечески сесть не могут. А если ехать на дальняк, то будешь , как та лягушонка в коробченке (то есть свернут в три погибели ), а управляемости Калины мне за глаза хватает, при чем езжу резво и те же Самары обхожу без проблем и с колейностью наших дорог(а она у нас очень серьёзная) проблем не возникает.
Ездил и больше не хочу! Вы меня извините за резкость, но на хрена мне её управляемость, когда я и мои пассажиры в неё по человечески сесть не могут. А если ехать на дальняк, то будешь , как та лягушонка в коробченке (то есть свернут в три погибели ), а управляемости Калины мне за глаза хватает, при чем езжу резво и те же Самары обхожу без проблем и с колейностью наших дорог(а она у нас очень серьёзная) проблем не возникает.
Вы, извиняюсь, за рулем в ней сидели или только как пассажир на заднем сиденье? Просто если сидели - то мне непонятны пассажи про "три погибели" (если конечно рост не за 175), и то как машина одна от другой в плане управляемости отличается - это тоже заметно (ну если некоторое время поездить, а не раз-два прокатиться). А по поводу задних пассажиров - тут я согласен конечно, разница в удобстве есть. Но все равно у меня впечатление что вы критикуете необъективно.
Да, еще что в калине понравилось - длина авто меньше, у самары-2 был длинный капот и бестолковый выступающий передний и задний бампер (задний еще до кучи мешал при погрузке-разгрузке багажника) - здесь явно авто покороче, чуть-чуть но поудобнее на плотных парковках, при маневрировании в ограниченном пространстве.
У нас дома есть зубила. Мне в ней неудобно абсолютно на всех местах - колени постоянно куда-то упираются.
Самара тесный автомобиль, она никак не может выигрывать в пространстве у Калины, в Калине салон просторнее даже чем в Приоре, а Приора это Десятка, а в Десятке, в свою очередь, просторнее чем в Девятке, вывод, поскольку Самара-2, это Девятка, она никак не может быть просторнее Калины))
Самара тесный автомобиль, она никак не может выигрывать в пространстве у Калины, в Калине салон просторнее даже чем в Приоре, а Приора это Десятка, а в Десятке, в свою очередь, просторнее чем в Девятке, вывод, поскольку Самара-2, это Девятка, она никак не может быть просторнее Калины))
Опять масло по маслу, а калина что не на девятой платформе построена с незначительными изменениями. Наверно на вас Вова Путин подействовал когда хвалил калину. Его бы на обычные дороги с ухабами его ба мнение сильно бы изменилось об Вазовских авто. И вообще на Вазе запущена программа по изничтожению достоинств других моделей самого же Ваза. Где не почитаеш везде пищут что у Калины есть будущее а у Приоры и Самары нет т.к они устарели, так извините а с каких комплектующих собираются самары, калины, приоры правильно из одних и техже на 80% так извините они все ведра с болтами тогда.