натянут. но при выработке ролика или уходе оси будет прослабление ремня, а не подтягивание автоматом.
Это уже детали. Для продления срока жизни ремня и придуман автомат. Он предотвращает ремень от резких рывков(перегрузок). А все остальное (физика поведения на роликах), - как обычно.
ЗЫ Это мое имхо. Каждый волен оставаться при своем мнении...
купил фиксатор резьбы и провел эксперимент. вчера намазал им болт M8 и накрутил гайку. через час раскрутил. намазал повторно и раскрутил сегодня, т.е. через сутки.
в обоих случая эффект был следующий: руками раскрутить не возможно. ключами раскручивается туго и вязко. момент не померил, в цифрах сказать не могу. но то, что такое соединение раскрутиться само или от вибраций, очень маловероятно.
на резьбе никаких повреждений не заметил, счистил, прогнал два раза руками гайку и резьба чистая. как поведет себя с алюминием, не знаю.
мне понравилось. но важно купить разъединяемый фиксатор. т.к. есть ещё и неразъединяемые. вот те, раз и навсегда. вот как-то так.
а какую шайбу под ролик ина 2112 (толщина)или там без шайб обойдётся
Добавлено через 25 минут
Цитата:
Сообщение от Тольяттинец
нет не другой я специально ребра убрал т.к при износе помпы(большой люфт) и шкивов ремень уходит т.е сползает если будут стоять ребра на подшипнике -торец ремня будет махриться --это не есть хорошо-проверено временем
мне понравилось. но важно купить разъединяемый фиксатор. т.к. есть ещё и неразъединяемые. вот те, раз и навсегда. вот как-то так.
Обычно все фиксаторы для резьбы, какие мне попадались (а их немного) разъемные, лично у меня синий какой-то по американскому патенту. Если неразъемный, то это уже не фиксатор, а клей.
Лесничанин, разнять можно все, но на них пишут для разъемных соединений или нет. Видимо предполагается, что при разъемном герметик сохраняется в резьбе и может фиксировать повторно (что, кстати они пишут на тубе), а при неразъемном - прошла полная полимеризация и чтобы снова зафиксировать после разборки нужен, новый герметик.
Но это мое ИМХО, основанное только на трактовке надписей.
Обычно все фиксаторы для резьбы, какие мне попадались (а их немного) разъемные, лично у меня синий какой-то по американскому патенту. Если неразъемный, то это уже не фиксатор, а клей.
вот щас передо мной два - красный ABROLOCK, высокопрочный неудаляемый. существует такой же синий - среднепрочный разъемный, но в магазине не было, поэтому купил еще - синий MANNOL демонтируемый. там же был и не демонтируемый.
Цитата:
Сообщение от vovk
Видимо предполагается, что при разъемном герметик сохраняется в резьбе и может фиксировать повторно (что, кстати они пишут на тубе), а при неразъемном - прошла полная полимеризация и чтобы снова зафиксировать после разборки нужен, новый герметик.
это не герметик. на пузырьке написано - фиксатор резьбовых соединений. в нем жидкость. что разъемный, что не разъемный, повторно использовать не удастся - надо мазать снова. и, думаю, счистить с резьбы неудаляемый будет проблематично. а с демонтируемым таких проблем у меня не возникло.