А по теме, не ремень ГРМ, а приводной ремень. Регулируется с помощью ключа на 17 (или 19) и на 8. Более подробно написано в соответствующей теме на форуме. Я натягивал около 220Гц, двигатель 127 (16кл с климатом).
"С 2011 года антифриз SINTEC LUX G12 используется крупнейшим российским автопроизводителем ОАО «АВТОВАЗ» в качестве первой заливки на автомобили LADA, а также рекомендуется для применения при их эксплуатации и техническом обслуживании. "
Мой нос и язык, это очень крутые хим. лаб. .....
Так вот, они мне говорят, что составы антифризов Тосол и Синтек залитый в мою машину, одинаковы на вкус и запах, но разные на цвет.
Как бы там ребята из Синтека не мучались, выискивая в своих прокуренных и измазанных оливье конспектах слова для запутывания людей знакомых с химией лишь из школьной программы, но опытный нос им не провести ))))
Потому я делаю выводы, что их игра цветами\словами, направлена на одурачивание пипла для которого Тосол не антифриз.
основа то у них одна: этиленгликоль, а хим добавки разные, некоторые из них могут не пахнуть, либо быть без заметного вкуса (их же там немного в % соотношении). при смешивании и нагреве добавки могут образовать сильные щелочные соединения, которые едят металл. наблюдения показывали и другие образования
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
По мне, так внутренности Калины 1 - это стильно, свЕтло и симпатично.
Кто в курсе? Будет ли модернизация к лучшему интерьера салона?
мне чёрный салон нравится, так что всё индивидуально. а цвет салона и оттенки заводу следовало бы сделать опцией, как это реализовано на многих др. марках, даже бюджетных
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Sержик33
Добрый вечер. Засвистел ремень грм (при нагрузке), подскажите как подтянуть или ткните где посмотреть. Машина 16 кл с климатом. Спасибо.(Пробег 10000 км)
грм ремень не свистит, ибо с зубцами. свистеть могут ремень гены и подшипники роликов и помпы (если подклинивают - бывает смазка высыхает или вымывается с влучае с помпой)
Для регулировки нужен ключ с регулировкой момента затяжки или андройд смартфон с гарнитурой или ноутбук с проводным микрофоном. Если ничего этого нет, значит регулировать надо у дилера. У нас это стоит 200-300р.