tandreo, Dimmy, спасибо за ответ. С фильтром ясно, с маслом тоже. А вообще использую Shell. После 1 ТО залил Шелл Хеликс HX-7 (полусинь), после 2 ТО Шелл Хеликс HX-8 (синь).
Игорь Быстров, если брать в проверенном месте, то нормально. Полусинь HX7 5w40 и синь HX8 - отличные продукты, так что уходить с них смысла не вижу. Имхо, первого нам за глаза хватит, а коль хочется большего, то вторым можно ДВС порадовать. Я два раза заливал полусинь Шелл 10в40 - нареканий нет (пробег 13-15 тык).
Я два раза заливал полусинь Шелл 10в40 - нареканий нет (пробег 13-15 тык).
поддерживаю, хоть и заливал один раз. купил по акции дешево. отъездил 11 тыс.км. пришлось на зимний период с холодами свыше - 30 мороза. проблем с заводом не было. аккумулятор стоял 74ач.) масло не угорало. но у меня предвзятое отношение в полу синтетике с минералкой. покупаю и лью, если только по акции и очень дешево.) поэтому в основном пользуюсь синтетикой. заливал разную: 5w40 кастрол, шелл хеликс ультра, bp 5000, мобил 1 3000, а также экспериментировал с мобил 1 5w50. не понравился мобил 1 3000 - угорает не по детски. наблюдалось во всех трех случаях его использования. больше всего понравился кастрол магнатек. после мобила залил, отъездил 13 тыс. км и даже не потребовалось долива. после кастрола попробывал шелл хеликс ультра. расход масла на угар с аналогичным пробегом был меньше чем у мобила 1, но остатка в канистре хватило, чтобы отъездить 12 тыс. км. мобил 1 5w50 отдельная песня. на этом масле у меня был самый минимальный расход бензина на трассе 5,2 и из плохого - сильно потек лобный сальник. канистра ушла за 11 тыс. км. ездил еще как-то на esso полусинтетике 10w40, но больше 7 тыс. км откатать на нем не рискнул.
enginekav, надеюсь, дегустатором не только Калина была . Весьма богатый опыт использования масел. Мобил 3000, кстати, не Мобил 1: это разные линейки. А на 5в50 очень странно: расход, наоборот, должен быть больше у бензина, меньше - у масла, хотя потёкший сальник, возможно, свёл все преимущества на нет.
Игорь Быстров, Блин.. Шелл чото у многих нарекания вызывает. То ли подделки есть, то ли не стабильное качество. Я бы перешёл на другое.
Да, слышал об этом. Поэтому решил подстраховаться. Всё же не хочется в новое авто лить "непонятно что". Полусинь у меня была в канистре, а вот синь брал в розлив. Ради самоуспокоения взял той же сини в розлив в другом магазине (около стакана). Лили с маленькой бочки при мне, полусинь была в больших. Сертификаты спрашивать не стал, бессмысленно. По цвету, запаху, вязкости оба разливных масла оказались идентичными. Полусинтетическое (по внешней оценке) из канистры оказалось на 95% такое же как и синтетика. Разница между разливным и канистровым маслом за 4 л составила около 300 руб., поэтому и решил взять из бочки.
Добавлено через 11 минут enginekav, и вправду богатый опыт. Только слышал о том, что масла лучше не менять, в том смысле что если пользовались одной маркой, так тогда желательно оставаться на ней. А на счёт Кастрола и Мобила, у нас они ещё дороже чем Шелл, так что решил остановиться на Шелле.
я тож на него напоролся причем заливал на ТО-1 у официалов, больше к нему ни ногой
ИМХО - это завышенные ожидания - это я о магнатеке - среднезольник у нас умрет, если его хорошим топливом не кормить.
а потребителю - слово КАСТРОЛ - это круто и на 15-20 ткм вперед со всеми вытекающими. ЕДЖ надо.