Кио РИО последние 2 комплектации (премтиж и что там ещё) лучше Калины-не обсуждается.
РИО до этих 2х комплектаций-сомнительная замена калины, если она менять.
Подвеска хуже логановского и калиновского вариантов. Спецов КИА - учится у реношников разаработке подвески для российских дорог.
Придумавшему дуги багажника-отрубить руки.
Если и менять Калину, то на Сид новый или на Серато. А так-шило на мыло по сути..
1. согласен.
2. рио и калина машины немного разных уровней в любой комплектации:по качеству комплектующих, качеству сборки.
3. подвеска для хороших дорог. может мои внуки будут по таким ездить? но я доработаю подвеску, т.к. все дороги отремонтировать не в состоянии
4. я в очереди!
5. рио вполне можно покупать как адекватную замену калине. размер (в ширину) тот же, потребительские характеристики (комплектации и фенички) почти такие же. чуть выше цена - чуть выше качество и удовольствие от вождения.
Я вообще не курю. Баловался по студенчству, сейчас-ни-ни))
А насчет шила на мыло...Ну вот сами ситуацию представте.
Есть калина. 2009 г.в Норма с кондиционером. Да не ахти какой авто. Ну решаюсь я её продать. За 200 штук продам. Иду в салон за новым Рио. Комплектация более-менее стоит 600 штук. Плюс сигналка, коврики, арки и тп. -самое необходимое. Плюс Каско (можно отказатся, но машина-то новая, жалко..) Итого в 650 уложимся....то есть я должен доложить 450 штук за удовольствие...и что я получаю взамен? В принципе хороший авто, но насколько он лучше того что был? Чуть потише, чуть помягче, чуть посовременнее? Класс тот же-субкомпакт по корейски, тот же В-класс. На скоростях свыше 140 управляется так же очково как и калина. НУ пусть калину на 140 уже начинает штормить , а рио на 145-велика разница? Штормит так же, колею не любит так же.
Вместо 450 штук моно выделить 50 и упаковать калину шумоизоляцией, какой Рио и не снилось, стойки по кругу сменить, немного понизить центр тяжести. А если вбухать 100 штук можно вообще сделать конфету, которая будет круче Рио.
А теперь вопрос-смысл менять одну жоповозку отечественную на жоповозку корейскую, отдавая при этоим такие деньги...я не могу увидеть смысла.
С нуля покупать-вопросов нет. Отличный вариант. Но уже имея 3х летнее авто на ходу (не ржавое и разваливающиеся) продавать и покупать новое -для меня лично сомнительная радость.
Silent2611, есть такое выражение из говна конфетку. Вы хоть 200р в калину вбухайте она калиной останется. По вашей логике можно продать калину и купить москвич 412 за 10р вложить в него 20р и получить авто не хуже калины и деньги поиметь
Я вообще не курю. Баловался по студенчству, сейчас-ни-ни))
Заметно. Видать повлияло ... раз остановился в рассуждениях на уровне того возраста.
Цитата:
Сообщение от Silent2611
Есть калина. 2009 г.в Норма с кондиционером. Да не ахти какой авто. Ну решаюсь я её продать. За 200 штук продам. Иду в салон за новым Рио.
Тебя разве заставляют?! И почему за Рио...можно и за Калиной или Грантой,или Приорой.
Цитата:
Сообщение от Silent2611
Комплектация более-менее стоит 600 штук.
На вкус и цвет - оно там разное...
Цитата:
Сообщение от Silent2611
арки
Поподробнее,что там с ними,да ещё и в сравнении с калиновскими ?!
Цитата:
Сообщение от Silent2611
Плюс Каско
Т.е. на другие автомобили можешь и без этого?! А если без неё?! И коврики в два раза дешевле на рынке,и сигналку не забубенную или без неё - ты же в Калине как-то обходился ?!
Цитата:
Сообщение от Silent2611
В принципе хороший авто, но насколько он лучше того что был?
Я уже не первый,и не второй десяток раз повторюсь - кому-то и на телеге с сеном лучше чем Ролс Ройсе.
Цитата:
Сообщение от Silent2611
Чуть потише, чуть помягче, чуть посовременнее?
Угу - там чуток,здесь немного...
Цитата:
Сообщение от Silent2611
Класс тот же-субкомпакт по корейски, тот же В-класс
Если я напишу на заборе (железном ) дрова, он будет соответствовать надписи?! Умора,напридумают классы терь не знают уже как быть с ними.
Цитата:
Сообщение от Silent2611
упаковать калину шумоизоляцией,
Ну вот ты конкретно делал,сравнивал ?! Подозреваю ,что нифига. Зато пофантозировать эт за здрасьте. Упакованная Калина= стоковому Рио с установленными шумленными подкрылками.И то это относится к внешним шумам ибо даже невозможно сравнивать шумность внутреннюю.Хотя вот борисычи услышав "звон" начинают порой нести чушь.
Цитата:
Сообщение от Silent2611
НУ пусть калину на 140 уже начинает штормить , а рио на 145-велика разница? Штормит так же, колею не любит так же
Снова фантазии.Млин,одним фантазером больше. С чего это вдруг Калина на 140 плохо катит?! Я на своей второй,на стоковой резине при 150 никаких проблем не испытывал.Правда не любитель таких скоростей ,но чисто из-за того,что задумывался и только по стрелке понимал о бОльшом превышении и БК благим матом начинал орать. Тоже самое и в Рио.
Давай я тебе лучше другую темку для фантазий дам.Пришел ты значит не за Рио...,а за Грантой.Вот,и что же мы имеем ?! По"моей" хотелке сцуко оно уже стоит 430 килоруб+все то что ты там озвучил и что же выходит за практически те же яйцы ,что щас у тебя?! см. ниже.
Цитата:
Сообщение от Silent2611
А теперь вопрос-смысл менять одну жоповозку отечественную на жоповозку корейскуюотечественную, отдавая при этоим такие деньги...я не могу увидеть смысла.
Цитата:
Сообщение от Silent2611
С нуля покупать-вопросов нет. Отличный вариант. Но уже имея 3х летнее авто на ходу (не ржавое и разваливающиеся) продавать и покупать новое -для меня лично сомнительная радость.