а я, чтобы снять нижний кардан использую головку с ключом на 13 и молоток. Головкой с трещоткой откручиваю нижний болт и болт соединяющий половинки. Вытаскиваю болты. Бью молотком по соединению в сторону разжатия и снимаю нижний кардан. На всё уходит не более 5 минут.
В общем как-то по варварски, но всё цело. Получается быстро, эффективно и без заморочек.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от ZZRUS
потроха одинаковы
правда???
Сделаем вид что мы проглотили.
Если в 08-ой рейке внутренний диаметр правой части корпуса начиная от втулки и до конца идет одного диаметра, то в 10-ой и калиновской - на расширение.
Ну и как там пластиковые листы из канистр будут держаться?
Это видео не ты первый уже выкладываешь.
Yuron14, так у меня такой же ЭУР. Верхний болт удобнее откручивать накидным с трещёткой и шарниром. Можно и простым накидным, но неудобно подлазить. Вот как ты снимал просовываеш руку справа и за кардан. Перед этим поворачиваешь рулевой вал так, чтобы гайка верхнего болта смотрела примерно вверх. И откручиваешь. Затем градусов на 90 повернул руль и вытащил фигурный болт. Нижний болт без разницы когда откручивать. Да, с верхним болтом на ощупь приходится. Но сложного ничего. Из верхнего квадрата нижний карданчик вдоль вала выходит сам, если его вбок пытаться вытащить то нудна мощная отвёртка. Это я к тому что можно отсоединить нижний карданчик от верхнего. При этом карданчик останется на валу рейки.
Андрей Александрович, ну незнай, я попробовал, поворчал на конструкторов и отдал механикам. Может и реально. Но на других усилителях нет такого блока в этом месте и снимать карданчики одно удовольствие.
Заменил пружину на родную + шайба 2.5мм. Гайка из ремкомплекта крутится легко, но из двух хэндмэйд ключей влез только один и то плотненько. Вроде бы рукой даже порог повышения усилия чувствуется в рамках пары рисок.. будем посмотреть на ходу, ща еще усы прикручу, подергаю.