... но вот восьмиклоп по динамике разницы не ощутит, плацебо это
сразу же не соглашусь, разница ощутима...потому насколь тапку жать приходится чтоб ехать побыстрей. Может на равнине разницы принципиальной и нет, но в горной местности прекрасно можно ощутить разницу в бензине.
Алексей Сергеич, в горы не ездил. но разницы в расходе и динамике между 92 и 95 нет на 8 кл движке, при условии что после перехода на другую марку бензина авто откатало 16 ездовых циклов (если мне память не изменяет). если же вы сразу после 95 го залили 92 й то разницу небольшую чувствовать будете так же как и после перехода с 92 на 95
сразу же не соглашусь, разница ощутима...потому насколь тапку жать приходится чтоб ехать побыстрей. Может на равнине разницы принципиальной и нет, но в горной местности прекрасно можно ощутить разницу в бензине.
voy@ger, надеюсь вы не будете спорить, что чем меньше УОЗ (угол опережения зажигания), тем хуже динамика машины и больше расход. На 92-м бензине ЭБУ делает УОЗ позже (чтобы избежать детонации). А следовательно машина становится тупее! И закономерно растёт расход топлива.
На карбюраторных машинах УОЗ регулировался под конкретное октановое число бензина.
И если УОЗ отрегулирован под 95-й, то на 92-м детонация хорошо прослушивалась!
На инжекторном автомобиле детонацию отслеживает датчик и ЭБУ корректирует угол опережения зажигания.
Выходит, что машина УМНЕЕ некоторых владельцев!
Да есть разница.... Если машина новая, или относительно новая. А вообще - у меня много знакомых работают на заправках, и все в один голос твердят что 95 разбавляют с 92, так как цена на чистый 95 уже высокая. Вот и вертятся нефтянники таким макаром дабы не разориться и благотворительностью не заниматься. Печально конечно, но факт.
окавод, ну раз ты умнее тогда скажи почему расход по тому же штатному БК не меняется. как была трасса 6,5 так и осталась, как был город 7,2-7,4 так и стоит. машина не тупит, если бы это было я сразу бы это заметил, благо что это 7е авто за мою жизнь
asdonik, хз я 95 не лью. завтра гляну для интереса. ето чо вон немцев вчерась показывали 2 еврея за литр
Пусть даже так, но Вы сравните наши ЗП и их ЗП и в итоге выйдет, что при наших ЗП стоимость бензина сейчас сравнима с их. А может даже для них менее чувствительно.
окавод, утверждать не буду какой мне попадался, лил 95 - ЛК, Роснефть, ТНК, тоже самое и 92. из всех лучше всего прет на 92 м Роснефти и расход меньше по сравнению с остальными. да и вы не можете утверждать тк у вас нет гарантий что льете именно 95й (ибо про качество нашего бензина думаю говорить не стоит), вполне возмжно что по факту у вас в баке плещется 92й и мы с вами говорим об одном и том же))
voy@ger, вполне возможно!
Я несколько раз пробовал заливать 92-й (Газпромнефть, Лукойл). После ночной стоянки машина на 92-м даже заводится только со второго раза! И тарахтит очень громко и неприятно. На 95-м всё нормально.
Даже в одном городе качество бензина на разных заправках отличается, а что уж говорить о разных областях...
Добавлено через 7 минут
У себя в городе наблюдаю, что современные машины ( в том числе и КАЛИНЫ ) заправляются 95-м. Видимо 92-й совсем никудышный.