Re: Тормозная система Калины стандартная, общие вопросы - 1
Я понимаю, что вдвоем лучше, но нет у меня помощника, приходится все одному делать, вот и выбираю наиболее правильный способ сделать прокачку в одиночку. Может быть имеет смысл выкрутить штуцер и обернуть его резьбу парой слоев фум-ленты, тогда и подсоса не будет, и в дальнейшем не прикиснет.
Цитата:
Сообщение от NickVR
Я понимаю, что вдвоем лучше, но нет у меня помощника, приходится все одному делать, вот и выбираю наиболее правильный способ сделать прокачку в одиночку. Может быть имеет смысл выкрутить штуцер и обернуть его резьбу парой слоев фум-ленты, тогда и подсоса не будет, и в дальнейшем не прикиснет.
Дело даже не в вероятности подсоса воздуха под штуцер. Я пробовал два раза прокачивать один. Делал как обычно - крышку с соском на бачок тормозухи+компрессор. В итоге воздух каким-то образом в каналах ГТЦ оставался. В итоге пришёл к выводу - проще попросить мимопроходящего мужчинку помочь, чем получить недорезультат.
Товарищи, такой вопрос: потерял одну из шпилек тормозного барабана. Как сказал мастер в сервисе - сорвало резьбу (каким образом, ума не приложу). В связи с этим хочу по новой нарезать резьбу, но не знаю какой шаг там.
О моей Белоснежке
21947-42-021 "Предмаксимальный люкс", 2015 г.в. / Двигатель 21127, 16 кл. / ЭБУ М74.5 / Климат-контроль Halla с датчиком солнечной радиации / Колодки ТИИР-299 / Свечи зажигания АУ17ДВРМ / Рычаг заднего стеклоочистителя от К1 / Кресло водителя от К2 ранних выпусков (фактически от К1) / Масло синтетика Motul 8100 X-Cess gen.2 5W40, замена каждые 7 000 км. / Масло в КПП: Motul Gear 300 75W90 / Мультимедийная система с навигацией от Навител / Штатный круиз-контроль с ограничителем скорости / Система курсовой устойчивости с противобуксовочной системой / Чехлы кресел Автопилот с красной строчкой / Рычаг КПП Лада Веста в коже, с красной строчкой / Подлокотник Аламар / Передние брызговики от К1 / Летняя резина: Pirelli Cinturato P1 Runflat 185/55 R15 на штатных литых дисках K&K, зимняя резина: Hankook Winter I-Pike RS2 W429 185/60 R15 на штампованных дисках
Макс из ВРН, Я так понял, что речь о "солдатиках", которые центрируют колесный диск на барабане? Там очень слабая резьба. При каждом переобувании на летнюю/зимнюю резину профилактически снимаю барабаны для осмотра внутри. И каждый раз смазываю резьбу графитовой смазкой, чтоб не прикипала. Фишка там в том, что солдатик проходит сквозь тормозной барабан через гладкое отверстие большого диаметра и вкручивается в хорошо термообработанную ступицу, тем самым фиксируя барабан на ступице. Солдатики, как правило, сырые и резьба срывается не в ступице, а на солдатике. На барабане есть и два других отверстия С РЕЗЬБОЙ - выкрученные из штатных отверстий солдатики вкручиваются в них только ДЛЯ ДЕМОНТАЖА барабана, если он прикипел к ступице, солдатики по идее должны сдернуть барабан со ступицы. Но на практике чаще срывается резьба или в алюминиевом барабане, или опять же на солдатиках. Регулярная обильная смазка и очень маленькое усилие закручивания в штатные отверстия продляют жизнь этим деталям.
Конкретно по вопросу о резьбе - выкрути второй и измерь его резьбу.
Если же все-таки я неправильно понял и речь о колесных болтах, то там резьба М12х0,75 (или 1.25 ?? по памяти, неточно) то есть с мелким шагом.
Последний раз редактировалось Лесничанин; 18.06.2015 в 13:56..
Лесничанин, да да, именно "солдатики". Фишка в том, что барабан я снимал только один раз для профосмотра. И как я подозреваю в ступице её и сорвало. Ну будем посмотреть тогда, благо нашёл у кого резьбомер взять. Спасибо за ответ!
О моей Белоснежке
21947-42-021 "Предмаксимальный люкс", 2015 г.в. / Двигатель 21127, 16 кл. / ЭБУ М74.5 / Климат-контроль Halla с датчиком солнечной радиации / Колодки ТИИР-299 / Свечи зажигания АУ17ДВРМ / Рычаг заднего стеклоочистителя от К1 / Кресло водителя от К2 ранних выпусков (фактически от К1) / Масло синтетика Motul 8100 X-Cess gen.2 5W40, замена каждые 7 000 км. / Масло в КПП: Motul Gear 300 75W90 / Мультимедийная система с навигацией от Навител / Штатный круиз-контроль с ограничителем скорости / Система курсовой устойчивости с противобуксовочной системой / Чехлы кресел Автопилот с красной строчкой / Рычаг КПП Лада Веста в коже, с красной строчкой / Подлокотник Аламар / Передние брызговики от К1 / Летняя резина: Pirelli Cinturato P1 Runflat 185/55 R15 на штатных литых дисках K&K, зимняя резина: Hankook Winter I-Pike RS2 W429 185/60 R15 на штампованных дисках
По-хорошему если машина старая (а это значит больше 2-3 лет) - барабаны лучше снимать съемником в любом случае, солдатиками себе можно помогать если уже сдернули барабан с места. И полностью ручник предварительно отпустить надо, а там засада - шумовой экран, мало места, если не на яме машина то геморой определенный, я один раз покрутил на домкратах, мне хватило, теперь предварительно ослабляю на эстакаде.
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
барабаны лучше снимать съемником в любом случае
А за что этот съёмник цеплять?
Я предпочитаю хорошо очищать место стыка барабана и ступицы- потом заливаю ВД40... обстукиваю хорошо, но без фанатизма (лучше стукнуть 30 раз легонько, чем один раз сильно)... ещё ВД40... ещё обстукивание... в общем легко и нахрапом, не повредив барабаны не получится...
Лапы да, цеплять приходится за края, тут просто намного проще снять со съемником ничего не повредив, я обычно подкручу - подгоняю шпильками, и так потихоньку, равномерно снимаю, еще ни у одного барабана не отломал краешки. Съемником надо трехлапым хотя-бы снимать, чтобы минимум перекоса был, которые с двумя - с ними та-же проблема что и со шпильками - перекашивает, подклинивает. Со съемником минимум риска, если ломанул с ним - значит клинический случай, нет минимального соображения, машину лучше отдавать ремонтировать сервису.)))