Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.10.2011, 08:51   #791
Завсегдатай

Автомобиль: .
Вес репутации: 15 savva11 находится на правильном путиsavva11 находится на правильном пути
Re: Синтетическое масло в двигатель на зиму!

Цитата:
Сообщение от Веймар Посмотреть сообщение
Фото двигла, масло G-Energy 10W-40 полусинь. Когда вскрыл крышку, был пробег 7000 км на этом масле. До этого масла было Лукойл-Люкс 5W-40 полусинь. Сейчас перешел на синтетику 5W-40. Общий пробег 27 тыщ. Замена через 10 тыщ.
зима покажет, что лучше лукойл или гпн. проверено - застывание на 5-6 оС ниже у луки, а там смотрите. Да и МВ 229.5 луковое бъет наотмаш по МВ 229.3 у G-масла. Гонки продолжаются И это есть хорошо.....

Последний раз редактировалось savva11; 24.10.2011 в 09:15..
savva11 вне форума   Вверх
Старый 24.10.2011, 17:15   #792
Гуру

Записей в дневнике: 16
Вес репутации: 106738 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я тут думаю меня заплюют(
Была шестерка. Так получилось что на трассе затрясса двиг.. оказалось пробка была хер..во закручена и масло вылилось.. Загорелась лампочка давления масла.. я проехал до первого автомага.. Ранее залил на Visco 3000 5w-30 . РЯдом был автомаг. Залил что подешевле - Минеральное 10w40 Лукойл. Я не знаю как там на инжекторе, но карбюратору лично лижь бы было масло. Одинаково заводилась как в -28 (были такие температуры в Москве). И с тех пор тока лукойл. И движок ощутимо чище и ровнее работал и больше не текло ничего и нигде

Но это из личного опыта.

Как добиться гарантийного ремонта ОД
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=6985166&postcount=1
leo-2123 вне форума   Вверх
Старый 24.10.2011, 17:40   #793
Бывалый

Вес репутации: 20 Kot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от leo-2123 Посмотреть сообщение
Я тут думаю меня заплюют
Конечно.;-) Потому что попахивает враньём. Особенно вот это:
Цитата:
Так получилось что на трассе затрясса двиг.. оказалось пробка была хер..во закручена и масло вылилось.. Загорелась лампочка давления масла.. я проехал до первого автомага..
Без масла? И сколько км до автомага ехал?
Цитата:
Ранее залил на Visco 3000 5w-30
Такой вязкости у Виско 3000 никогда не было. Виско 3000 всю жизнь было 10W40.
Цитата:
Залил что подешевле - Минеральное 10w40 Лукойл. Я не знаю как там на инжекторе, но карбюратору лично лижь бы было масло. Одинаково заводилась как в -28 (были такие температуры в Москве).
В это верю. При хорошем аккумуляторе это возможно.
Цитата:
И с тех пор тока лукойл. И движок ощутимо чище и ровнее работал и больше не текло ничего и нигде
Попахивает рекламой Лукойла.
Если сливной болт закрутить нормально, то никакое масло течь не будет.
Без обид.
Kot_174 вне форума   Вверх
Старый 24.10.2011, 18:50   #794
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Давайте не будем про рекламу. На себе испытано.

Судите сами
а разве 27 тык это показатель.Вот мой показатель изначально на нью лайфе 100т.км.Правда сейчас залью мобил 3000 испытываю финансовые трудности и откатаю ещё наверно на нём100т.км
rol вне форума   Вверх
Старый 24.10.2011, 19:02   #795
Поволжская группировка

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 15 болёдя не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
1. Оку купил 3 года назад, предыдущий хозяин лил Виско 5000, я его никогда не лил, но состояние мотора оки, чистота и компрессия были на высоте (виско лилось с первого ТО).
Чем выше вязкость у масло, то и компрессия будет всегда на высоте

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
Всегда считал что 5w40 лучше, во всём! Но повнимательней изучив ТТХ становится понятно,что зольность у 5w40 повыше, полимерки побольше, да и просто не набрал статистику по вазовским движкам-долгожителям на 5w40. зато на десятке и по 250 и по 300 и больше ходят моторы ВАЗ. Эо своё мнение я поменял всего 1 раз, такчто не надо меня тут обвинять во всех тяжких. Для себя решил так: лето 10w40, зима 5w40. А вы как хотите, ато опять подумаете что я чтото навязываю))) Я не СТО, чтоб навязывать чтото, мы тут делимся мнением в свободном общении.
Я и зимой в - 34 заводился на масле 10W40, главное чтобы все агрегаты и акум были в поряде...
Старый 24.10.2011, 19:13   #796
Ветеран форума

Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Давайте не будем про рекламу. На себе испытано.

Судите сами
а разве 27 тык это показатель.Вот мой показатель изначально на нью лайфе 100т.км.Правда сейчас залью мобил 3000 испытываю финансовые трудности и откатаю ещё наверно на нём100т.км
Миниатюры
IMG_20111023_113014.jpg  
rol вне форума   Вверх
Старый 24.10.2011, 19:30   #797
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

болёдя, есть разные десятки, есть разные пятёрки.
например valvoline durablend 10w40 поурпоинт -36. Очень хорошо для десятки!
visco 5000 5w40 поурпоинт также -36- несолидно для пятёрки!
Обычно 10w40 имеет ПП -30-33, 5w40 -39-42, это как правило. Бывают исключения. например Тотек 5w40.
У меня гараж. Там всегда на 5 градусов выше, чем на улице+нет ветра. Я и на 10w40 смогу без ущерба мотору перезимовать в Самаре.
Масло в зиму нужно выбирать исходя из климата и того, где и как хранится машина, у кого на стоянке или под окном лучше 5 или 0w40. Сэкономите на ништячках себе лишние 300-400 рублей зато машине жизнь зимой облегчите. ну а если нехотите на ништячках экономить - ничто не мешает выбрать 10w40 с оптимальной температурой замерзания. Если верить зарулём, то Mannol classic 10w40 И ravenol tsi 10w40 очень хороши зимой.

Добавлено через 4 минуты
rol, последняя фотка это что и на чём?
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 24.10.2011, 19:44   #798
Ветеран форума

ну как же ты уже забыл? я же обещал что выложу фоту своего мотора на 100т.км который работал на Mobil1 0w40 new life
rol вне форума   Вверх
Старый 24.10.2011, 19:52   #799
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

rol, да тут всего и не упомниш. Классно! чо ещё сказать...
зря пугают что дескать лак будет и т.д. от мобила. Проверку на вшивость считай прошло.
можно я выложу на ойлклаб с оговоркой на тебя?
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 24.10.2011, 19:59   #800
Завсегдатай

Автомобиль: Веста Comfort Image
Вес репутации: 227 Веймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
а разве 27 тык это показатель.
Ну я думаю на этом масле я отъезжу 100тык без напряга, вопрос в цене, нью лайф около 2 рублей, гпн-1 руб. Раньше на минералке, а еще на автоле по 150-200 тык делали