Кстати, поделитесь кто как решает проблему намерзания стекла и дворников.
Самое кардинальное решение - лобовое стекло с подогревом. Ветка, посвященная этому вопросу здесь: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=17145
Но я пока не решился на такой апгрейд...
Когда машинка прогреется, резинки дверей нужно протереть насухо.
И пробрызгать потом уплотнители силиконом. После этого двери будут открываться проще и скрипеть меньше. Неплохо еще пробрызгать фиксаторы дверок WDшкой...
Dimmel, Тут 2 совета:
- сменить омывайку (одна у меня незамерзайка сразу замерзала на стекле и щетках, а другая не обмерзала, а чистила)
- сменить щетки - у меня "всесезонные" каркасные и летом и зимой чистят отменно и не обмерзают...
Кстати, поделитесь кто как решает проблему намерзания стекла и дворников. У нас всего -7 сегодня было, ехал по трассе и стекло леденело каждые 10 минут. Когда включил печку на максимум (в салоне стало градусов под 40) стекло растаяло, но вода не уходила с него, т.к. дворники покрылись толстым слоем льда и просто царапали стекло размазывая воду.
Я незамерзайкой брызгаю, от неё аж пар идет, и вроде бы хватает.
Доброе время суток, вернемся к спорту, стандартные задние брызговики на спорт не подходят - мешают те самые маленькие пластиковые "брызговички" которые есть элемент детали заднего (ну не знаю как сказать толи крыла толи подкрылка которые там есть). вот! на гарантии смотрели мой стук, похмыкали - и сказали да есть. дефект. Надо менять рулевую рейку (но похоже что не совсем они уверены), а на спорты говорят она своя - особенная (усиленная говорят), , надо бы ждать с завода, сказали что придет в течении 10 дней, придет - поставим, поставил защиту картера - в принципе и штатная неплохая. двери открыл, вытер насухо уплотнители и смазал их силиконовым кремом, вот и все! (открыл после мойки).
WD-40 - временное явление - помогает очень не на долго, после неё, смазать замки и фиксаторы чем нибудь другим, (мужики на работе посоветовали компрессорным маслом говорят - отличная вещь. вот возьму у них смажу! и замки на гараже! говорят замки на гараже смажеш и вообще забудеш на три 4 года что они могут замерзать.
Сегодня добрался до клаксона, и перенес его не снимая бампера. Установил его под переднюю рейку, прям под радиатор. Кст. сняв воздушный фильтр, обнаружил подтекания антифриза, не один хомут не протянут.
Последний раз редактировалось Sergey_70; 05.12.2010 в 17:43..
На днях пришел мне сканер Штат-ДСТ из Тольятти. Сегодня решил просканить машинку. Ошибки были во всех модулях, причём по несколько штук, начиная от датчиков температуры климата и заканчивая АБСом. Сейчас ошибки посбрасывал, посмотрим появятся ли снова.
Интересно что сканер "взял" все системы кроме ЭМУРа, хотя он должен тестить электроусилки всех ВАЗов, включая калины и приоры. Видать у наших спортов ЭМУРы стоят какие-то особенные.