Отключать его надо не на Заведенном ДВС ,как тут некоторые делают ,и не получают результата !
Я отключал его и ездил пару дней. Разницы нет.
По поводу подсоса воздуха. Затыкал ДМРВ рукой. Разрежение держится долго, шипения/подсоса нигде не обнаружил. Уже и бензина из шприца поливал на соединения - никакой реакции.
Грешу на ЭБУ потому что после сброса ошибок вылазит Р0601 - ошибка контрольной суммы flash памяти. Хотя, почему-то раньше она не зажигала чек, а сейчас практически сразу включает.
после сброса ошибок вылазит Р0601 - ошибка контрольной суммы flash памяти
по букварю, если постоянно вылазит эта ошибка, то надо менять ЭБУ...
проверь с пристрастием плату, может всё таки тосол попал, плата многослойная, если попал на внутренние слои, то только менять!
в стоковой прошивке B173CR03 эта ошибка отключена и ЭБУ на неё никак не должен реагировать...
по подсосу: уплотнительные кольца форсунок в каком состоянии?
у меня через одно кольцо подсасывало когда-то...
по букварю, если постоянно вылазит эта ошибка, то надо менять ЭБУ...
Думаю он с этой ошибкой ещё и машину переживет. Уже 4 года езжу ). Насчет ОЖ не знаю. При мне не заливало, что было до - не знаю. Наверное если б заливало, то уже бы выявилось, других-то проблем/ошибок не было.
Цитата:
Сообщение от angtar
в стоковой прошивке B173CR03 эта ошибка отключена и ЭБУ на неё никак не должен реагировать...
Т.е. это говорит о том, что блок прошивался?
Цитата:
Сообщение от angtar
уплотнительные кольца форсунок в каком состоянии?
Трудно сказать, туда же не подлезешь, да и заросло там всё грязью с маслом. Поливал из шприца бензин в район этих колец, движок не реагирует. Или не попал куда надо или не сосет. Но свеча в 3 цилиндре имеет белый налет.
Думаю он с этой ошибкой ещё и машину переживет. Уже 4 года езжу ). Насчет ОЖ не знаю. При мне не заливало, что было до - не знаю. Наверное если б заливало, то уже бы выявилось, других-то проблем/ошибок не было.
хозяин-барин...
я бы просто залил эту же самую прошивку в ЭБУ...
был у меня такой инцидент...
Цитата:
Т.е. это говорит о том, что блок прошивался?
не факт, надо смотреть по сканеру и контрольной сумме прошивки.
Цитата:
Трудно сказать, туда же не подлезешь, да и заросло там всё грязью с маслом. Поливал из шприца бензин в район этих колец, движок не реагирует. Или не попал куда надо или не сосет. Но свеча в 3 цилиндре имеет белый налет.
ты можешь из шприца попасть на нижнее кольцо, а верхнее в рампе сидит...
Я отключал его и ездил пару дней. Разницы нет.
По поводу подсоса воздуха. Затыкал ДМРВ рукой. Разрежение держится долго,
уже хорошо !
Цитата:
Сообщение от Alexey-Rus.
Грешу на ЭБУ потому что после сброса ошибок вылазит Р0601 - ошибка контрольной суммы flash памяти.
сброса ошибок или сброса с иницилизацией?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Alexey-Rus.
Поэтому я и спрашивал, можно ли поставить ЭБУ с другой машины. Не хочется заниматься прошивкой,
Поставить можно !
ВСЕ БОШи797+для 16_ти клапанных ДВС Одинаковые внутри ,разное только ПО !
Даже от приоровского ПО ,твой мотор будет работать ,но при условии ,как я уже писал ,что донор будет не обученным в плане ИММО на той машине с которой ты его будешь снимать !(в противном случае всёравно Репрог тогда !)
Поэтому Береться такой бош ,от чего угодно ,Калина с приородвс ,Приоры ,Десатки с124ДВС и ПО туда 173CR04 Те для твоего ДВС 1.4 !
Да и твой Эбу ,лечиться на раз -два !Но опять же -Перепрошивкой !
(за 4_ре года можно было бы уже наскрести несчастные 2рубля и прошить этот долбанный ЭБУ !Причем за эти деньги можно вполне адекватное ПО туда залить ,чтобы этот бзыхотный мотор стал работать как надо ,не как на данный момент у тебя !)
можно и купить у него .
да, работает его ПО на данном моторе изумительно, и даже с кондиционером вполне адекватно поедит .
зы:У вас там в Ростове -на -Дону прошивальщиков пруд пруди должно быть .(вон они письками мерються постоянно на профильных сайтах .)