Кстати, напрасно я на прошлых выходных менял промежуточный рулевой вал! 1100 р. коту под хвост. Точнее в кассу того же магазина "Ладья".
В общем, у старого вала нижний кардан ходил с закусываниями. Поменял. На этих выходных при переборке рулевой рейки снимал уже новый нижний кардан. Прошла неделя, а новый кардан закусывает так же как старый. Вот такое вот гомно.
Тоже нижняя крестовина подклинивала,хотел менять весь вал,но не нашёл в продаже,взял только крестовину поменял.Заметил что тоже клинит,но когда шлицевую стягиваешь болтом,то работает хорошо.Мож когда ослабляешь шлицевую,подшипники маленько на излом встают и клинят
А кто подскажет как с педалью сцепления боротся, дребезжит при оборотах 2800-3000, и не нашел где подтянуть можно.Что это может быть - резонанс -но ведь раньше такого не было на старом.
На днях порвался, вернее часть ремня генератора порвалась, ремню около года, вот вопрос. Толи качество ремня - гамно (Contitech кстати был), толи это шкиф какойто кривоват что ремень перелетает через канавку и перетерается.
Поставить пришлось в полевых условиях, благо магазин рядом был, взял за 450 заводской, поглядим на сколько хватит.
На днях порвался, вернее часть ремня генератора порвалась, ремню около года, вот вопрос. Толи качество ремня - гамно (Contitech кстати был), толи это шкиф какойто кривоват что ремень перелетает через канавку и перетерается.
Поставить пришлось в полевых условиях, благо магазин рядом был, взял за 450 заводской, поглядим на сколько хватит.
на 10 000 км, т.е. от замены масла, до замены масла. Просмотри внимательно натяжной ролик ремня гены. Увидешь на нём много много интересного, почти как лунная поверхность - краторы, канавы, выпуклости. Потраться ещё раз на 400-650р и купи новый натяжной ролик, не забудь его промазать перед установкой.
Коллеги, есть один казус. У машинки сейчас пробег 12,5 тык и уровень масла на отметке "min". Заливал по осени в Кузбассладе синьку Shell 5-W40 и на доливку, естесственно не дали. Через 2000 на ТО его сливать вовсе и менять.
Вот и чешу репу: купить HX-8 и долить или махнуть его полностью?
Лампа давления не горит, зато горит чек. Но чек я больше с топливом связываю.
Goldman, думаю, Кузбасслада меня с этим пошлёт. Единственное - масла у них долить. А то мало ли, где они тот Шелл брали... Заодно и чек проверить.
ДЮК оф. представитель EXON MOBIL. Когда у меня пробег был менее 3000 км. я обратился в ДЮК ( к ИПГ ), что низкий уровень масла(заводского),на вопрос , какое масло льют на заводе, ИПГ так и не ответил. Чек, почему горит, пусть проверят. Я думаю проблем не должно быть. Удачи! ЛАЙНЕР,Алексей не молчи, помоги человеку ( подскажи что делать).
Коллеги, есть один казус. У машинки сейчас пробег 12,5 тык и уровень масла на отметке "min". Заливал по осени в Кузбассладе синьку Shell 5-W40 и на доливку, естесственно не дали. Через 2000 на ТО его сливать вовсе и менять.
Вот и чешу репу: купить HX-8 и долить или махнуть его полностью?
Лампа давления не горит, зато горит чек. Но чек я больше с топливом связываю.
т.е. за 10000 км она съела "уровень"? С таким расходом никто ничего делать не станет.