Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.10.2015, 10:09   #791
Новичок

Автомобиль: 1117
Вес репутации: 0 GIF не успел проявить себя
Re: Пропуски воспламенения (зажигания) на холодном моторе...

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
GIF, Если бы ты читал, хоть малую часть форума, то прочёл бы, что начинать чинить мотор 8-V нужно с установки НОМИНАЛЬНЫХ клапанных зазоров.

Это Архиважно!!!

Замер компрессии по цилиндрам не повредит.

Чую, что сервисмены специально тебя запускают, до прогара клапана на 4-м цилиндре, чтобы потом содрать за ремонт головки блока несколько тысяч.

Ступай выводи зазоры в НОМИНАЛ. Именно в номинал, а не около того.
Регулировка зазоров клапанов была проведена тысяч за 5 км до появления ошибки. Советуете повторить процедуру?

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
GIF,
Для начала хотябы определить ,когда он появляется .В момент начала прогрева ,после ночной длительной стоянки авто ,или всетаки на горячую выскакивает .
Это важно !
Ошибка горит всегда, т.е. не тухнет совсем и не моргает.
Старый 20.10.2015, 10:48   #792
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от GIF Посмотреть сообщение
Советуете повторить процедуру?
Проверка не повредит + замеры компрессии.

Только потом дальше.
Старый 20.10.2015, 13:57   #793
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157192 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ошибка горит всегда, т.е. не тухнет совсем и не моргает.
Тогда номер ошибки какой ,Ну просто гореть всегда ,так не бывает .Пропуски Эбу фиксирует по привышению специального счетчика в ПО .если они есть и многочисленные ,эбу выдаст Чек ,сперва моргающий ,а потом засветит его уже на постоянку .Диагностика также выдаст ,например номер ошибки 0300 -множественные прпуски и 0304- пропуски по 4_му цилиндру .
также в режиме диагностики ,можно отследить как работают данные счетчики по конкретному цилиндру .Если все нормально ,то значения будут стоять всегда в нолях .если всетаки где-то "тараканит" ,счетчики будут считать циклы и отображать их уже по конкретному цилиндру .
Вот как-то так надо начинать решать для начала проблему .А уже потом на основании полученных данных начинать принимать меры .
Причин выбивания данной ошибки по пропускам может быть множество .
1.Когда чаще всего идут пропуски ,если на холодную есть фиксация по Диагностике ,то скорее всего проверять зазоры в клапанах !
2.Если на горячую ,то тут несколько причин может быть .
Из-за прохлопанных зазоров ,клапана уже подгорели или на стадии прогара .Пока Двс холодный клапан держит давление ,стоит двс прогреться до 60 и выше ,в клапане образуются щель в тарелке и давление он уже не держит -имеем пропуски .
Второе ,банально может не доливать или переливать форсунка .тут снимать рампу проверять уже форсунки .
Также может быть банальный неконтакт в разъёме самой форсунки .Сдернуть разъём и снова подключить его -иногда помогает такая процедура .Может быть причина и в жгуте кабеля форсунок (где-то нет должного контакта .тут только проверять весь жгут путем прозвонки от разъёма проблемной форсунки и до переходного разъёма в жгуте -серый стыковочный разъём !)
Ну и самая частая проблема ,А Эбу сухой ,не попал на него тосол\антифриз из печки ?
Старый 20.10.2015, 14:49   #794
Новичок

Цитата:
Тогда номер ошибки какой ,Ну просто гореть всегда ,так не бывает .Пропуски Эбу фиксирует по привышению специального счетчика в ПО .если они есть и многочисленные ,эбу выдаст Чек ,сперва моргающий ,а потом засветит его уже на постоянку .Диагностика также выдаст ,например номер ошибки 0300 -множественные прпуски и 0304- пропуски по 4_му цилиндру .
также в режиме диагностики ,можно отследить как работают данные счетчики по конкретному цилиндру .Если все нормально ,то значения будут стоять всегда в нолях .если всетаки где-то "тараканит" ,счетчики будут считать циклы и отображать их уже по конкретному цилиндру .
Вот как-то так надо начинать решать для начала проблему .А уже потом на основании полученных данных начинать принимать меры .
Причин выбивания данной ошибки по пропускам может быть множество .
1.Когда чаще всего идут пропуски ,если на холодную есть фиксация по Диагностике ,то скорее всего проверять зазоры в клапанах !
2.Если на горячую ,то тут несколько причин может быть .
Из-за прохлопанных зазоров ,клапана уже подгорели или на стадии прогара .Пока Двс холодный клапан держит давление ,стоит двс прогреться до 60 и выше ,в клапане образуются щель в тарелке и давление он уже не держит -имеем пропуски .
Второе ,банально может не доливать или переливать форсунка .тут снимать рампу проверять уже форсунки .
Также может быть банальный неконтакт в разъёме самой форсунки .Сдернуть разъём и снова подключить его -иногда помогает такая процедура .Может быть причина и в жгуте кабеля форсунок (где-то нет должного контакта .тут только проверять весь жгут путем прозвонки от разъёма проблемной форсунки и до переходного разъёма в жгуте -серый стыковочный разъём !)
Ну и самая частая проблема ,А Эбу сухой ,не попал на него тосол\антифриз из печки ?
Спасибо за развернутый ответ. К сожалению кода ошибки не помню, диагностику на станции делали, сказали, что "пропуски зажигания в 4-ом цилиндре". ЭБУ сухой, я давно его защитил от заливания. Попробую найти более грамотных спецов по диагностике, ну и по советам отрегулирую клапана и проверю компрессию в цилиндрах. П
Старый 20.10.2015, 15:09   #795
Бывалый

Записей в дневнике: 30
Изображений: 2
Вес репутации: 10433 Евгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутации

GIF, купите себе ШТАТ микро, и будет Вам СЧАСТЬЕ!!!!
Говорю исходя из своего опыта... У меня тоже ещё месяц назад были пропуски в 3-ем, а потом и 2-ом целиндрах. Ошибка 0303, да ещё и 0363 подключались при ПРОГРЕВЕ машины. троило страшно (пробег был 70 000)...
Я сменил :
- свечи
- Провода (купил Слон - мне понравились)
- КЗ

И наконец после сделал РЕГУЛИРОВКУ!!! Что и спасло меня!!! Теперь мотор мурлыкает, даже на холодный пуск ))
Реально - шайбы пришлось заменить - стояли, 0,375, а нужны были - 0,325 (как-то так)
Считаю, что у меня проблема была в том, что я машину по большей части эксплуатирую в городе. А тут мы с женой поехали по городам России, и кое-где я втапливал 140км/ч, да на 95 бензине... Вот походу двигатель и раскоксился )) но это моё видение ситуации.
Так что купите себе такую приблуду и все ошибки будут Вам подвластны..
Старый 20.10.2015, 15:17   #796
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Вес репутации: 157192 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
диагностику на станции делали, сказали, что "пропуски зажигания в 4-ом цилиндре".
Пока что это только констатация факта данной ошибки !А тебе нужно выловить момент её появления !
Поэтому ,тебе придется самому немного потрудиться !Работа не пыльная ,требуется внимательность всеголишь !Для этого нужно :
1.Желательно данный пункт проделать утром ,после длительного ночного простоя авто .
Заводим холодное авто .Греем его ,желательно всё время находиться в салоне и смотреть за показаниями на ПП по мере прогрева ДВС .
Главное тут поймать момент зажигания Чек_а на ПП и момент по температуре ,когда он появиться до 50 гр или после 50 гр .
Поймаешь этот момент ,дальше будет уже попроще направлять тебя в нужное русло ,чтобы не тратиться на бесполезные действия горе ремонтников потом !!!
Старый 21.10.2015, 09:00   #797
Легенда форума

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 101661 AliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для AliBaba с помощью ICQ

У меня если бывают пропуски то до 50 градусов обычно.
Старый 21.10.2015, 12:36   #798
Новичок

Цитата:
Пока что это только констатация факта данной ошибки !А тебе нужно выловить момент её появления !
Поэтому ,тебе придется самому немного потрудиться !Работа не пыльная ,требуется внимательность всеголишь !Для этого нужно :
1.Желательно данный пункт проделать утром ,после длительного ночного простоя авто .
Заводим холодное авто .Греем его ,желательно всё время находиться в салоне и смотреть за показаниями на ПП по мере прогрева ДВС .
Главное тут поймать момент зажигания Чек_а на ПП и момент по температуре ,когда он появиться до 50 гр или после 50 гр .
Поймаешь этот момент ,дальше будет уже попроще направлять тебя в нужное русло ,чтобы не тратиться на бесполезные действия горе ремонтников потом !!!
Ну я же говорю, что у меня чек не гаснет, я с ним как завожусь, так и езжу. С БК ошибка не сбрасывается, при отключении аккума (часа на 2) тоже не сбросилась, только на станции мне ее прибором на время стерли.
Я бы и рад потрудиться как ты мне советуешь, но реальная ситуация такая как я описал.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Евгений СТО Посмотреть сообщение
GIF, купите себе ШТАТ микро, и будет Вам СЧАСТЬЕ!!!!
Говорю исходя из своего опыта... У меня тоже ещё месяц назад были пропуски в 3-ем, а потом и 2-ом целиндрах. Ошибка 0303, да ещё и 0363 подключались при ПРОГРЕВЕ машины. троило страшно (пробег был 70 000)...
Я сменил :
- свечи
- Провода (купил Слон - мне понравились)
- КЗ

И наконец после сделал РЕГУЛИРОВКУ!!! Что и спасло меня!!! Теперь мотор мурлыкает, даже на холодный пуск ))
Реально - шайбы пришлось заменить - стояли, 0,375, а нужны были - 0,325 (как-то так)
Считаю, что у меня проблема была в том, что я машину по большей части эксплуатирую в городе. А тут мы с женой поехали по городам России, и кое-где я втапливал 140км/ч, да на 95 бензине... Вот походу двигатель и раскоксился )) но это моё видение ситуации.
Так что купите себе такую приблуду и все ошибки будут Вам подвластны..
А на каком сайте заказывали сей прибор, а то я не уверен что в нашем маааленьком городишке я его найду в обычном магазине? (в ЛС)
Старый 21.10.2015, 12:56   #799
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Что-то где-то не так !
Данная ошибка не постоянная ,а только на момент работы двигателя,за одну сессию .Последующее включение ДВС не должно сопровождаться чеком по пропуску в данном цилинде .После пуска ДВС система начнет снова мониторить цилиндры ,и если данная ошибка появитсья ,то будет индикация уже на ПП .НО и соответственно останется в сохраненных ,чтобы потом можно было посмотреть её диагностикой .
Эбу -то какой у тебя на авто ?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
С БК ошибка не сбрасывается
С какого Бк ?Если нет сторонних Бк ,То Ресет ПП не сбрасывает ошибки ЭБУ !ПП ваще их читать не умеет !!!
Старый 21.10.2015, 13:04   #800
Новичок

Цитата:
Что-то где-то не так !
Данная ошибка не постоянная ,а только на момент работы двигателя,за одну сессию .Последующее включение ДВС не должно сопровождаться чеком по пропуску в данном цилинде .После пуска ДВС система начнет снова мониторить цилиндры ,и если данная ошибка появитсья ,то будет индикация уже на ПП .НО и соответственно останется в сохраненных ,чтобы потом можно было посмотреть её диагностикой .
Эбу -то какой у тебя на авто ?
Январь, насколько я помню.

Метки
контроллер, пропуск зажигания