Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.
Друзья, спасибо всем, кто помог мне подготовиться к первому самостоятельному визиту в автосервис. Даю краткий отчет: пока оформляла заказ, оказалась последняя в очереди в ремзону. Впереди одни мужчины. Сервисмены увидели меня и сразу забрали, где-то в середине. Обивку двери, наконец, установили как следует, электропривод зеркала заработал сам (не работал, потому-что попала вода), стуки при поворотах предательски исчезли (и хорошо), АКБ обслужили. В общем, всё было доброжелательно и спокойно.
Всем привет! Я здесь на форуме уже много спрашивала про иммобилизатор. И вот что я придумала, если отключить мне его не могут. Активировать я его не просила и вообще ключи обучали не при мне (как написано в сервисной книжке). В инструкции есть пункт ОСОБЫЕ СИТУАЦИИ: п.6.3 Контроллер можно заменить на новый «чистый» контроллер. При такой замене контроллер будет разрешать запуск двигателя независимо от иммобилизатора.
Вот поеду значит на СТО и пусть мне его меняют.
Цитата:
Сообщение от Stella 205
Всем привет! Я здесь на форуме уже много спрашивала про иммобилизатор. И вот что я придумала, если отключить мне его не могут. Активировать я его не просила и вообще ключи обучали не при мне (как написано в сервисной книжке). В инструкции есть пункт ОСОБЫЕ СИТУАЦИИ: п.6.3 Контроллер можно заменить на новый «чистый» контроллер. При такой замене контроллер будет разрешать запуск двигателя независимо от иммобилизатора.
Вот поеду значит на СТО и пусть мне его меняют.
Придумано здорово...но
1.Продажа машин без активированного ИММО не допускается, так что салон совершенно прав, продав вам машину с активированным ИММО. Не придраться.
2. Вряд ли Вам просто так заменять ЭБУ, просто нет оснований.