Это все я к тому, что не стоит сильно злоупотреблять снижением температуры включения вентилятора - можно получить обратный эффект.
Я считаю что при абсолютно рабочей СОД температура вкл винта 95-96 вполне обосновано. Что не раз проверено.
Включение у меня происходит при 96 а отключается соответственно 92 но благополучно продолжает падать на свои 88 при любых условиях.
А вот штатное включение при 101 поздновато. При течи(как у меня было) или других поломках не успеешь среагировать до перегрева.
А при 96 всегда понятно что если поползла выше то уже 100% что то не так в СОД.
Я считаю что при абсолютно рабочей СОД температура вкл винта 95-96 вполне обосновано. Что не раз проверено.
Ну я ж говорю, что при определенных условиях... Одним из которых является длительная работа вентилятора, гораздо более длительная, чем время реакции термоса + время на прохождение ОЖ по целому кругу. Другое условие - длительное нахождение на ХХ, т.е. низкая скорость циркуляции. Наверняка еще чтото есть, т.к. сабж проявляется не у всех. На моей, например, стало проявляться после дозаправки кондюка. СОД тогда точно не трогали - я присутствовал.
доброго все времени суток! нарисовалась такая проблема: в течение 5-6 месяцев наблюдаю глюки в работе вентилятора. на скорости 90-100-120 может включиться и молотить, при этом в езде в пробке могу преспокойно двигаться без его включения, при температуре воздуха 30-34 гр. может молчать в пробке, а при температуре 15-17 гр начинает включаться. был на станции, говорят раз вентилятор включается, значит свою работу он выполняет. термостат Прамо, пробег с ним 5 т. км. что это: термостат в топку или датчик температуры полетел, пробег на этом датчике 8 т.км. спасибо!