В конце марта протёр на горячую снегом фары и одна лопнула, сегодня дошли руки до замены стекла (кстати оно стоит 950 р.) .Для того чтобы снять фару нужно открутить подкрылки и снять бампер. Так как бампер снимать было лень , открутил только один подкрылок верхнюю часть бампера и один саморез снизу бампера со стороны разбитой фары . Фара крепится двумя саморезами сверху и двумя снизу к кронштейну но лучше не отворачивать нижние саморезы а открутить кронштейн из под арки и снимать фару вместе скронштейном предварительно оттянув край бампера . Вся работа в одиночку с одним перекуром заняла 2 часа
Так получилось - разбил правую фару, хорошо так разбил, но есть КАСКО. В общем загнали машину на сервис и фару поменяли (сервис не вазовский). При сдаче машины - просил чтобы ставили стекло, а не пластик (изначально обе фары - стекло). Фару поставили, все работает, машину забрал, но через какое-то время случайно обнаружил что в фаре не установлен стальной колпачок, который должен закрывать спереди лампу ближнего света. На сервисе сказали, что как фару купили - так и поставили, обратил внимание что в магазине фары тоже без этих колпачков. Насколько это критично (к примеру, для тех. осмотра) и можно ли где-то этот колпачек найти?
AlVM, щас такие фары идут . если критично , то сдавать и искать старого образца
__________________ № ICQ : 493227065
Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
AlVM, щас такие фары идут . если критично , то сдавать и искать старого образца
Что интересно - отверстие для фиксации этого колпачка в фаре предусмотрено. Может имеет смысл из левой фары этот колпачек выковырять (а заодно покрасить) для симметрии?!
Можно, главное концами пружинки в ушки попасть, я попадал. Нелегко, правда, на ощупь, довольно долго провозился.
У меня уже много лет в комплекте штатного инструмента имеется зеркало размером примерно 5х10 см. в пластмассовом корпусе(типа крышечки от женской косметички),так вот это зеркало очень много времени и нервов мне сэкономило, в том числе и при замене ламп. Всем рекомендую.
Всем доброго времени суток. Поменяли по гарантии обе блок фары. И опять на такое же. Там как мутнел отражатель от габарита, так и будет мутнеть. Фары киржач. Но я заметил одну особенность. На боше патрончик лампы габарита сделан иначе, чем на киржаче. Он длинее и сделан иначе. Обошел несколько машин на площадке в салоне все с такой проблемой. Что посоветуете?
A L E X 272, проблема помутнения отражателя ДС от лампы габаритов, ИМХО, в следующем (сам с ней столкнулся, но фары не менял):
- как известно лампа при работе греется (и весьма сильно)
- нагрев лампы приводит к нагреву самого патрона под лампу Т10
- либо сам материал, либо не совсем "чистая" технология его производства
- это приводит к тому, что оный патрон начинает, как бы, обгарать (как обгорает лапанная жирными пальцами лампа головного света)
- продукты отжига патрона и лампы выходят в виде дыма
- и вот уже оный дым и отлагается на отражателе ДС
Лечение данной проблемы - отжечь патрон и лампу самостоятельно. Например поставить туда лампу заведомо большей мощности (есть такие и 10 и на 15Вт) и включить габариты. НО ЛАМПУ ПРИ ЭТОМ НЕ ВСТАВЛЯТЬ В ФАРУ.
Оставить на длительное время.
После того как отжиг можно будет считать завершённым - вернуть всё на место.
Я у себя просто заменил лампы габаритов на светодиодную сборку Т10 с большим кол-вом светодиодов (9-13).
З.Ы. Проблема и появилась у Вас опять в новой фаре как раз по причине того, что они новые...
З.З.Ы. Кстати оный налёт очень плохо отчищается.
Alexey В, благодарю за ответ. Попробую так и сделать. Заодно еще я нашел другие патроны для этих ламп. У них материал мягче и сделаны иначе.
А сам отражатель не может быть с некачественным покрытием?
А сам отражатель не может быть с некачественным покрытием?
Отражатель внутри фар Киржач производства известной немецкой фирмы Хелла (как впрочем и вся конструкция фары). Качество отражающего покрытия - на 5++. Другое дело, что оный дым очень сильно въедается. В тех местах, где он не успел сильно въесться - продукты отложения отмываются - покрытие цело. В других местах снимается но с царапинами...
Alexey B, A L E X 272, лампы габаритов у нас 5 Вт, можно конечно и светодиод поставить, но в природе существуют лампы 2,5 Вт - сейчас установлены именно такие и уже года 2 - 2.5 ничего не горит и не мутнеет