Вопрос к менявшим помпу. Обязательно все шкивы с двигателя снимать чтобы снять кожух для замены помпы? Не разу ещё помпу не менял. Гуляние ремня на шкивах увеличивается - пора менять...
Вопрос к менявшим помпу. Обязательно все шкивы с двигателя снимать чтобы снять кожух для замены помпы? Не разу ещё помпу не менял. Гуляние ремня на шкивах увеличивается - пора менять...
я снимал натяжной ролик поликлинового ремня, оба ролика ремня ГРМ и шкивы с распредвалов - после этого задняя часть кожуха снимается практически элементарно...
За шкивами распределительных валов, задняя пластиковая крышка мех. ГРМ. Эта крышка и мешает открутить помпу. Может как-то и можно, не полностью ее открутив, отогнув крышку, превратиться в человека червяка, вытащить старую помпу и сунуть новую. Только вот стоит ли извращаться?
Ставьте все валы по меткам и спокойно разбирайте, за одно на манжеты распред. валов глянете.
зачем? я не выкручивал, правда начал разбирать привод после того, как авто ночь постоял, коленвал легко прокручивался накидным ключом за болт его шкивов, а распредвалы достаточно легко прокручивались руками за их шкивы при обратной сборке и выставлении меток...
да шкивы.неправильно спросил .есть у меня ролики стопорить шкивы.наверное свечи тоже надо выкрутить.
да свечи-то зачем. выставляешь по меткам, надёжно фиксируешь и сдергиваешь болты. потом, аккуратно всё разбираешь и снимаешь.
под шкивами шпонки, не потеряй. и полезно пометить маркером болты, где какой был и в каком положении.
про пластиковые шайбы на резьбовой шпильке, кто-то здесь писал, что их недостаточно, чтобы зафиксировать шкивы