неужели КПП может разогреться до такой температуры?
Производитель масла не указывает в т.х. вязкость при температуре 85 градусов.
Но динамика сохраняется. Если при 100 градусах масло будет густое, то и при 85 тоже.
по своей пятиступке на 2108 ничем,как и по взможности потом поставил десяточную тоже залил 10w40 лукоил.На последней менял масло за 11 лет два раза всё нормально.Но когда купил калину офигел от кп точнее от включения передача,думал разработается к 40т.км фиг там.Эксперементировал на маслах правда с миералкой и синтетикой и остановился на син 75w90 по причине включения первой в накате и без хруста вкючения второй.Если машина на неопределённое время то залейте хорошее масло не желейте денег.
Нужно смотреть вязкость при 100С.
лучше выбрать что-нибудь погуще
лейте! а менe на синтетике хорошо 75w90.
Добавлено через 22 минуты
Цитата:
Сообщение от Gromozzeka
Т.е. можно взять синтетику для двигателя и в коробас его влить?))))дешево и сердито!?
дешевле специальное для кп синтетическое масло залить чем синтетику моторную в кп.А впрочем хрен его знает я покупал в 2008 году для кп кастрол 75w90 4л. за 1800 р.,а для мотора мобил1 0w40 за 2300.р
я так понял это 0w40,а как с угаром? просто интерес.Просто мой пробег 146 тык,а визуально по щупу расхода нет и в городе и на трассе на протяжении 10 тык.Спасибо.