ALK1980, а что за номерок у этого термостата?
по сути-то, выходит, что получится модернизированная калиновская схема, когда расширительный бак перенесен в малый круг, и от штатного термостат делает отвод на бак
Вопрос, по-моему, некорректен...
В грантовской сод рб включён в малый круг (как и радиатор печки), а в калиновской рб - в большом. Вот и вся разница. Остальное - методики устройства с различными точками подключения и применяемыми деталями.
По малому кругу ож от помпы протекает по полостям и каналам двигателя, выходит из него в термостат и по саксафону идёт опять к помпе, по пути попадая в радиатор отопителя и, если в гранте, в расширительный бачёк. При движении ож по большому кругу при выходе из двигателя она идёт в радиатор охлаждения, затем опять через саксафон к помпе, не забывая о печке и рб. Как-то так.
В гранте через печку идет весь поток , в калине частично.
Андрей710, действительно, это очень и очень напоминает штуцер у родного калиновского термостата ). пожалуй, я погодю переходить на схему от гранты полностью ).
Андрей710, да ну нафиг, еще не хватало коллекцию термостатов собирать, как в теме про ролики ГРМ некоторые скупаю любые ролики, которые подходят к ГРМ калины-приоры.
у меня есть обычный термостат от гранаты. я его хотел поставить, и как промежуточный вариант сделал перенос бачка в малый круг. ну и сделал отвод от термостата в расширительный бак. меня результат ну очень устроил. а раз и так работает очень хорошо, то и смысла гранта-сод городить не вижу.
Отпишусь.
Врезал тройник в перемычку подогрева дросселя (машина с е-газом) и соединил его с РБ ниже "ватерлинии" штуцером с внутренним диаметром 5 мм.
Впечатления:
1. На хх в РБ заметное перемешивание ОЖ, т.е. РБ участвует в циркуляции ОЖ, из-за этого недогрев двигателя при низких температурах и длительный прогрев. Нужно уменьшать сечение штуцера.
2. Систему не воздушит, но водопады в радиаторе печки каждое утро, пока не откроется термос. Не могу понять взаимосвязь...