Re: Промывочное масло, нужна ли промывка системы смазки?
Цитата:
Сообщение от GenaM
N@PsteR, а вы вскрывали движок который хотябы 5 мин на горячую работал без масла?...., а я вскрывал и делал, коленвал 100% под расточку... бережоного бог бережёт...)
Цитата:
Сообщение от al08
Если память не изменяет,то в Москве на ВВЦ стояла 2108 со снятым поддоном и работала она по 8 часов в день.
А не 2110? Там, наверное, какой-нить Супротек рекламили.
Добавлено через 11 минут
В общем, по поводу промывочных масел:
1. Холостить можно сколько угодно в разумных пределах (20-30 мин), но это касается проверенных экземпляров Лукойл и ТНК Промо Экспресс. Скорее всего, все отечественные промывки аналогичны. Суть в том, что в их составе есть ZDDP по содержанию на уровне обкаточного масла Лукойл, на котором предписано ездить 2000 км как минимум. Да и вязкость промывок 8-9 сСт против 10-10.5 сСт у обкаточного не сильно отличается.
Такие промывки как ЗИК, Энеос и прочие использовать не стоит из-за очень высокой вязкости (<5 сСт) и высокой стоимости за базу VHVI.
2. А.Шабанов из ЗР на своих Шкодах меняет масло с т.н. продувкой, под которой понимается работа ДВС на ХХ абсолютно без масла в течение одной минуты. Если такой специалист поступает подобным образом, то выводы делайте сами.
3. Не в коем случае не добавляйте в промывочное масло 5-7-10-минутки, т.к. пленка и так тонкая, а эти чудо-растворители ее вообще смоют напрочь. Вот тут задиры в парах трения очень вероятны.
Если хочется выпендриться, то применяйте все по инструкции: n-минутку в рабочее масло-промывочное масло с заменой фильтра или без-свежее масло с заменой фильтра.
Dimmy, а как на счёт делить канистру на 2 раза и заливать по 2 литра?
Сегодня вылил остатки из канистры и посчитал: при смене залил в мотор (1.4v16) 2,75 л. Если учесть, что от отметки МАКС до МИН около 1 л, то при заправке 2 литров уровень будет на МИН. Насколько это будет эффективно для промывания движка?
Цитата:
Сообщение от Михаил 194
Dimmy, а как на счёт делить канистру на 2 раза и заливать по 2 литра?
Сегодня вылил остатки из канистры и посчитал: при смене залил в мотор (1.4v16) 2,75 л. Если учесть, что от отметки МАКС до МИН около 1 л, то при заправке 2 литров уровень будет на МИН. Насколько это будет эффективно для промывания движка?
Для промыва рекомендуется заливать по МИН, т.е. для ПП ВАЗов это не менее 2 л, но это с учетом несливаемого остатка в 0.5 л. А вот на 8-клопах сливается чуть лучше. В общем, я считаю, что надо заливать не менее 2.5 л. Так что канистру на 2 раза я бы не стал делить. А еще лучше залить как положено 3 л и провести хорошую промывку ДВС в течение 20 минут.