Нельзя ее - на минеральном масле - привет резинки, есть температура каплепадения - привет отказ тормозов при сильном нагреве. Даже как противоскрипную использовать нельзя, не то что на направляющих. Она еще и гигроскопичностью обладает - т.е. влагу тянет из воздуха - вообще пипец а не смазочка, я-бы сказал что это замена литолу но не более. Она к слову на сайте самого производителя и не указана как возможная к применению в тормозных механизмах.
Возможно ПФМС-4С подойдет, но в руках я его не держал, консистенции не знаю, и скорее всего цена как у самолета. Циатим-221 подойдет, но гигроскопична - обновлять периодически надо будет, зато к резине не агрессивна по описанию и составу.
Безо всяких "нельзя" и "возможно" (глядя в ТТ чертежа, на всякий случай). УНИОЛ 2М/1 (из отечественных).
Ну хреновый человек давал такую рекомендацию, хочет наверное чтобы тормоза дохли побыстрее у вас. Лучше вообще ничем не мазать чем этим г.
Цитата:
Смазка Униол-2М/1
используется в узлах трения разнообразного индустриального оборудования: городского электротранспорта, горячих конвейеров,туннельных печей, горно-добывающего оборудования, сельскохозяйственной, автотракторной техники, керамического производства.
Смазка униол-2м/1 производится из остаточных нефтяных масел и загущается комплеком многообразных кальциевых мыл; состав усилен противоизносной и антиокислительной присадками.
Смазка униол-2М/1 склонна к влагоупрочнению и гигроскопична. Отличается хорошей химической, коллоидной и термической стабильностью. Рабочий диапазон температур: -40…+160°С.
Смазка Униол-2М/1 может быть заменена смазкой Униол-2.
Я наверное слепой и не увидел рекомендации использовать ее в тормозных механизмах автомобилей. И еще:
Цитата:
Температура каплепадения,°С - 200
В любой худо-бедно предназначенной для применения в тормозных механизмах смазки ее не будет, вообще. Будет только вспышки, а не возможность потечь, вымазать тормоза и впечатать вас в отбойник. Влагу тоже тянуть она не должна - смазка от этого разрушается и теряет свои свойства. Про литол кто спрашивал - ровно по тем-же причинам он не подходит.
Ее скорее всего рекомендовали мазать резьбу где-нибудь под капотом, на большее она не годится. А кто рекомендовал ее применять для тормозов - без приуменьшения дурак, зря занимающий свое место, там есть как я уже писал - Циатим-221, которая тоже скорее всего не идеал, но подходит намного больше.
А вот и статья худо-бедно объясняющая основы человеческим языком, одно но - тот-же перматекс который там относят к универсальным смазкам - его уже в продаже нет, т.е. искать смазку нужно уже в соответствии с современным рынком и сравнивать что пишет производитель про нее. http://catalog.autodela.ru/article/view/3435
Последний раз редактировалось ABC_lights; 18.05.2014 в 12:23..
Почитайте про МС-1600. Я её пока использовал только как антискрип, чуть позже посмотрю направляющие и смажу ей же, а потом понаблюдаю. Консистенция и антискрипные возможности отличные.
Почитайте про МС-1600. Я её пока использовал только как антискрип, чуть позже посмотрю направляющие и смажу ей же, а потом понаблюдаю. Консистенция и антискрипные возможности отличные.
Был по ней уже довольно плотный разговор в теме про перегрев тормозных дисков, почитайте если интересно. Если коротко - вас опять колпачат по полной, все эти 1000 гр. на этикетке - на деле развод, по сути наверное если и применять в направляющих - то очень осторожно и крайне малыми дозами не нанося на пыльники, при монтаже тормозных цилиндров наносить под пыльник нельзя. Короче это очередной пример лживых торгашей которые наводнили рынок, из всех их смазок для тормозов в направляющих можно применять только ту, что "мс-спорт" - она хотя-бы полностью на синтетических компонентах. Да и то, тут тоже есть оговорки - например зеленый перматекс тоже полностью на синтетике, да немножко не на той, тоже надо быть аккуратным с пыльниками а то раздует и заклинит направляющая. Выбрать "не ту" смазку реально страшно на самом деле для тех, кто имеет уплотнительную резинку на направляющей и вставляющуюся в суппорт - вот там ее всякие зеленые перматексы и мс1600 раздуют и суппорт утратит подвижность или перекосит (т.к. такая резинка обычно на одном пальце). Для всех остальных это половинчатое решение - наносить немножко на палец тончайшим слоем и не допускать попадания на резину. Кстати мс1600 имеет t каплепадения, но правда повыше литолов - 310 гр. - но опять-же тест это их был, кто поверит уже солгавшему? Смазку для направляющих настоящую отличить просто - она дорогая пипец, зачастую в мелкой фасовке, а все эти мс-ы - это полурешения, а то что выше насоветовали - так и вообще для скорейшей потери работоспособности тормозов.
Нет меньше было,а про 8 -быстро все было.Жиманул до блокировки,а после немного отпустил.На заблокированных точно бы вьехал.
Такая же фигня была мост, спуск и перекресток, ехали шустро т.к. у нас главная и впереди идущий на ино резко остановился на перекрестке, возможно не из местных, педаль тормоза в пол, на юз не взяло остановился в метре, но очканул т.к. на спуске и машинка стремилась вперед, РОСДОТ отработал в данной ситуации, а так с осени их юзаю мне очень нравятся, не скрипят (иногда когда сдаешь назад есть скрип, вперед тишина), тормозят хорошо.
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от 1Дмитрий
Поменял передние,родные скрипящие колодки,на пробеге 25000 км. Поставил Hi-Q,коробка глянцевая.
Что то похоже на матовую коробку больше, глянцевые HQ это китай, а матовая упаковка это Корея (ОРИГИНАЛ)