Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 7
ввасилий - по стрелке указателя температуры
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от vovk
Не может. Дуть холодным она может в двух случаях: в печке воздух и не работает заслонка открытия теплого воздуха.
заслонка точно работает - на повышенных-то жарит печка.
А если в печке воздух - то как же? я его выгонял сегодня как и советовали - прогрел её до открытия термоса и воздух должен был выйти в расш. бачок. Шланг дросселя не трогал. МОжет не до конца выпустил воздух?
Цитата:
Сообщение от diod89
ввасилий - по стрелке указателя температуры
Цитата:
Сообщение от vovk
значит, + трамвайная остановка
Согласен полностью. Необходимо стороннее измерение.
Цитата:
Сообщение от diod89
я не до конца выпустил воздух?
Да если твой термостат так и не открылся на полную то не выгнал.
У меня вообще ощущение что он у тебя заклинин в одном положении.
Прогрей авто и попробуй постучать по нему (термостату ) деревяшкой, при этом следи за температурой как она себя буде вести.
Цитата:
Сообщение от diod89
мне кажется после часу непрерывной езды термос так и так должен был открыться. или необязательно?
Должен но если он исправен.
Ты про климат контроль не ответил. Есть? или нет?
климата нет.
я монтировкой стучал - никак температура не менялась.
Ок. можно ли достать термостат для проверки , не откручивая шланги? а открутив только 2 болта его крепления? и как его проверить после снятия?
Цитата:
Сообщение от олег353
Почему гуляет температора, уровень жидкости в РБ?
Уровень жидкости в рб гуляет- резко падает давление в рб из-за этого скачет температура жидк., термостат здесь ни при чём, а воздушная пробка присутствует.
Цитата:
Сообщение от diod89
мне кажется после часу непрерывной езды термос так и так должен был открыться. или необязательно?
Приоткроется чуть-чуть, на 1 - 1,5 мм. Полностью не откроется и нижний шланг будет холодный, т.к. идет обдув радиатора встречным потоком холодного воздуха.
Цитата:
Сообщение от diod89
почеум еще может там быть паровая пробка? я не до конца выпустил воздух?
как же это сделать правильно и 100 % ?
Впускной клапан имеет привычку обмерзать. При длительной стоянке, пробуй откручивать крышку РБ (или пару дней покатайся с не докрученной)
Для выгона возд. пробки, двиг должен прогреться как минимум до 101 градуса. И после включения вентилятора, делать перегазовку, повышая обороты до 3-4к и сбрасывая до холостых секунд по 10-15. Так несколько раз - не менее 5. Наличие горки желательно, но не обязательно, при этом левая передняя часть авто должна быть выше. Крышку РБ откручивать аккуратно, медленно стравливая давление/разрежение. После выгона воздуха, уровень должен опуститься (в вашем случае на 20-30 мм), иногда сразу, иногда после остывания двига. Следить и доливать всегда до МАХ ( лучше пусть будет больше на 5-10 мм, чем меньше).
Об избавлении от воздуха можно судить по печке.
И надо искать дыру, проверить шланги ДУ и пароотводную. Проверить симптомы пробоя прокладки ГБЦ.