Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.03.2010, 22:30   #791
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11174-33-016
Вес репутации: 16 Skrimp не успел проявить себя
Re: Стоит ли устанавливать газовое оборудование

Цитата:
Сообщение от Vovik Посмотреть сообщение
Перепрошивка под газ увеличевает угол опережения зажигания что дает небольшую экономию газа но учти если установишь газ скорость ограничевается 100-110км в час иначе прозжешь клапана и повышенные требования к свечам
Я быстро не езжу, разве что для обгона нужно будет ускорится. А увеличение опережения угла зажигания ни как не отразится на работе на бензине?
Skrimp вне форума   Вверх
Старый 14.03.2010, 22:41   #792
Ульяновская ячейка

Автомобиль: Калина Спорт 1.6 16v
Вес репутации: 18 kuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Vovik/ Посмотреть сообщение
иначе прозжешь клапана и повышенные требования к свечам
А каким образом прозжёш,что чем быстрей едеш тем сильней горят
kuzya202 вне форума   Вверх
Старый 15.03.2010, 08:33   #793
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от kuzya202 Посмотреть сообщение
Газ горит медленнее, из-за этого на высоких оборотах есть риск горения газово-воздушной смеси во время такта выпуска, когда выпускные клапана открыты. Из-за этого они прогорают. Думаю, соответствующей при настройке УОЗ этот риск можно свести практически к 0.
IDOL вне форума   Вверх
Старый 15.03.2010, 13:02   #794
Интересующийся

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 17 ILDAR911 находится на правильном путиILDAR911 находится на правильном пути
Отправить сообщение для ILDAR911 с помощью ICQ

а я на предыдущей десятке с гбо 2-го поколения крутил движок на трассе в диапазоне 3000-4000 об/мин. Несмотря на это он умер лишь к 200 тыс.км. (лопнула перегородка между кольцами на одном из цилиндров). с клапанами проблем ни разу не было, правда я ездил на регулировку каждые 10 тыс. км. двиг 1,5л 8кл.

Сейчас на калине 1,6 8кл. стоит 4-ое поколение. тоже кручу не задумываясь до 3500-4000. Хотя установщики сказали что после 4500 оборотов включается подача бензина, но как-то сыкотно :-) пробег на газу 60 тыс.км. общий - 70 тыс.км.
ILDAR911 вне форума   Вверх
Старый 15.03.2010, 13:02   #795
Интересующийся

Вес репутации: 3273 Vovik/ имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovik/ имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovik/ имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovik/ имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovik/ имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovik/ имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovik/ имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovik/ имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovik/ имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovik/ имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovik/ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от kuzya202 Посмотреть сообщение
Чем быстрее едишь тем выше об.дв.тем короче такт раб. хода смесь не успевает сгорать далее понятно.Я уменьшил зазор в свечах до0.8мм это улучшает искрообразования (уменьшает риск пробоя свечи) и дает небольшое опережение зажигания.Кратковременно можно навалить например для обгона я имел ввиду длительное движение в режиме "газ в пол"
Vovik/ вне форума   Вверх
Старый 15.03.2010, 13:19   #796
Постоялец

Автомобиль: W211, Калина хетч
Изображений: 1
Вес репутации: 24 DAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущее

Цитата:
Перепрошивка под газ увеличевает угол опережения зажигания что дает небольшую экономию газа но учти если установишь газ скорость ограничевается 100-110км в час иначе прозжешь клапана и повышенные требования к свечам
А че не 80 макс. на 5-й?Я езжу на калине 110-120 по месту. Если далеко то 130 и больше. До 4-4,5 тыс. об./мин. ниче им не будет, а кратковременно можно хоть до отсечки.Если человек опередит зажигание прошивкой, то может повысить обороты ДВС характерные крейсерской скорости. Сколько машин было на ГАЗе никогда не ограничивал себя в скорости и оборотах. На Мерседесе (с ГБО) вообще на дальняке меньше 150-170 не езжу. Это крейсерская. Разгонял на магистрали 215 и держал минут 7 (6400-6500 об/мин) отсечки так и не достиг. Так что не надо народ пугать мнимым ограничением скорости в 100-110 Км/ч. Что это за авто на котором больше 110 нельзя ездить? Первым делом в ПО ГБО установить условия для перехода на бензин. Скажем так от 4000-4500 об/мин. При достижении этой величины оборотов будет включатся автоматом бенз.На 1,6 8 в. проверять и регулировать клапана почаще. Хотя бы 1 раз в 30 т.км.Ну а перепрашивать ЭБУ на более ранние углы зажигания по желанию. Я ниче не делал пока. +-литр газа роли не играет.
п.с. Суммарный пробег на авто с ГБО 150 т.км.
DAI вне форума   Вверх
Старый 15.03.2010, 13:20   #797
Интересующийся

Вес репутации: 3273 Vovik/ имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovik/ имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovik/ имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovik/ имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovik/ имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovik/ имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovik/ имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovik/ имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovik/ имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovik/ имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovik/ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Skrimp Посмотреть сообщение
Я быстро не езжу, разве что для обгона нужно будет ускорится. А увеличение опережения угла зажигания ни как не отразится на работе на бензине?
Если у тебя ЭБУ Бош, я слышал ,на нем можно установить 1-у прошивку,если установишь газ-ю,то длитетельная езда на бензине противопоказана,т.к.коррекция угла опер.зажигания по детонации не безгранична.
Старый 15.03.2010, 13:29   #798
Гений форума

Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Заливай 95-й - 98-й, там разница небольшая с газом по октановому числу.
IDOL вне форума   Вверх
Старый 15.03.2010, 13:49   #799
Интересующийся

[quote=DAI;1255000]
Цитата:

А че не 80 на 5-й?Я езжу на калине 110-120 по месту. Если далеко то 130 и больше. До 4-4,5 тыс. об./мин. ниче им не будет, а кратковременно можно хоть до отсечки.Если человек опередит зажигание прошивкой, то может повысить обороты ДВС характерные крейсерской скорости. Сколько машин было на ГАЗе никогда не ограничивал себя в скорости и оборотах. На Мерседесе (с ГБО) вообще на дальняке меньше 150-170 не езжу. Это крейсерская. Разгонял на магистрали 215 и держал минут 7 (6400-6500 об/мин) отсечки так и не достиг.Так что не надо народ пугать. Первым делом в ПО ГБО установить условия для перехода на бензин. Скажем так от 4000-4500 об/мин. При достижении этой величины оборотов будет включатся автоматом бенз.На 1,6 8 в. проверять и регулировать клапана почаще. Хотя бы 1 раз в 30 т.км.Ну а перепрашивать ЭБУ на более ранние углы зажигания по желанию.Я ниче не делал пока. +-литр газа роли не играет.
у меня есть другие данные,например:на 99-й скор.130-140 каждые15тыс км ремонт ГБЦ.Вообщем кто гоняет на газе проблемы с ГБЦ будут все зависит от времени езды в режиме "газ в пол",да и смысл ставить ГБО расход за предельный, МАХ скор.снижается,а весь смысл установки ГБО снизить расходы на топливо
Старый 15.03.2010, 14:07   #800
Гений форума

Цитата:
у меня есть другие данные,например:на 99-й скор.130-140 каждые15тыс км ремонт ГБЦ.Вообщем кто гоняет на газе проблемы с ГБЦ будут все зависит от времени езды в режиме "газ в пол",да и смысл ставить ГБО расход за предельный, МАХ скор.снижается,а весь смысл установки ГБО снизить расходы на топливо
Что на этой 99-й делали во время ремонтов каждые 15 тыс? Почему владелец не отказался от газа, ведь демонтировать оборудование элементарно: снять баллон и редуктор. Или, возможно, неисправность ГБЦ не была связана с видом топлива? )). А смысл ставить ГБО у каждого свой. Когда я ездил на авто с ГБО, расход у меня был выше на 10-15% от расхода на бензине, а на максимальной скорости я никогда и не ездил ни на одном автомобиле. Сыкотно ))
IDOL вне форума   Вверх
Закрытая тема