Перепрошивка под газ увеличевает угол опережения зажигания что дает небольшую экономию газа но учти если установишь газ скорость ограничевается 100-110км в час иначе прозжешь клапана и повышенные требования к свечам
Я быстро не езжу, разве что для обгона нужно будет ускорится. А увеличение опережения угла зажигания ни как не отразится на работе на бензине?
А каким образом прозжёш,что чем быстрей едеш тем сильней горят
Газ горит медленнее, из-за этого на высоких оборотах есть риск горения газово-воздушной смеси во время такта выпуска, когда выпускные клапана открыты. Из-за этого они прогорают. Думаю, соответствующей при настройке УОЗ этот риск можно свести практически к 0.
а я на предыдущей десятке с гбо 2-го поколения крутил движок на трассе в диапазоне 3000-4000 об/мин. Несмотря на это он умер лишь к 200 тыс.км. (лопнула перегородка между кольцами на одном из цилиндров). с клапанами проблем ни разу не было, правда я ездил на регулировку каждые 10 тыс. км. двиг 1,5л 8кл.
Сейчас на калине 1,6 8кл. стоит 4-ое поколение. тоже кручу не задумываясь до 3500-4000. Хотя установщики сказали что после 4500 оборотов включается подача бензина, но как-то сыкотно :-) пробег на газу 60 тыс.км. общий - 70 тыс.км.
А каким образом прозжёш,что чем быстрей едеш тем сильней горят
Чем быстрее едишь тем выше об.дв.тем короче такт раб. хода смесь не успевает сгорать далее понятно.Я уменьшил зазор в свечах до0.8мм это улучшает искрообразования (уменьшает риск пробоя свечи) и дает небольшое опережение зажигания.Кратковременно можно навалить например для обгона я имел ввиду длительное движение в режиме "газ в пол"
Перепрошивка под газ увеличевает угол опережения зажигания что дает небольшую экономию газа но учти если установишь газ скорость ограничевается 100-110км в час иначе прозжешь клапана и повышенные требования к свечам
А че не 80 макс. на 5-й?Я езжу на калине 110-120 по месту. Если далеко то 130 и больше. До 4-4,5 тыс. об./мин. ниче им не будет, а кратковременно можно хоть до отсечки.Если человек опередит зажигание прошивкой, то может повысить обороты ДВС характерные крейсерской скорости. Сколько машин было на ГАЗе никогда не ограничивал себя в скорости и оборотах. На Мерседесе (с ГБО) вообще на дальняке меньше 150-170 не езжу. Это крейсерская. Разгонял на магистрали 215 и держал минут 7 (6400-6500 об/мин) отсечки так и не достиг. Так что не надо народ пугать мнимым ограничением скорости в 100-110 Км/ч. Что это за авто на котором больше 110 нельзя ездить? Первым делом в ПО ГБО установить условия для перехода на бензин. Скажем так от 4000-4500 об/мин. При достижении этой величины оборотов будет включатся автоматом бенз.На 1,6 8 в. проверять и регулировать клапана почаще. Хотя бы 1 раз в 30 т.км.Ну а перепрашивать ЭБУ на более ранние углы зажигания по желанию. Я ниче не делал пока. +-литр газа роли не играет.
п.с. Суммарный пробег на авто с ГБО 150 т.км.
Я быстро не езжу, разве что для обгона нужно будет ускорится. А увеличение опережения угла зажигания ни как не отразится на работе на бензине?
Если у тебя ЭБУ Бош, я слышал ,на нем можно установить 1-у прошивку,если установишь газ-ю,то длитетельная езда на бензине противопоказана,т.к.коррекция угла опер.зажигания по детонации не безгранична.
А че не 80 на 5-й?Я езжу на калине 110-120 по месту. Если далеко то 130 и больше. До 4-4,5 тыс. об./мин. ниче им не будет, а кратковременно можно хоть до отсечки.Если человек опередит зажигание прошивкой, то может повысить обороты ДВС характерные крейсерской скорости. Сколько машин было на ГАЗе никогда не ограничивал себя в скорости и оборотах. На Мерседесе (с ГБО) вообще на дальняке меньше 150-170 не езжу. Это крейсерская. Разгонял на магистрали 215 и держал минут 7 (6400-6500 об/мин) отсечки так и не достиг.Так что не надо народ пугать. Первым делом в ПО ГБО установить условия для перехода на бензин. Скажем так от 4000-4500 об/мин. При достижении этой величины оборотов будет включатся автоматом бенз.На 1,6 8 в. проверять и регулировать клапана почаще. Хотя бы 1 раз в 30 т.км.Ну а перепрашивать ЭБУ на более ранние углы зажигания по желанию.Я ниче не делал пока. +-литр газа роли не играет.
у меня есть другие данные,например:на 99-й скор.130-140 каждые15тыс км ремонт ГБЦ.Вообщем кто гоняет на газе проблемы с ГБЦ будут все зависит от времени езды в режиме "газ в пол",да и смысл ставить ГБО расход за предельный, МАХ скор.снижается,а весь смысл установки ГБО снизить расходы на топливо
у меня есть другие данные,например:на 99-й скор.130-140 каждые15тыс км ремонт ГБЦ.Вообщем кто гоняет на газе проблемы с ГБЦ будут все зависит от времени езды в режиме "газ в пол",да и смысл ставить ГБО расход за предельный, МАХ скор.снижается,а весь смысл установки ГБО снизить расходы на топливо
Что на этой 99-й делали во время ремонтов каждые 15 тыс? Почему владелец не отказался от газа, ведь демонтировать оборудование элементарно: снять баллон и редуктор. Или, возможно, неисправность ГБЦ не была связана с видом топлива? )). А смысл ставить ГБО у каждого свой. Когда я ездил на авто с ГБО, расход у меня был выше на 10-15% от расхода на бензине, а на максимальной скорости я никогда и не ездил ни на одном автомобиле. Сыкотно ))