Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.10.2010, 23:49   #791
Новичок

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 0 fox777 не успел проявить себя
Re: LADA Kalina или 21144

Привет! У меня была новая 2114. продала через 1,5 года. Там ничего не ломалось, ТО - все по- гарантии. Сейчас у меня Калина-универсал. Поменяла два датчика скорости и температуры двигателя, и еще датчик уровня топлива (при полной заправке!) не показывает полный бак. Не доходит до крайней верхней черты. На форуме много написано про это! А так машинка хорошая, удобная в управлении. И удобные сидения. Я езжу много, иногда по 600 км за день. Из Москвы до Воронежа и обратно, так , что спина иногда болела в 2114, а в Калинке- все хорошо! Удобная посадка!
fox777 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.10.2010, 10:36   #792
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я, конечно извиняюсь за категоричность суждений, но с моей точки зрения тут и сравнивать нечего. Самара - это самое не удачное семейство автомобилей выпущенных автовазом, лучше ездить на классике чем на 9 и 14, а уж до Калины Самаре, как до Китая раком ИМХО. Никогда не рассматривал этот автомобиль (Самара) в качестве возможного варианта покупки.
БорисbIч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.10.2010, 14:40   #793
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Я, конечно извиняюсь за категоричность суждений, но с моей точки зрения тут и сравнивать нечего. Самара - это самое не удачное семейство автомобилей выпущенных автовазом, лучше ездить на классике чем на 9 и 14, а уж до Калины Самаре, как до Китая раком ИМХО. Никогда не рассматривал этот автомобиль (Самара) в качестве возможного варианта покупки.
Вот явно вы в самаре не ездили а критиковать лезете. В плане управляемости калина курит, в плане чувствительности рулевого - тоже. В самаре при среднем росте я очень комфортно себя чувствовал, в калине возможности для регулировки больше и крыша выше - в этом плане там нормально и высокий человек сядет спокойно, при этом люди среднего роста и в самаре себя прекрасно будут чувствовать. А уж по поводу что лучше на классике ездить - так вообще застрелиться можно, у меня там вечно ногу на педали газа судорогой сводило.
Ну да ладно, если сравнивать конкретно самару и калину - в самаре слепые зеркала, неудобный процесс посадки-высадки на водительское место, мало места для задних пассажиров, неудобная погрузка в багажник на хэтчбеке, нет задней спинки 40/60, только целиком складывается, на автомобилях с Е-2 за счет каталитического нейтрализатора, установленного "по месту" занижена высота авто, плохой ближний свет фар при отличном дальним. По калине - эур на парковках плюс - но зло на дороге, т.к. привносит паразитную неинформативность в управление, начиная с нечеткого нуля и заканчивая большей тяжестью самого рулевого (к примеру на самаре по степени легкости рулевого можно было спокойно определять сцепление колес с дорогой), обзорность в боковые зеркала - жирный плюс, удобная посадка-высадка за руль, ощущение простора за счет высокой крыши. Хочу отметить - в калине сидячая посадка, в самаре - полулежа, мне удобно было в обоих машинах и трудностей с привыканием не возникало. Места для задних пассажиров чуть побольше. Большой плюс калине за полноценный 3-точечный ремень для среднего пассажира, есть держатели для защелок задних ремней безопасности и самого ремня, чтобы не сползал. Багажник в хэтче - 1/2 багажника самары. Есть проушины для закрепления груза сеткой - но при этом половиной из них нельзя будет воспользоваться, если приобретете себе коврик в багажник. Что не понравилось - если с переключателем ближнего-габаритов все ясно на ощупь, то за включение головных и задних птф неинформативными мелкими гладкими кнопками, скрытыми от водителя рулем - надо проектировщика взашей гнать. Я не говорю о крутилках электрокорректора и подсветки - они в движении конечно особо не нужны, но иногда могут тоже понадобиться. Так-же кнопка аварийки неудобно расположена - где-то внизу, в экстремальной необходимости ее еще нащупать нужно будет, не отвлекаясь от дороги. Пугающая реакция на колейность дороги - стремно на скорости в такую попасть, зевать за рулем нельзя. По сравнению с самарой - более ярко выражено колбашенье от ветра, реально он становится на этой машине ощутимым негативным фактором, на самаре таких неудобств не возникало. Нет полноценной ручки на водительской двери, в отличии от остальных дверей - а в сильный ветер все-таки удобнее открывать дверь за полноценную ручку, а не за это корытце - больше риск не удержать и замять дверь. И очень злобный сверчок на блокировке заднего хода - по сути мне вполне комфортно было-бы и без этой перестраховки. И да, в плане высоты - выше самары ощутимо.
ABC_lights вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.10.2010, 17:35   #794
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
Так-же кнопка аварийки неудобно расположена - где-то внизу, в экстремальной необходимости ее еще нащупать нужно будет, не отвлекаясь от дороги.
Очень интересно узнать, в какой такой экстремальной ситуации может срочно понадобиться кнопка аварийки?
Если при ослеплении на трассе - дык ее что на Самаре нащупыать придется, что на Калине. На Калине вроде как проще - руку на рычаг, вытянул палец и попал в кнопку.
А на Самаре ее надо тянуться искать за рулем.

Цитата:
Нет полноценной ручки на водительской двери, в отличии от остальных дверей - а в сильный ветер все-таки удобнее открывать дверь за полноценную ручку, а не за это корытце - больше риск не удержать и замять дверь.
Мало на каких машинах удается сделать "полноценную ручку". А все потому, что она должна стоять там же, где стоит блок управления зеркалами и стеклоподъемниками.
Так что конструкторам приходится выбирать или/или.
Обычно побеждает блок, т.к. им чаще пользуются.
Alexmax42 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.10.2010, 19:10   #795
Ветеран форума

Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
Очень интересно узнать, в какой такой экстремальной ситуации может срочно понадобиться кнопка аварийки?
Если при ослеплении на трассе - дык ее что на Самаре нащупыать придется, что на Калине. На Калине вроде как проще - руку на рычаг, вытянул палец и попал в кнопку.
А на Самаре ее надо тянуться искать за рулем.
Кнопка на приливе рулевого кожуха все-таки удобнее, чем где-то внизу на панели. Особенно в экстремальной ситуации, когда руки далеко убирать от руля нельзя. А эти ситуации тем и опасны, что хрен ее предугадаешь - это может быть и отказавший тормозной контур на скорости, и потребность предупредить едущего сзади о препятствии на дороге с одновременным объездом препятствия.

Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
Мало на каких машинах удается сделать "полноценную ручку". А все потому, что она должна стоять там же, где стоит блок управления зеркалами и стеклоподъемниками.
Так что конструкторам приходится выбирать или/или.
Обычно побеждает блок, т.к. им чаще пользуются.
Это да, согласен. На многих машинах похожая схема. Но ручку сделать сложности не представляло так-же:

Вот решение на 9 лансере к примеру - форма та-же, ручка на порядок более цепкая.
Старый 24.10.2010, 19:42   #796
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Вот явно вы в самаре не ездили а критиковать лезете. В плане управляемости калина курит, в плане чувствительности рулевого - тоже. В самаре при среднем росте я очень комфортно себя чувствовал
Ездил и больше не хочу! Вы меня извините за резкость, но на хрена мне её управляемость, когда я и мои пассажиры в неё по человечески сесть не могут. А если ехать на дальняк, то будешь , как та лягушонка в коробченке (то есть свернут в три погибели ), а управляемости Калины мне за глаза хватает, при чем езжу резво и те же Самары обхожу без проблем и с колейностью наших дорог(а она у нас очень серьёзная) проблем не возникает.
БорисbIч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.10.2010, 21:06   #797
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Ездил и больше не хочу! Вы меня извините за резкость, но на хрена мне её управляемость, когда я и мои пассажиры в неё по человечески сесть не могут. А если ехать на дальняк, то будешь , как та лягушонка в коробченке (то есть свернут в три погибели ), а управляемости Калины мне за глаза хватает, при чем езжу резво и те же Самары обхожу без проблем и с колейностью наших дорог(а она у нас очень серьёзная) проблем не возникает.
Вы, извиняюсь, за рулем в ней сидели или только как пассажир на заднем сиденье? Просто если сидели - то мне непонятны пассажи про "три погибели" (если конечно рост не за 175), и то как машина одна от другой в плане управляемости отличается - это тоже заметно (ну если некоторое время поездить, а не раз-два прокатиться). А по поводу задних пассажиров - тут я согласен конечно, разница в удобстве есть. Но все равно у меня впечатление что вы критикуете необъективно.

Да, еще что в калине понравилось - длина авто меньше, у самары-2 был длинный капот и бестолковый выступающий передний и задний бампер (задний еще до кучи мешал при погрузке-разгрузке багажника) - здесь явно авто покороче, чуть-чуть но поудобнее на плотных парковках, при маневрировании в ограниченном пространстве.
Старый 25.10.2010, 12:11   #798
Совсем как дома

Автомобиль: Kia Cee'd SW
Вес репутации: 18 stepnoy находится на правильном путиstepnoy находится на правильном путиstepnoy находится на правильном пути

Цитата:
Вы, извиняюсь, за рулем в ней сидели
У нас дома есть зубила. Мне в ней неудобно абсолютно на всех местах - колени постоянно куда-то упираются.

stepnoy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.10.2010, 13:09   #799
Участник КаПри-59
Участник КаПри УРАЛ 2015,2016,2017,2018
2019

Изображений: 34
Вес репутации: 54436 Dim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью ICQ Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от stepnoy Посмотреть сообщение
У нас дома есть зубила. Мне в ней неудобно абсолютно на всех местах - колени постоянно куда-то упираются.
Самара тесный автомобиль, она никак не может выигрывать в пространстве у Калины, в Калине салон просторнее даже чем в Приоре, а Приора это Десятка, а в Десятке, в свою очередь, просторнее чем в Девятке, вывод, поскольку Самара-2, это Девятка, она никак не может быть просторнее Калины))

В России две беды: Дураки и дороги, причем первая постоянно ремонтирует вторую)
Dim4iK)) вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.10.2010, 13:31   #800
Новичок

Автомобиль: Lada Priora
Вес репутации: 16 Olegik не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Dim4iK Посмотреть сообщение
Самара тесный автомобиль, она никак не может выигрывать в пространстве у Калины, в Калине салон просторнее даже чем в Приоре, а Приора это Десятка, а в Десятке, в свою очередь, просторнее чем в Девятке, вывод, поскольку Самара-2, это Девятка, она никак не может быть просторнее Калины))
Опять масло по маслу, а калина что не на девятой платформе построена с незначительными изменениями. Наверно на вас Вова Путин подействовал когда хвалил калину. Его бы на обычные дороги с ухабами его ба мнение сильно бы изменилось об Вазовских авто. И вообще на Вазе запущена программа по изничтожению достоинств других моделей самого же Ваза. Где не почитаеш везде пищут что у Калины есть будущее а у Приоры и Самары нет т.к они устарели, так извините а с каких комплектующих собираются самары, калины, приоры правильно из одних и техже на 80% так извините они все ведра с болтами тогда.
Olegik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ