Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 2
Цитата:
Сообщение от }|{Y40|{
или вытекает куда, боюсь как бы не в картер
Если в картер, то образуется характерный "майонез".
Проверить, кроме радиатора, надо все соединения - и с термостатом и патрубки печки возле моторного щита. Стоит заглянуть под передние коврики на предмет возможной протечки печки (заодно можно перенести ЭБУ "от греха").
Всем спасибо за ответы нашел тут тему "Куда уходит тосол" начал читать. как я понял проблема еще с десяток тянется. Я так думаю патрубки все таки мозги компасируют морозы ведь были аж за 30, вот и побег он около термостата до сих пор сырость вот только откуда течет не понятно, уж вроде хомуты все чуть не до хруста затянуты....прям шайтан какой-то...
Коллеги, подскажите, пожалуйста!
С декабря появился странный симптом: при стоянии в пробке температура ОЖ повышается до 100 градусов, включается вентилятор на первую скорость, но температура не падает, а лезет дальше. При 104 включается вторая скорость, температура доходит до 105 и после этого быстро падает.
Разогрев и охлаждение при езде по трассе как положено. Изменения произошли ТОЛЬКО в охлаждении радиатора вентилятором.
Что это может быть? Радиатор забился грязью?
Сейчас это не критично, но вот в летнюю жару, чувствую, так ездить не получится. В четверг еду на очередное ТО. На что там обратить внимание?
"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
Цитата:
Сообщение от Figura
при стоянии в пробке температура ОЖ повышается до 100 градусов, включается вентилятор на первую скорость, но температура не падает, а лезет дальше. При 104 включается вторая скорость, температура доходит до 105 и после этого быстро падает.
Цитата:
Сообщение от Figura
Радиатор забился грязью?
Перед тем, как задать вопрос, обдумай свои слова. У тебя СОД скинула температуру ДВС, а ты на измене. Воздух гуляет, где не надо. Выгоняй его.
Цитата:
Сообщение от Figura
Сейчас это не критично, но вот в летнюю жару, чувствую, так ездить не получится.
Это точно.
Цитата:
Сообщение от Figura
Коллеги, подскажите, пожалуйста!
С декабря появился странный симптом: при стоянии в пробке температура ОЖ повышается до 100 градусов, включается вентилятор на первую скорость, но температура не падает, а лезет дальше. При 104 включается вторая скорость, температура доходит до 105 и после этого быстро падает.
Разогрев и охлаждение при езде по трассе как положено. Изменения произошли ТОЛЬКО в охлаждении радиатора вентилятором.
Что это может быть? Радиатор забился грязью?
Сейчас это не критично, но вот в летнюю жару, чувствую, так ездить не получится. В четверг еду на очередное ТО. На что там обратить внимание?
Была аналогичная проблема, только ещё у меня при длительной езде Парить начинало из-под капота, Как сказали в 2-х сервисах - "потёк радиатор - нужно его менять". Я кстати, поменял, все описанные симптомы пропали, правда появился другой - Стала заметно уходить охлаждающая жидкость... Вот поеду выяснять в чем дело...
Последний раз редактировалось vovk; 21.03.2011 в 15:10..
Помогите,плиззззззз!!!!!После зимы стала замечать что при выключенной печке машина быстро греется.....в пробках вообще за 90 температура.На днях ехала в пробке температура за 115 зашла,сработал зуммер,вентилятор не включился, на обочине постояла печь на макисмальную температуру ,довела температуру до 90 еле до дому доехала...жара адская!!!!Смотрел электрик ничего не нашел((((сказал обратится к официалам. Может у кого было что подобное?????(я имею в виду что ничего не нашли а машина все равно греется)
Ррребята, есть вопрос. Менял тут на днях помпу в сервисе в куче с тосолом. После всего завели двиг,температура ессно вверх ползет,ждем когда откроется термостат, ждем.... запищал зуммер из панели, стрелка температуры за 110 на красном,работает еще несколько минут,темпреатура не падает. глушим двиг (я все это наблюдаю). мастер дует в бочок оттуда кипящий тосол. выгнали пробку все встало на свои места. А вот и вопрос: двиг после всего этого перегрет? У меня до этого он шумно работал а после этого еще шумнее стал,кажись даже вибра появилась. Меня уже шиза одолевает.
Цитата:
Сообщение от Вешняков Андрей
стрелка температуры за 110 на красном
Привет мастеру передай, почему температура 110? почему карлсон не работает? Пробка сама уходит с открытием большого круга, никуда дуть не надо. Читай форум и делай все сам ( пробку проверь на работоспособность клапанов) А то пару таких визитов к дующим слесарям и бошку поведет точно. Нормальный мастер меняет тосол без воздушных пробок.
Цитата:
Сообщение от Nutella
Смотрел электрик ничего не нашел
Он хоть под капот заглядывал? вам правильно сказали, 99% слетел разьем с вентилятора.