БорисbIч, если ты про 60 часов - вот результат Сунь ЦЗЭЦЗЮНЬ, глава представительства «Лифан» в России: Благодарим команду высокопрофессиональных пилотов журнала «За рулем» за возможность участвовать в тесте «60 часов «За рулем». Данное испытание – шанс проверить автомобиль в условиях, приближенных к экстремальным. «Лифан-Солано» на российском рынке всего полтора года, но успел завоевать доверие потребителей. Ни у одного из 11 000 проданных автомобилей не было обнаружено проблем, возникших во время теста, что позволяет надеяться на единичность описанных случаев. По окончании испытаний наше руководство вылетело в Черкесск на переговоры с представителями завода «Дервейс», где собирают автомобили «Лифан», с целью найти и исправить причины выявленных недостатков. Ходовые характеристики «Солано» конкурентоспособны: он оказался лучшим при прохождении испытаний на булыжнике и показал невысокий расход топлива. Именно этих качеств мы добивались, когда адаптировали автомобиль для России.
Да именно этот тест я и имел ввиду. Тут все хорошо и красиво написано, но факт остается фактом Калина прошла тест дважды, а Солано извините нет, вот как пройдет, так и вопросов не будет!
не нада путать "разгон до 100" и разгонную динамику до 60 км/ч, ибо в последней категории Приору порвет даже Матиз (лично проверено)
Хватит писать явный бред!
Даже грубый расчет показывает, что даже при своих передаточных коэффициентах: 3,7*3,63 (1-ая) - 3,7*1,95 (2-ая) для Калины и 4,44*3,82 (1-ая) - 4,44*2,21 (2-ая) для Матиза, видно что Матиз 1.0 сможет достичь эти 60 км/ч только на пределе 2-ой передачи (6000 об.), а Калина достигнет 60 км/ч уже на 4000 об, т. е. почти сразу после переключения (Приора примерно тоже самое).
При этом мощность двигателя различается на 50%, а снаряженная масса только на 35. Размерность колес я естественно учел.
А вот на других бюджетниках с 1,6 (Нексия, Логан, Поло... кроме Приоры) разгон до 60 будет немного быстрее за счет отсутствия провала между первой и второй, как на Калине. У них, после переключения на вторую, обороты двигателя попадают в более эффективный диапазон (если конечно двигатель достаточно раскручен на первой). Зато до 100 у Калины разгон быстрее всех них, благодаря тем же самым передаточным коэффициентам.
Хватит писать явный бред! Даже грубый расчет показывает, что даже при своих передаточных коэффициентах: 3,7*3,63 (1-ая) - 3,7*1,95 (2-ая) для Калины и 4,44*3,82 (1-ая) - 4,44*2,21 (2-ая) для Матиза, видно что Матиз 1.0 сможет достичь эти 60 км/ч только на пределе 2-ой передачи (6000 об.), а Калина достигнет 60 км/ч уже на 4000 об, т. е. почти сразу после переключения (Приора примерно тоже самое). При этом мощность двигателя различается на 50%, а снаряженная масса только на 35. Размерность колес я естественно учел. А вот на других бюджетниках с 1,6 (Нексия, Логан, Поло... кроме Приоры) разгон до 60 будет немного быстрее за счет отсутствия провала между первой и второй, как на Калине. У них, после переключения на вторую, обороты двигателя попадают в более эффективный диапазон (если конечно двигатель достаточно раскручен на первой). Зато до 100 у Калины разгон быстрее всех них, благодаря тем же самым передаточным коэффициентам.
Блестящий ответ, лови плюс, но боюсь ты его не убедил! Для него Матиз все равно порвет со светофора не только Приору, но любой БМВ, ведь Матизу помогает двигаться не только его двигатель, но и сила мысли матизовода, так что, если мысль очень сильна, то Матиз может и самолет обогнать!
Да именно этот тест я и имел ввиду. Тут все хорошо и красиво написано, но факт остается фактом Калина прошла тест дважды, а Солано извините нет, вот как пройдет, так и вопросов не будет!
Борисыч извини нет времени искать этот тест..напомни что случилось с солано что он не прошел его?
Они должны были скинуть ремень ГУРа, ведь усилитель по мнению Борисыча - вовсе ненужная фигня!
Неправильно они поступили, только я что то не вижу активной защиты с твоей стороны)
А ведь могли доехать!
Ни разу не видел вырвавшегося вперед всех со светофора Матиза, это нормально?
Они существуют=)Я часто "делаю" всех со светофора,но понятно, со мной никто не гоняется,просто люблю придавить педаль газа как следует!Да и пилоты матизов,в подавляющем большинстве,больше предрасположены к спокойной езде.