Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Компрессия в цилиндрах, причины ее уменьшения, методы измерения.
Frostt, Хочу: снять голову, рассухарить прогоревший выпускной клапан и остальные, поменять его( 4-й вып),притереть все, засухарить, поставить новую прокладку и вперед......втулки,седла и колпачки, болты.. - вскрытие покажет ..фрезеровка поверхности- до этого не дойдет...
снятие и установка ГБЦ -для меня не проблема...всем откликнувшимся -ЗУР РЭХМЭТ!!!!!
Как сделаете отпишитесь тут поподробнее что сделали какой эффект.-100%%%
Последний раз редактировалось khajrat; 02.09.2014 в 17:09..
Цитата:
Сообщение от khajrat
Проехал 220 км , БК Штат показал 2 ошибки-0300,0304...."CN" не загорался, на обратном пути БК ничего не показал .Мотор 1.6 8 кл, измерил компрессию на холодную 12-12-12-9,3.. к работе двс претензий нет, месяц назад сделал раскоксовку, зазоры клапанов 0,22 и 0,37. К чему готовится ???
Один в один ситуация была пару месяцев назад. Даже компрессия такая же. Масляный тест показал, что проблема с клапаном. По итогу, при разборке выяснилось, что начал подгорать выпуск. Поменял, притер. Проблема ушла.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Цитата:
Сообщение от Zibert119
То может обойтись только заменой колец?
На 8 кл. поможет однозначно, если, конечно они виноваты, а вот на 16 кл. - хз. Для очистки совести, надо и клапана посмотреть. Заполните профиль, чтобы в дальнейшем не гадать.
Снял ГБЦ- выпускной 4 кл. заменил, см снимок( жаль некачественно!!)-притер раз шесть ,обратил внимание на прокладку ...каналы СО 4-го цилиндра были забиты (на фото немного чище.. для тех кто грешит на КПП и элллипс ........)по сравнению с 1,2,3 цилиндрами там самые тяжелые "условия", отверстия на 4 -ом увеличил до размеров 1,2,3 цилиндров..компрессия в пределах 12,0-12,5
khajrat, отверстия СО в прокладке должны быть разными по диаметру в разных цилиндрах, т.е. - это не дефект. А вот то, что прокладка выглядит странновато у 3-го цилиндра может говорить о поведенной плоскости ГБЦ (рис. 2)
vovk, ЭТИ ОТВЕРСТИЯ 4-ГО БЫЛИ ПОЧТИ ЗАБИТЫ, ЭТО Я ИХ ЕЩЕ НЕМНОГО "ПОТРЯС" И ОНИ ЧУТЬ ОСВОБОДИЛИСЬ,ПРОКЛАДКА БЫЛА НОРМАЛЬНАЯ ВИДИМО, Я ТАК СФОТОГРАФИРОВАЛ, НА 1 -ОМ СНИМКЕ ВИДНО